
NATÜRLICH AUFTISCHEN
Einweggeschirr aus Bagasse ist
wasserresistent, mikrowellenfest und
für warme und kalte Speisen geeignet.
Artikel aus diesem Material, ein Nebenprodukt
von der Zuckergewinnung aus
Zuckerrohr, gibt es von Nette Papier.
Die Produkte der Linie „Natürlich!“ sind
recycel-, biologisch abbau- oder kompos-tierbar
– zudem aus nachwachsenden Roh-stoffen
und lebensmittelecht. Neben Produkten aus Bagasse ist auch Geschirr
aus Palmblatt oder dem Bio-Kunststoff PLA erhältlich. Auf Wunsch führt das
Unternehmen für Kunden die Lizenzgebühr für das Duale System nach den
Anforderungen der Verpackungsverordnung ab. www.nette-papier.de
SALZIG, SÄUERLICH, SCHARF
Mit dem Himalaya Salz offeriert BAK Kardesler eine
Neuheit im Sortiment, die als die reinste Form von
Salz gilt. Das Steinsalz aus der Hügelkette im Norden
von Pakistan ist eine Alternative zum herkömmlichen
Speisesalz und wird u. a. als Granulat angeboten.
Ebenfalls neu erhältlich ist Steckrübensaft, mild
und scharf, jeweils in 250-ml- bzw. 1-l-Flaschen.
Der Şalgam suyu ist ein säuerliches, salziges und
zugleich scharfes Getränk, das aus dem Saft von
roten, eingelegten Steckrüben, Salz und Gewür-zen
gebraut wird. Das Getränk wird meist kalt
und mit Stücken der fermentierten Steckrübe
serviert. www.baktat.com
TEE PER KLICK
SimpliciTea® ist die neue und schnelle Form der Teezubereitung aus dem Hause
Ronnefeldt. Dahinter verbergen sich sechs Teesorten, die ohne Dosierung, Zieh-zeit
und Temperaturmessung in Kapsel-maschinen
von Nespresso zubereitet wer-den.
Dabei ersetzt der Wasserdruck der
Maschine die Ziehzeit. Die Zubereitung
ist simpel: Einfach die Aromaschutzfolie
abziehen, den Knopf mit dem größeren
Tassensymbol wählen und fertig ist die
Tasse Tee. Wer nach der Mittagspause
einen Assam-Powershot braucht, drückt
den Espresso-Button. Die Teekapseln er-gänzen
die bisherigen Gastro-Sortimente
an losen Blatttees und vorportionierten
Lösungen wie Tea-Caddy® und LeafCup®.
www.ronnefeldt.com
VEGAN MIT WEIZEN
Dreistern stellt seit 1984
fleischlose, vegetarische
Produkte her und hat
mit den Polenta Medail-lons,
Burger-Patties und
den Knusperfrikadellen,
-bällchen und -röllchen
Neuheiten auf den Markt
gebracht, die sich auch für den veganen Einsatz eignen. Hergestellt sind diese
aus Weizenprotein und nicht auf Basis von Soja und Lupinen. Sie haben eine
fleischähnliche Struktur und ein leicht würziges Aroma, sind außen knusprig
und innen locker. Die Produkte sind bereits vorgegart und tiefgekühlt, die
Zubereitung erfolgt im Konvektomaten. Die Produkte sind frei von Farbstoffen,
Geschmacksverstärkern, Konservierungsstoffen und sind somit kennzeich-nungsfrei
auf Speiseplänen. www.dreistern-food.de
SCHNITTIGE PORTIONEN
Die Lasagne Bolognese und Gemüse-
Lasagne von Bürger mit der Portions-größe
250 g hat das Unternehmen auf
den 1/1 Gastronorm-Schnitt umge-stellt.
Damit punkten die Lasagnen
mit einer schnellen und einfachen
Zubereitung, einer gleichmäßigen
Gewichtung der einzelnen Stücke und
der kompletten Ausfüllung der GN-Form.
Ab sofort sind die Lasagnen mit
der Verpackungseinheit zweimal 1/1 GN à
16 Portionen erhältlich. Die Rezeptur bleibt
unverändert. www.buerger-profikueche.de
REIS PLUS LINSEN
Rickmers Reismühle hat mit einer
Mischung aus Vollkornreis parboiled
(75 %), grünen Linsen (15 %) und
Wildreis (10 %) ein neues Produkt der
Marke Bali Premium auf den Markt
gebracht. Die enthaltenen Puy-Linsen
verfügen über einen hohen Gehalt an
Eiweiß sowie B-Vitaminen. Die
Mischung ist glutenfrei und erfüllt
die Kriterien von Halal- und kosherer
Ernährung. Sie eignet sich als Basis
vielfältiger Gerichte und lässt sich
in 20 Min. Kochzeit zubereiten.
www.rickmers.eu
PFLEGE FÜR HERD UND HAND
Die Hochleistungsreiniger „Axid“ und „Axid pro“ von
Highclean eignen sich sowohl für die manuelle als auch
für die maschinelle Reinigung von stark beanspruchten
Böden, spiegelnden Flächen wie Kacheln und Herden
oder professionellen Grillgeräten. Sie sind Allzweckrei-niger,
Glasreiniger, Fußbodenreiniger, Sanitärreiniger
und Spülmittel in einem. Ergänzend zu den Intensivreinigern
bietet die Axid-Systempflege auch Produkte
für die Pflege. Eine Linie an dermatologisch getesteten,
milden Handseifen pflegt auch beanspruchte Hände.
Axid Voll- und Desinfektionswaschmittel runden das
Angebot ab. www.highclean-group.de
MIT KÖPFCHEN
Unter dem Markenlogo „mit Köpfchen
dosiert“ hat Neumann Großküchensysteme
eine Lösung für die sparsame und richtige
Dosierung von Reinigungs- und Desinfek-tionsmitteln
in kleinen Küchen entwickelt.
Basierend auf den Produkten aus dem
Hause Etol werden in Küchen 1-l-Dosier-flaschen,
welche mit einem Dosierkopf
versehen sind, in einer Zweier- oder Dreier-
Flaschenbox gelagert. Ergänzt wird das
System durch einen 5- oder 10-l-Eimer, auf
dem sich eine Skalierung für die verwende-ten
Produkte befindet. Diese gibt an, wie oft die Flasche gekippt werden muss,
um die richtige Reinigungsmittellösung zu erreichen. www.neumann-online.de
Fotos: Nette Papier, Dreistern, Neumann Großküchen, Bürger, BAK Kardesler, Rickmers Reismühle, Ronnefeldt, Highclean Group
Markt & Trend
46 GVmanager 6-7 /2017