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Warenwirtschaft
Im großen Stil standardisiert
Bei täglich rund 10.000 Mahlzeiten für 35.000 Mitarbeiter muss die Organisation
dahinter reibungslos verlaufen. BASF in Ludwigshafen hat sich daher ein ausgeklügeltes
Allergen- und Zahlenjonglage während
des ohnehin schon stressigen GV-All-tags
ohne Probleme zu meistern, grenzt
fast schon an Zauberei – insbesondere wenn
im Jahr rund 2,2 Mio. Mahlzeiten in zehn Be-triebsrestaurants
ausgegeben werden. Das ist
der Fall beim deutschen Chemiekonzern BASF
Warenwirtschaftssystems „stricken“ lassen.
am Hauptsitz in Ludwigshafen am Rhein und
an den umliegenden Standorten im Umkreis
von 30 km. Bei der Verköstigung der rund
35.000 Mitarbeiter setzt BASF seit 2015 auf das
Warenwirtschaftssystem von Kost. Die Anfor-derungen
sind dabei vielfältig, denn neben
der gesamten Gemeinschaftsverpflegung in
den Betriebsrestaurants sind auch die geho-bene
Abendgastronomie, das Bankettgeschäft
sowie die gastronomischen Bedürfnisse des
BASF Hotel René Bohn und der Weinkeller zu
verwalten. Nicht zu vergessen ist das unterneh-menseigene
Gesellschaftshaus, ein Restaurant
auf Sterneniveau mit historischem Ambiente.
Foto: Kost
36 GVmanager 6-7 /2017