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GVmanager_04_2017

Fotos: ANZEIGE Matjes-Spargel-Snacks on tour Die zwei deutschen Frühjahrsklassiker Matjes und Spargel werden mit der Aktion „Matjes im Frühling“ von Friesenkrone straßentauglich. Mit der aktuellen Frühjahrsaktion zeigt Friesenkrone Feinkost, wie schnell und einfach dieses Duo die Streetfood-Welt aufmischen kann. Gerade regio-nale Produkte wie Matjes und Spargel sind in der kreativen Trendküche stark gefragt und haben ein hohes Potenzial für moderne Interpretationen in der Profiküche. Matjesvarianten wie Friesenkrone Smoke-jes, Matjes mit frischen Gartenkräutern und der Klassiker Matjesfilets sind speziell auf das zarte Spargelaroma abgestimmt. Friesen-krone Matjesfilets und frischer Spargel bringen alle Krite-rien mit, um im Rahmen der Aktion „Matjes im Frühling“ einen Siegeszug in der Streetfood-Welt anzutreten. Damit Kreationen mit diesen zwei Produkten besonders verlockend aussehen, zeigt Friesenkrone zudem, welche attraktiven Snacks für Aufsehen sorgen. Dazu haben sich die Marner Feinkostexperten straßen- und terrassentaug-liche Rezepte ausgedacht, wie Smoke-jes-Wrap mit Spar-gel und Rhabarber-Schalotten-Confit, Matjes-Burger mit Spargel-Chutney, Rucola und gebratenen Morcheln oder Grüne Spargel-Crissini mit gebratenem Spargel, Matjes und Bärlauchcreme. Herkunft entscheidet Matjes und Spargel sind Traditionsprodukte – handwerklich in Szene gesetzt. Für die Matjes-Spezialitäten mit Spargel verarbeitet Friesenkrone den besten Hering aus Norwe-gen. Eine Kooperation mit dem Norwegian Seafood Coun-cil (NSC) gewährleistet Qualität und Nachhaltigkeit. Die Rohware kommt aus den kalten, klaren Gewässern Nor-wegens, denn beim Hering macht – wie beim Spargel auch – die Herkunft den Unterschied. Zur Unterstützung der Kampagne „Matjes im Frühling“ stellt Friesenkrone Poster zur Verfügung und empfiehlt POS-Verpackungen. Details zur Frühlingspromotion sowie viele leckere Rezepte fürs Frühjahr finden sich unter www.friesenkrone.de sowie auf der Facebook-Seite des Unternehmens. Smoke-jes-Wrap mit Spargel und Rhabarber- Schalotten- Confit (für 4 Personen) 4 Wrap-Teigplatten, 8 Friesenkrone Smoke-jes, 100 g grüne Erbsen, 30 g Butter, 120 g weißer Spargel, 120 g Cherrytomaten, Salz, 1 Orange, 120 g Wildkräutersalat, 3 ml Sherryessig, 3 g Zucker, 1 g Salz, 10 ml Olivenöl Rhabarber-Schalotten-Confit: 20 g Butter, 30 g Zucker, 150 g Schalot-ten, 60 ml roter Portwein, 200 g Rhabarber, 10 ml alter Balsamico, 15 ml Haselnussöl, Salz Für das Confit Zucker mit Butter karamellisieren. Geachtelte Schalotten im Karamell anziehen, würzen und mit dem Portwein ablöschen. Rha-barberwürfel dazu geben und bei sanfter Hitze Schalotten und Rhabar-ber weich garen. Mit Balsamico, Haselnussöl und Salz abschmecken. Spargel schälen und in etwas Butter in einer Pfanne anschwitzen, bis er goldgelb ist. Cherrytomaten halbieren und mit den Erbsen in die Pfanne geben. Mit etwas Orangenabrieb und Salz abschmecken. Für die Wildkräutermarinade die Hälfte der Orange auspressen mit dem Sher-ryessig, Salz, Zucker und Olivenöl mischen. Wrapteig auslegen und mit dem marinierten Wildkräutersalat mittig belegen. Nun je zwei Stangen Spargel und Matjesfilets darauf geben, mit Rhabarberconfit bedecken und ein paar Erbsen und Tomaten darauf verteilen. Zu guter Letzt noch ein wenig Salat darüber geben und einrollen.


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