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GVmanager_01_02_2017

Snack Was liegt vorn, vegetarisch oder saisonal? Das GV-Barometer der Hamburg Messe und Congress zeigt die Trends für das Jahr 2017. Januar/Februar 2017 26 speisewerk Rieber Flagship: ein Blick 10 in die erste digitale Küche Europas. Der GV-Manager des Jahres, Branchenblick Kurz notiert und aktuell . . . . . . . . . . . . . . . 6 BioFach: Im Bio-Bann . . . . . . . . . . . . . . . 16 GV-Manager des Jahres Mathias M. Meyer, Studentenwerk Erlangen-Nürnberg Sozialer Überzeugungstäter . . . . . . . . . . 10 Marktforschung GV-Barometer: Aufgedeckte Trends . . . . 12 TÜV Süd: (Miss-)Verständnis? . . . . . . . . . 17 Food Aktionen: 1.001 Nacht kulinarisch . . . . . . 18 Nachhaltigkeitskonzepte: Nachhaltig aufgetischt . . . . . . . . . . . . . . . 22 Frontcooking Interview: Gästemagnet planen . . . . . . . 38 Management Recht so: Gebühren sind rechtens . . . . . 40 Rubriken Termine�42 Jetzt mal ehrlich: Rafael Platzbecker . . . 43 Nachgehakt: Ist Kommunikation alles?� 44 Personalien�45 Markt & Trend �46 Gesucht & Gefunden� 49 Impressum� 50 Zentralküche speisewerk Rieber Flagship, Ludwigsburg: Küche 4.0 . . . . . . . . . . . . . 26 Interview: Das Ende der Egomanie . . . . 29 Küchentechnik Damit Prozesse rund laufen . . . . . . . . . . 30 Interview: Filtern für Effizienz . . . . . . . . . 33 HKI-Forum: Kochen der Zukunft . . . . . . . 37 Betriebsverpflegung Betriebsrestaurant des Headoffice der Schenker AG, Essen: Geschmack transportieren . . . . . . . . . . . 34 Mathias M. Meyer, im Gespräch. 57% 12 War einer schneller als Sie? Fordern Sie unser Supplement unter (089) 370 60-0 an! 4 GVmanager 1-2 /2017


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