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Fotos: Nils Hasenau, Deutsches Tiefkühlinstitut, Blanco Professional Weihnachtsmenü auf Sterneniveau Sternekoch Tim Raue betreut seit einem Jahr als kulinarischer Bera-ter die Bewohnerrestaurants der Seniorenheime Tertianum Premium Residences und hat nun auch ein kulinarisches Konzept für Weihnachten entwickelt. Für Essen in familiären Runden wird zur Winterzeit an den Kamera statt Küche Für einen Filmdreh hat Marc Haeberlin die Küche seines Restaurants Auberge de l‘Ill gegen eine Frontcooking-Station am Unternehmensstandort von Blanco Professional eingetauscht. In einer mit Ausgabesystemen des Unternehmens geschaffenen Küchensituation kochte der elsässische Sternekoch auf dem Blanco Cook Speisen für die Kamera. www.blanco-professional.com Standorten Berlin, München und Konstanz zudem gerne das in die Häuser integrierte Restaurant Brasserie Colette genutzt, in dem Bewohner und externe Gäste Tim Raues französisch geprägte Wohlfühlküche für jung und alt genießen können. Dieses Konzept wird vor Ort für die Bewohnerrestaurants von Steve Karlsch, langjährigem Begleiter von Tim Raue, in enger Abstimmung und leicht abge-wandelt umgesetzt. www.tertianum.de Branchenblick Eisiges Plus Basierend auf den Halbjahres-ergebnissen geht das Deutsche Tiefkühlinstitut (dti) für das Jahr 2016 mit einem Absatz-wachstum von bis zu 2 % bei den Tiefkühlprodukten aus. Mengenmäßig entspricht dies einem Wachstum von 3,61 Mio. t für den Lebensmitteleinzelhandel sowie dem Außer-Haus-Markt. Der Gesamtumsatz wird sich nach dti-Prognosen um ca. 3 % auf 13,7 Mrd. € erhöhen. www.tiefkuehlkost.de Ein Küchenleiter ist heute mehr als der Leiter einer Küche. Er ist Budget- und Personalplaner, Ad-ministrator, Logistiker, Jurist und Gastgeber in einer Person. Eine Person, die immer wieder mit wachsenden und wechselnden Herausforderungen konfrontiert wird und dafür kompetente Un-terstützung verdient. Dafür stehen Ihnen unsere Fach-berater gern zur Seite. Gemeinsam mit Ihnen optimieren sie Prozesse, senken Kosten und identifi zieren neue Umsatzfelder. Mit ihren Ideen und Konzepten sind sie Impulsgeber für die Küchen-welt von morgen. HERAUSFORDERUNGEN MEISTERN: AM BESTEN GEMEINSAM. Erfahren Sie mehr über effiziente Lösungen Transgourmet Deutschland GmbH & Co. OHG • Albert-Einstein-Str. 15 • 64560 Riedstadt • kontakt@transgourmet.de • www.transgourmet.de • Hotline: 0800 - 1 722 722


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