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SAUBER DURCH PLASMA Bäro hat seine Kompaktabluftanlage PS 1500 komplett überarbeitet hin-sichtlich der Plasmakomponenten und der Nachhaltigkeit. Die kleinste der Plasmatechnologie-Abluftanlagen kann als Standgerät zur Innen- oder Außenaufstellung in die Küche integriert werden. Zwischen Küchenabzugs-haube und Auslassbereich positioniert, ersetzt sie ein Abluftkanalsystem über Dach. Die Platinen zur Plasmaerzeugung bestehen aus Keramik und sind damit sehr stabil. Der Vorfilter (HydroStop) muss nur regelmäßig gewa-schen und je nach Einsatzhäufigkeit ein- bis zweimal im Jahr erneuert wer-den. Die Dimensionierung und die Komponenten der Anlage können exakt auf die Kundenbedürfnisse angepasst werden. www.baero.com MÜSLI-MIX BEWUSST TRIFFT GENUSS Auch bei bewusstem Essverhalten sollte der Genuss nicht zu kurz kom-men. Die Frucht- & Korn-Ecken von Nestlé Schöller Backwaren sollen beiden Ansprüchen gerecht werden. Die auffälligen Stücke in Dreiecks-form sind in den Sorten Orange-Dinkel-Ingwer, Johannisbeer-Vollkorn und Apfel-Granola erhältlich und kombinieren eine fruchtige und eine körnige Kompo-nente. Mit pas-senden Zutaten lassen sich die Frucht- & Korn-Ecken effektvoll in-szenieren: Eine vegane Variante ge-lingt z. B., indem die Apfel-Granola-Ecke mit Mandelmilchsahne angerichtet wird. Die Ecken kommen ohne deklarationspflichtige Zusatzstoffe aus und sind frei von künstlichen Farbstoffen und Aromen. www.schoeller-direct.de INKA-POWER Die Rickmers Reismühle prä-sentiert den bali® Langkorn Reis parboiled mit Quinoa in den Farben Rot, Weiß und Schwarz. Das Korn der Inkas liefert pflanzliches Eiweiß, ist glutenfrei und verspricht ein besonderes Geschmackserlebnis – nicht nur für Veganer und Vegetarier. Die einheitliche Kochzeit beträgt etwa 20 Min. Bali bietet unter der Produktfamilie „Reis plus“ außergewöhnliche Varianten für die Profiküche an. www.rickmers.eu PRÄMIERTE FISCHKLOPSE Mit den Mini-Heringsfrikadellen hält Friesenkrone eine Alternative zur klassischen Fleischbulette bereit. Die kleinen Fischfrikadellen in Curry-sauce mit Pfirsichstückchen bestehen zu 100 % aus Hering im Fischanteil und enthalten eine fruchtige Currymischung. Sie sind viel-seitig einsetzbar und kön-nen sowohl kalt als auch warm gegessen werden. Die Frikadellen sind MSC-zertifiziert, was für einen nachhaltigen Fischfang steht. Kürzlich hat das Convenience- Produkt den eathealthy Award 2016 in der Katego-rie „Special Award Produkte für Kantinen und Restaurants“ gewonnen. www.friesenkrone.de Für einen guten Start in den Tag bietet die Marke Gastro aus dem Hause Friesland- Campina Foodservice ein Bircher Müsli an. Der Mix aus 40 % Cerealien, Früchten, Hafer- und Weizenflocken, Haselnüssen sowie Naturjo-ghurt mit einem Fettanteil von 3,5 % Fett eignet sich optimal als Energiespender. Das Müsli wird ohne Zusatz tierischer Gelatine hergestellt und ist frei von Konservierungsstoffen. Dank des wiederverschließbaren 3-kg-Eimers ist die hygienische Aufbe-wahrung des Produkts unkompliziert. www.gastro-foodservice.de BIS ZUM LETZTEN BISSEN Für Buffets und das Take away-Geschäft hat McCain seine StayCrisp-Range weiterentwickelt. Die Pommes frites bleiben dank einer Überarbeitung der unsichtbaren Ummantelung lange heiß und knusprig. Sie eignen sich für die Vorpro-duktion im Hoch-betrieb und lassen sich sowohl in der Fritteuse als auch im Kombidämpfer zubereiten. Zeitgleich erweitern die McCain StayCrisp Skin-On 9 mm das Sortiment um Pommes frites mit klassischem Schnitt und natür-licher Schale. www.mccain.de Fotos: Rickmers Reismühle, Gastro/FrieslandCampina Foodservice, McCain, Friesenkrone, Bäro, Nestlé Schöller Backwaren Markt & Trend 48 GVmanager 12 /2016


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