Rubriken - Termine

GVmanager_12_2016

42 GVmanager 12 /2016 Fotos: Service-Bund, AELF Ebersberg, Hoga/AFAG Messen Berufliche Weiterbildung Thema + Datum Ort Anbieter Ernährung & Gesundheit Diätetisch geschulter Koch (DGE) – Vorberei- tungslehrgang: 24.–28.1.17 Villingen VKD Ernährung älterer Menschen – mehr als reine Nahrungsaufnahme: 11.1.17 Bayreuth Transgourmet Fisch und Krustentiere – für Azubis: 15.3.17 Kaarst Chefs Culinar Fonds und Saucen – für Azubis: 16.3.17 Kaarst Chefs Culinar Hygiene HACCP-Beauftrager: 21.–23.3.17 Schleiden Chefs Culinar Lebensmittelhygiene, Arbeitssicherheit und Brandschutz: 26.1.17 Dresden Transgourmet Lebensmittelhygiene & HACCP – gesetzliche Vorgaben sicher umgesetzt: 18.1.17 Rostock Transgourmet Management & Marketing Abfallmanagement – Lebensmittelabfälle vermeiden und Geld sparen: 18.1.17 Halle Transgourmet Achtung – Betriebsprüfung: 24.1.17 Hildesheim Transgourmet Food & Beverage/Praxisseminare Thema + Datum Ort Anbieter Obst und Gemüse Gemüseschnitzen – Blumen, Blüten und Blätter: 21.1.17 Hamburg VKD Gemüse- und Früchteschnitzseminare von Meisterhand: 6.–8.2.17 Weissenfels VKD Pâtisserie Schokolade-Basics – Schaustücke, Dekore, Techniken: 30.1.–1.2.17 Fellbach VKD Zucker-Basics – Schaustücke, Dekore, Techniken: 16.–18.1.17 Fellbach VKD Trends Superfood im Trend: 6.2.17 Frankfurt VKD Vegane Küche – eine berufliche Herausfor- derung mit Zukunftspotenzial: 20.–21.1.17 Berlin VKD Technik Thema + Datum Ort Anbieter Academy-Seminar SelfCookingCenter Basis-Tagesseminar: 7.2.17 Kevelaer Rational ErlebnisGaren FlexiChef und FlexiCombi: 25.1.17 Oberschleißheim MKN ErlebnisGaren FlexiCombi: 25.1.17 Miesbach MKN GarenLive-Seminare: Kevelaer 17.1.17 / Rational Landsberg 23.1.17 / Monschau 17.1.17 / Rheine 2.2.17 / Wesel 1.2.17 Und hier können Sie sich anmelden: Chefs Culinar Akademie, Holtumsweg 26, 47652 Weeze, Tel. (02837) 80-333, Fax -334, seminare@chefsculinar-akademie.de Hacker-Pschorr Bräu GmbH, Hochstr. 75, 81541 München, Tel. (089) 51 06-744, www.hacker-pschorr.de/gastronomieportal/seminarreihe MKN Maschinenfabrik Kurt Neubauer GmbH & Co., Halberstädter Str. 2, 38300 Wolfenbüttel, Tel. (05331) 892-63, Fax -80 Rational Großküchentechnik GmbH, Vertrieb Inland, Iglinger Str. 62, 86899 Landsberg/L., Tel. (08191) 32 73 87, Fax -24 Transgourmet GmbH & Co., Wilhelm-Theodor- Römheld-Str. 18, 55130 Mainz, Tel. (06131) 50 20 Unilever Food Solutions, Chefmanship Centre, Knorrstr. 1, 74074 Heilbronn, Tel. (07131) 50 26 00, Fax (07131) 50 17 70, www.ufs.com/seminar VKD Verband der Köche Deutschlands e.V., Steinlestr. 32, 60596 Frankfurt/M., Tel. (069) 63 00 06-16/18, Fax -10, koeche@vkd.com Kulinarische Freunde Rund 300 Profiköche und Gastronomie-Fachleute kamen Anfang November zum 14. Campus for culinary friends des Service-Bund auf Mallorca zusam-men und diskutierten u. a. über die Themen Personalgewinnung und Fach- kräftemangel im Gastgewerbe. Begleitet wurde das Programm von praxiso-rientierten Workshops, Vorträgen, weiteren Diskussionsrunden und kulinari-schen Inszenierungen. www.servicebund.de Nachhaltig gelernt Die Umsetzung einer nachhaltigen Profiküche braucht Wissen und Fer-tigkeiten: Der E-Learning-Kurs Suscooks vom Ökomarkt – Projekt Bio für Kinder schließt diese Lücke und vermittelt das nötige Know-how. In fünf Modulen werden die Teilnehmer darüber informiert, wie sich nachhaltig produzierte Lebensmittel in den Alltag integrieren lassen und wie man mit Gästen zu dem Thema ins Gespräch kommt. Beispiele aus der Praxis, zur Kalkulation und Bezugsadressen aus Hamburg gibt es zusätzlich. www.oekomarkt-hamburg.de, www.suscooks.eu Das Coaching Betriebsgastro-nomie, ein kostenloses Angebot der Fachzentren Ernährung/ Gemeinschaftsverpflegung des Kompetenzzentrums für Ernährung zur Umsetzung der Bayerischen Leitlinien Betriebsgastronomie, startet im Januar 2017 in die zweite Runde. Bayerische Betriebe, die ihre Einrichtung fit für die Coaching erwünscht? Themen Gesundheit, Regionalität und Ökologie machen oder den Stellenwert der Betriebsgastronomie innerhalb des Unternehmens stärken wollen, können sich für das Coaching „Nährwert mit Mehrwert“ anmelden, das zwischen Januar und Juli 2017 stattfindet. www.kern.bayern.de Die Hoga, Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie und Gemeinschaftsver-pflegung, findet von 15. bis 17. Januar 2017 im Messezentrum Nürn-berg statt. Das Angebot gliedert sich in die Be-reiche Küchentechnik, Haus- und Betriebstechnik, Food & Beverage, Einrichtung und Ausstattung sowie Dienstleistung und IT-Organisation. Fachliche Impulse kommen vom Bayerischen Hotel- und Gaststättenverband Dehoga Bayern, der die Hoga als fachlicher Träger unterstützt. www.hoga-messe.de Hoga 2017


GVmanager_12_2016
To see the actual publication please follow the link above