13. S&F-Symposium - Verpflegung im 360°-Blickfeld

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Verpflegung im Das Verpflegungsmanagement im Rundumblick hatte die S&F-Gruppe als Leitthema für das Hchend Möglichkeiten, dies mit Leben zu füllen. Darüber hinaus ging das Bilfinger Profimiet- Kommunikationsforum in diesem Jahr in die zweite Runde, um den analogen Austausch und das Netzwerken im digitalen Zeitalter zu fördern. In Gesprächen mit den Referenten konnten einzelne Aspekte aus den Vorträgen vertieft werden, aber auch mit einem Teil der Aussteller und Kooperationspartner aktuelle Themen der Branche diskutiert werden. Auch das S&F-Anwendertreffen zum Einkaufsportal des Unternehmens fand zum wiederholten Male statt und gab u. a. Auskunft über Neue-rungen im System. Abschließend bedankte sich Dominik Deffke bereits vorab bei allen, die das Symposium zu dem machen, was es ist – darunter die über 40 Aussteller sowie Kooperationspartner und wünschte allen Teilnehmern viel Spaß, Genuss und Zeit zum Netzwerken. Mit dem Hinweis auf und dem Vergleich zu einem Chamäleon, „das immer alles im Blick hat“, übergab er an Dr. med. Dr. rer. nat. Klaus Piwernetz, den langjährigen Moderator des Symposiums, der durch die zwei Veranstaltungstage führte. König Kunde? Im ersten Themenblock lag der Schwer-punkt auf dem Kundenmanagement: Was will der Gast? Was kann die Küche? Mit die-sen beiden Fragen beschäftigte sich Rainer Roehl, geschäftsführender Gesellschafter von äufig lösche man in der Branche nur kleine, akute Feuer, das Ganze bleibe dabei aber auf der Strecke. Dabei seien erhebliche Veränderungen, neue Kostensitu-ationen, der Wachstumsmarkt Außer-Haus- Verpflegung und Trends, die das Angebot bestimmen, wichtige Gründe, dass man das „große Ganze“ im Blick behält. „Dafür braucht es eine Strategie“, schlussfolgerte Dominik Deffke, Prokurist Planung der S&F-Gruppe, in seiner Begrüßung. Das 13. S&F-Symposium, das erneut im Veranstaltungsforum Fürsten-feld in Fürstenfeldbruck stattfand, griff genau diesen Aspekt auf und bot mit Praxisberichten, Impulsvorträgen und einem bunten Aussteller- Reigen mit Food- und Technikanbietern ausrei- S&F-Symposium 40 GVmanager 11 /2016


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