Kurz notiert - Aktuelles aus der Branche

24_Stunden_Gastlichkeit_05_2016

Digitaler Support Diw Unternehmen Auf‘s Haus und Sky Deutschland kooperieren. In ausgewählten Gastronomiebetrieben mit Sky Sportprogrammen gibt es seit Juli etwas auf‘s Haus. branchenblick Die „Sky Sportsbars“ werden von dem Münchner Start-Up mit aufmerksamkeits- starken Werbemitteln ausgestattet, sodass potenzielle Gäste durch die Empfehlung diverser Social Media-Kanäle, darunter Facebook, auf die Sportsbars aufmerksam werden. Nach der sechsmonatigen Testphase wird eine langfristige Kooperation nicht ausgeschlossen. www.aufs-haus.de PERSONALIEN Im Juli 2016 übernahm Michael Westermeier die Chefkochmütze im Forum Restaurant in München. Er war zuvor bei verschiede-nen Bio-Hotels und im Catering tätig. Der Freisinger tritt die Nachfolge von Sven Gerlach an, der sich neuen kulinarischen Herausforderungen stellen möchte. Neuer Küchenchef im Filetstück – Das Gourmet- stück in Berlin ist Stefan Sell. Der 33-Jährige ist seit 2013 dort als Sous-Chef unter Sascha Ludwig tätig. Das New Yorker Café Gray und das Schweizer Ristorante Ecco waren einige Stationen in seiner beruflichen Laufbahn. Sascha Ludwig verlässt Berlin für eine kreative Auszeit. Neues Füh- rungsteam bei Hans im Glück Franchise: Johannes Bühler, Frank Unruh und Jens Hallbauer übernehmen die Geschäftsführung des Unternehmens und lösen damit Thomas Hirschber-ger ab. Für Strategie, Kommunikation und Franchising zeichnet sich Johannes Bühler verantworlich, Frank Unruh leitet den Bereich Finanzen und für die operative Leitung ist Jens Hallbauer zuständig. Alle Drei sind bereits seit einiger Zeit bei Hans im Glück Franchise tätig. Christian Schmidt ist neuer Küchenchef in der Sansibar by Breuninger in Düsseldorf. Seine Ausbildung zum Koch absolvierte er im Hotel Vicoria in Bad Mergentheim. Seine weitere Lauf- bahn führte ihn u. a. nach Essen, Hamburg sowie Frankfurt, er arbei- tete als Commis de Cuisine, Demi- chef de Partie, Souschef und stellver- tretender Küchenchef. Zuletzt kochte er im Essener Restaurant Schote. Neuer Landesgeschäfts-führer des Bayerischen Hotel- und Gaststättenver-bandes Dehoga Bayern ist Dr. Thomas Geppert. Zuvor war er u. a. Geschäftsführer beim BFW Bundesverband Freier Immobilien- und Wohnungsunterneh-men Landesverband Bayern, zuletzt Lehrbeauftragter für Volkswirtschafts-lehre an der Otto-Friedrich-Universität Bamberg. Als Produktmananger für den Bereich Cook & Chill bei NordCap ist Carsten Hülsmann verantwortlich. Der gelernte Koch bringt 13 Jahre Berufserfahrung aus der Großküchentechnik mit. Ein Schwerpunkt seiner Arbeit ist die Betreuung der NordCap School sowie die beratende Funktion als Produkt-mananger für die Bereiche Schnell-kühler/ Schockfroster, Speisenproduk-tion und -präsentation. MARKENSCHAUFENSTER Das beste Rezept für Sauberkeit. www.ewabo.de Lieblings Kren Die können auch anders Frische Aktion Bis Ende Februar 2017 bietet Miele Professional die beiden Aktionsmodelle „HygieneCare“ mit Frischwasser-Spülsystem in limitierter Auflage, solange der Vorrat reicht. In jeder Reinigungs- und Spülphase kommt komplett frisches Wasser zum Einsatz. Gereinigt wird bei 60°C und nachgespült in 5 Min. bei 85°C. Zur dauerhaften Hygienesicherheit trägt auch das Gerätedesign bei. Das Schaltpult aus einer durchgehenden Edelstahl-Oberfläche, auf der es keine hervorstehenden Knöpfe oder Drehwahlschalter gibt, lässt sich zudem leicht reinigen. www.miele-professional.de Im August eröffnete das Münchner Traditionsunternehmen Rischart am Stachus sein Restaurant- Konzept MaxEatery. Mit dem Standort will sich Inhaber Magnus Müller-Rischart vom Filial- und Cafébetrieb loslösen und die moderne Seite des Unternehmens zeigen. Der helle Innenraum bietet Platz für 60 Gäste, hinzu kommen 30 Plätze auf der Terrasse sowie zehn auf dem Balkon. Ein 25-köpfiges Team serviert u. a. Surf and Turf-Salat, Wiener Schnitzel und Kokos- Currysuppe. Auch die Klassiker wie Frühstück, Flammkuchen und Kaiserschmarrn dürfen nicht fehlen. Letzteren gibt es sogar im To-go-Format. www.rischart.de Offizieller Ausstatter der IKA Olympiade der Köche 2016 INOGA / IKA Halle 2, Stand 2-609 www.pacojet.de 6 24 Stunden Gastlichkeit 5/2016 Fotos: privat, Auf’s Haus, Daniel Schvarcz/ Rischart


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