Page 48

24_Stunden_Gastlichkeit_05_2016

markt & trend  Standhafte Allrounder: Die Marke Toni Kaiser des österreichischen Tiefkühl-Spezialisten Frisch & Frost erweitert ihr Sortiment mit neuen Premium Burger Buns. Die Brötchen sollen durch echte „Nehmerqua-litäten“ punkten: Dank kompakter Struktur saugen sich Fleischsaft und Saucen nicht so schnell an, zudem bekommen die Buns dadurch einen ange-nehmen Biss – innen weich und außen kross. Für ein flexibles Handling sorgen die kurze Zubereitungszeit und die lange Standzeit ohne Qualitäts-verlust. Neben klassischen Beef-Burgern bieten sich für kreative fleisch-freie Kombinationen Auflagen und Laibchen der Marke Bauernland an, z. B. Brokkoli-Käse, Camembert oder Mais-Paprika. www.frisch-frost.at A Mit Farbe sauber: Tork bietet Gastro-nomen eine Linie mit farbigen Spender-servietten, die für das Tork Xpressnap® Spendersystem entwickelt wurden. Neben weißen Servietten sind nun auch Servietten in den Farben Bordeaux, Schwarz, Limone, Orange und Natur erhältlich. „Eine größere Farbauswahl erleichtert es z. B. Restaurantmanagern, Alternativen zu finden, die zur Atmosphäre des Restaurants oder zu einem speziellen Anlass passen“, erklärt Hanna Rosenquist, European Assort-ment Manager für Tork Serviettensyste-me bei SCA. www.tork.de  Waffel to go: Das in Deutsch-land produzierende Unternehmen Neumärker ist Hersteller von Waffeleisen mit mehr als 30 Formen. Neu im Sortiment ist „Waffo-Biss“, bei der pro Backvorgang 20 kleine Waffel-quader entstehen. Diese eignen sich besonders für das Take-Away-Geschäft, da sie sich mit der Hand essen lassen und in verschiedenen Portionsgrößen angeboten werden können. www.neumaerker.de A Hendl smart gegart: Das Pollo- System für Cheftop Mind.Maps™- Öfen von Unox reduziert mit spe-ziellen Grillrosten die Garzeit, den Gewichtsverlust und den Energie-verbrauch bei der Hähnchengarung. Die Roste aus antihaftbeschichte-tem Chromnickelstahl bieten Platz für acht Hähnchen. Der Luftstrom im Ofen verbessert zudem die Garung des Grillguts. Hordengestelle und Transportwagen vereinfachen die Beschickung des Ofens. Zudem steckt viel Intelligenz in dem Sys-tem: So erleichtert das halbautomatische Wasserabtrennungs-System das Auffangen und Entsorgen von Bratfett. www.unox-oefen.de  Naturverbunden: Der Porzellanhersteller Tafelstern bringt für den gedeckten Tisch handwerkliche Designs und Dekore in Holz- und Schieferoptik auf den Markt. Holz vermittelt dabei Wärme, Gemütlichkeit und Be-haglichkeit: Natürliche Speisen, die rundum in der eigenen Küche herge-stellt werden, kommen auf den Dekoren „Andira“ und „Beli“ am besten zur Geltung. Schiefer war dagegen Vor-bild für eine neue Interpretation des anthraziten Gesteins: Der Zwilling aus Porzellan greift die Schichtlinien auf und punktet mit natürlicher Eleganz. Das Dekor in Schiefer hat – dem Stein entsprechend – einen matten Glanz. www.tafelstern.de Reinigungssystem. Dank Frischdampferzeugung im Garraum steht dieser sofort zur Verfügung – keine Aufheizzeiten sowie kein Entkalken und Spülen eines Dampfgenerators. www.kueppersbusch.com ANZEIGE  Kompakter Garer: Für Küchen- oder Frontbereiche mit engen Platz-verhältnissen führt Küppersbusch den Heißluftdämpfer ConvectAirS in den Varianten Expert und Professio-nal im Sortiment, der mit einer Breite von 51,3 cm auf eine Stellfläche von 0,32 m² passt. Das Expert-Modell wird per zentralem Einstellrad gesteuert, die Professional-Variante via benutzer-freundlichem Farb-Touch-Panel. Diese ist mittels App für Android und USB-Stick mit selbstgeschriebenen Gar-programmen bespielbar und punktet zudem mit dem vollautomatischen TurboDrive- OHG Transgourmet GmbH & Co www.transgourmet.de • kontakt@transgourmet.de OHG Transgourmet GmbH & Co. ist führender Zustellspezialist für alle Groß-verbraucher aus den Bereichen Hotellerie/ Gastronomie, soziale Einrichtungen und Betriebsverpflegung. Mit seinem Online-Informations- und Bestellsystem bietet er eine schnelle und unkomplizierte Bestellung rund um die Uhr. Alle Artikel werden mit detaillierten Produktinformationen präsentiert und sind über eine einfache Suchfunktion jederzeit abrufbar. Neben der Bestellplatt-form bietet die Seite auch Interessantes und Informatives aus den Bereichen Ernährung, Hygiene und Lebensmittelrecht, ein Forum für Küchenprofis, aktuelle Brancheninfos sowie Wissenswertes aus dem Unternehmen. Fotos: Frisch & Frost, Tork, Küppersbusch, Neumärker, Unox, Tafelstern 48 24 Stunden Gastlichkeit 5/2016


24_Stunden_Gastlichkeit_05_2016
To see the actual publication please follow the link above