Page 8

GVmanager_09_2016

Fotos: Witzigmann Academy/BMW Group, © macrovector, L & D, privat Natürlich regional Das diesjährige Witzigmann-Symposium der BMW Group und der Witzigmann Academy im BMW Museum stand ganz im Zeichen des Wissentransfers. Dabei zogen die Verantwortlichen auch ein erstes Resü-mee zu dem Pilotprojekt „ NAHtürlich“. Mit diesem versucht die BMW Group, mit Beratung der Witzigmann Acade-my, ihren Mitarbeitern regionale und saisonale Gerichte anzubieten. Seit Anfang Juni steht den Mitarbeitern dafür eine Essensstation zur Verfügung. www.eckart-witzigmann-preis.de Branchenblick Wissenstransfer In der diesjährigen Workshop-Reihe „Zukunftsstrategien im modernen Verpfle-gungsmanagement” behandelt die S&F-Gruppe Themen für die Gemeinschafts-verpflegung. Die Workshops richten sich an Führungskräfte, welche beabsichtigen, in nächster Zeit ihren Verpflegungsbetrieb neu zu strukturieren, zu reorganisieren oder zu modernisieren. Am 6.10. findet so z. B. ein Workshop in Berlin statt, in dem die Thematik der Ausschreibungsverfahren behandelt wird. www.sundf-gruppe.de Vending Kongress Expo 2016 Der vierte BDV Vending Kongress Expo findet am 29. und 30. September 2016 im Esperanto-Kongresszentrum in Fulda statt. Dort werden über 40 Aussteller ihre Produkte präsentie-ren. Dazu gibt es Fachvorträge mit aktuellen Themen aus der Vendingbranche. Der Fokus der Veranstaltung liegt u. a. auf den Themen „Office Coffee Service (OCS/Table-Top) & Was-serspender“. Auf einer Aktionsfläche gibt Dr. Steffen Schwarz (Coffee Consulate) unter dem Motto „Kaffee mal lecker! – Auf die richtige Einstellung kommt es an!“ wertvolle Einblicke am Automaten. Im Vorfeld finden am Donnerstagnachmittag drei kostenpflichtige Seminare zu den Themen „Wasserspender als Erfolgsmodell (Best-Practice & Handhabung)“, „Table-Top (Kalkulation & Telemetrie)“ sowie „Erfolg durch Beziehungen – funktionierende Beziehungsstrukturen als Grundlage für nachhaltigen Erfolg“ statt. www.bdv-expo.de Personalien Antonio Rizzo Antonio Rizzo ist seit Anfang August bei der Giel Planungsgesellschaft beschäftigt. Zuvor war der gelernte Elektroinstallateur sechseinhalb Jahre als Projektleiter bei io-consultants tätig. Seit über 17 Jahren ist er als Küchenplaner und Berater unterwegs, er ist Freier Fachplaner im VdF und Mitglied im FCSI. Nach dem Wechsel ist er u. a. für die Beratung und die Projektleitung für Großküchenprojekte tätig. Christoph Hennefeld Electrolux Professional hat die Verantwortungs-bereiche in Deutschland, Österreich und der Schweiz neu geregelt: Christoph Hennefeld hat seit Juni zusätzlich zur Wäschereitechnik die Verantwortung für die Großküchentechnik in der DACH-Region übernommen. Damit hat der 38-Jährige ab sofort die ganze Bandbreite der professionellen Gerätetechnik des Unternehmens unter seiner Riege. Gerrit Gerhards Gerrit Gerhards hat seit dem 1. Juli die Position des Verkaufsleiters Foodservice Bakery Products bei Vandemoortele inne. In der neu geschaf-fenen Position übernimmt er die Führung des sechsköpfigen Foodservice-Teams. Der 31-Jährige ist bereits seit 2011 im Unternehmen beschäftigt. Generalprobe Anlässlich des 40. Firmenjubiläums hat das Catering-Unternehmen L & D eine besondere Aktion vor-bereitet: Über Aushänge konnten sich interessierte Gäste um einen Platz bewerben. Rund 120 Gewinner wurden ermittelt, die das exklusive IKA-Kocholympiade-Menü kostenlos im historischen Presseclub in Bonn genießen durften. Das Team Berlin- Brandenburg reiste eigens an, um das Menü unter realen Wettbewerbs-bedingungen zuzubereiten. Es wird im Herbst an der Olympiade der Köche in Erfurt teilnehmen. www.l-und-d.de MARKENSCHAUFENSTER plasmaNorm® – wenn es UM LUFT geht Erleben Sie saubere Luft: www.plasmanorm.de Halle 1 Stand 1I15 Lieblings Kren 8 GVmanager 9 /2016


GVmanager_09_2016
To see the actual publication please follow the link above