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Fotos: Demeter-Felderzeugnisse, Unilever Food Solutions, Brunner Kärntner Nudel, Salvis, Dinner-Max GETREIDE ALS BASIS Aus fast 500 Bio-TK-Produkten können sich Großverbraucher bei Demeter-Felderzeugnisse vege-tarische und vegane Produkte aussuchen. Neu sind z. B. die vegetarische Bio-Bulgur-Spinat- Masse und die vegane Bio- Grünkern-Mandel-Masse, die als Grundlagen für individuelle Krea- tionen dienen können. Ob als pflanz-liche Burger, Cevapcici, Frikadellen oder im Auflauf – die Getreidemassen sind Markt & Trend vielseitig einsetzbar und gut kalkulierbar und stellen eine Alternative zu Soja- und Seitanprodukten dar. Denkbar sind auch Zubereitungen wie gefüllte Brikteig-röllchen. Vor dem Einsatz müssen die Massen lediglich aufgetaut und portioniert werden. www.felderzeugnisse.de WILDE SAUCEN Zur herbstlichen Wildzeit hat Unilever Food Solutions eine Broschüre für Köche mit dem Titel „Wild auf Sauce“ herausgegeben. Darin zu finden sind Neu-Interpretationen der Klassiker Hirschragout, Wildente und Wildschweinkeule. Mit den Produkten von Unilever Food Solutions lassen sich die Wildgerichte schnell und komfortabel herstellen. Kreative Wild-Rezeptideen fin-den Köche und Gastronomen auch auf der Website des Unternehmens. www.unileverfoodsolutions.de SCHÜSSELN AUFGETISCHT Für die Verpflegung von Wohngruppen in Senioren- und Pflege- einrichtungen hält Dinner-Max ein Schüsselsystem parat. Die Schüs-seln mit 1 bzw. 2 l Fassungsvermögen, versehen mit unterschied-lich farbigen, dicht schließenden Silikondeckeln, ermöglichen den Heiß- und Kalttransport von Speisen. Jede Gruppe erhält ihre eigene Isolierbox und kann durch die Heißhaltung von bis zu drei Stunden den Essenszeitpunkt flexibel bestimmen – die Schüsseln müssen dafür lediglich der Box entnommen werden. Für die Verpflegung von sechs bis acht Tischgästen mit einer Hauptspeise wird i.d.R. ein Isolierbehäl-ter mit vier Schüsseln benötigt. www.dinner-max.de VEGANE PILZTASCHERL Die saisonalen Steinpilz-tascherl von Brunner Kärntner Nudel sind für Veganer, Vege-tarier und Flexitarier gleichermaßen geeignet. Ein Zubereitungsvorschlag sind Kärntner Steinpilznudeln mit eingelegten Steinpil-zen und Rucolastroh. Zwei weitere fleischlose Varianten sind Bärlauch- und Erdäpfelnudeln. Zahlreiche kreative Rezepte bietet auch ein neues Kochbuch, das im November auf der „Alles für den Gast“ in Salzburg vorgestellt wird. www.teigtaschen.at UNTERNEHMEN IM NETZ Transgourmet Deutschland GmbH & Co. OHG www.transgourmet.de • kontakt@transgourmet.de Transgourmet Deutschland GmbH & Co. OHG ist führender Zustellspezialist für alle Großverbraucher aus den Bereichen Hotellerie/ Gastronomie, soziale Einrichtungen und Betriebsverpflegung. Mit seinem Online-Informations- und Bestellsystem bietet er eine schnelle und unkomplizierte Bestellung rund um die Uhr. Alle Artikel werden mit detaillierten Produktinformationen präsen-tiert und sind über eine einfache Suchfunktion jederzeit abrufbar. Neben der Bestellplattform bietet die Seite auch Interessantes und Informatives aus den Bereichen Ernährung, Hygiene und Lebensmittelrecht, ein Forum für Küchenprofis, aktuelle Brancheninfos sowie Wissenswertes aus dem Unternehmen. PRÄZISE GEGART Das Garen von Lebensmitteln im Niedertempera-turbereich gelingt mit dem Sous Vide- Zirkulator aus dem Hause Salvis. Dank einer Umwälz-pumpe und einem innen-liegenden, grad-genauen Thermostat ermög-licht das kompakte Gerät, auch bei größeren Mengen und Nachbestü-ckung von Einzelportionen, im À-la-Carte-Geschäft ein schnelles Nachheizen und Si-cherheit bei der Pasteurisation. Ein isoliertes Becken unterstützt zudem die Lebensmittelsicherheit durch eine hohe Temperaturkonstanz. www.salvis.ch 48 GVmanager 9 /2016


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