Convenience im Handumdrehen

GVmanager_09_2016

Fotos: Torus Pak Gut vorbereitet geht in der Küche vieles leichter von der Hand. Dank Cook & Chill entscheiden GV-Verantwortliche selbst, wann die Arbeit vollbracht ist. Moderne Technik erlaubt es zudem, Convenience Technik Convenience im Handumdrehen Sie sind ihrer Zeit voraus: Küchen, die ihre Speisenproduktion zeitlich und räumlich von der Ausgabe entkoppeln. Möglich ist dies z. B. mit Hilfe von Cook & Chill. Damit entstehen 0 bis 3°C kalte Zeitkapseln, die bis zu 72 Stunden in der Zukunft regeneriert wer-den können. Auf diese Weise lassen sich Spei-sen nicht nur gut planbar vorbereiten, sondern überwinden auch größere Distanzen zwischen der Küche und dem Gast. Sauber abgekühlt Doch selbst bei kleinen Distanzen kann das Cook & Chill-System seine Vorteile ausspie-len – z. B. wenn hohe Anforderungen an die Hygiene gestellt werden. Deshalb hat sich Servior, ein luxemburgischer Betreiber von Seniorenheimen, für eine Einrichtung in Lu-xemburg für Cook & Chill entschieden – ob-wohl eine Warmverteilung wirtschaftlicher einfach selber herzustellen. gewesen wäre. Neben hygienischen Aspekten gab es noch andere Gründe für die Wahl des Systems: „Essen, das wir schnell herunter-kühlen und am nächsten Tag direkt vor dem Servieren 45 Minuten per Induktion erhitzen, weist einen deutlich höheren Vitamingehalt bei den thermolabilen Vertretern auf“, erklärt Charles Petit-Debut, hauswirtschaftlicher Leiter bei Servior. Zudem bleibe genügend Zeit für das appetitliche Anrichten der Speisen mit Garnitur und Saucen. In Luxemburg ist dafür Technik von Hupfer im Einsatz: Neben einer Induktionsandockstation mit integrierter Kalt-Warm-Trennung und da-zugehörigem Tablett-Transportwagen hat das Unternehmen auch eine System-Cloche gelie-fert und gemeinsam mit Bauscher passgenaues Geschirr konzipiert. Die Andockstation verfügt über eine thermische Trennung und erfüllt damit auch die strengen Temperaturanfor- 32 GVmanager 9 /2016


GVmanager_09_2016
To see the actual publication please follow the link above