Markt & Trend

GVmanager_08_2016

Fotos: Dreistern, Hofe, Service-Bund, Mank, Dr. Oetker Professional, Dr. Weigert VEGANE VIELFALT Dreistern stellt seit 1984 fleischlose, vegetarische Produkte her und hat mit den Polenta Medaillons (75 g), dem Burger-Patty (80 g), den Knusper-frikadellen (60 bzw. 90 g), -bällchen (22 g) und -röllchen (25 g) Neuheiten auf den Markt gebracht, die sich auch für den veganen Einsatz eignen. Hergestellt werden diese auf Basis von Getreide. Sie haben eine fleischähnliche Struk-tur und ein leicht würziges Aroma, sind außen knusprig und innen locker. Aufgrund der unter-schiedlichen Stückgewichte lassen sich die Fleischalternativen für Hauptmahlzeiten, für die Zwischenver-pflegung Markt & Trend aber auch für den Einsatz am Buffet verwenden. Die Produkte sind bereits vorgegart und tiefgekühlt, die Zubereitung erfolgt im Konvektomat. www.dreistern-food.de HYGIENISCHE LAGERUNG Mit Regalen mit Hygenic-Beschichtung des Unter-nehmens Hofe gelingt eine professionelle Lebens-mittellagerung in Großküchenbetrieben. Die robuste, eingebrannte Beschichtung entspricht den Anforderun-gen des Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuches und der EG-Verordnung 1935/2004 und zeichnet sich durch seine Reinigungsfähigkeit aus – Schmutz und Mikroorganismen sind leicht zu entfernen. Verschie-dene Abmessungen und Belastungen sind erhältlich, sodass die Lagerräume individuell gestaltet werden können. Zudem lassen sich alle Regaltypen und Zube-hörteile mit der Hygenic-Beschichtung versehen. Diese wiederum weist eine Temperaturbeständigkeit von -20° bis 40°C auf. www.hofe.de GARNELEN-GAUDI Der Service-Bund hat sein Mermaid Seafood-Sortiment um Convenience-Produkte mit Garnelen erweitert. Das bestehende Angebot an tiefgekühlten Garnelen und Kammmuscheln in den Ranges Basic, Pure und Wild wurde mit Mermaid Convenience um vorerst sechs Fingerfood-Spezialitäten ergänzt, darunter Garnelen im Backteig und Garnelen in dünnem Frühlingsrol-lenteig. Diese lassen sich schnell und unkompliziert in der Pfanne oder Fritteuse zubereiten. Ausgangspro-dukt sind White Tiger Garnelen aus Aquakulturen in Vietnam. www.servicebund.de ORGANISIERTER KÜCHENHELFER Mit der zentralen Software-Lösung von Sanalogic werden sämtliche Daten von der Rezeptverwaltung mit Allergenen, Zusatz- und Inhaltsstoffen bis zur Kompo-nenten- und Menüzusammenstellung der Speisenpla-nung nur einmal eingegeben und zentral gepflegt. Da-raus können flexibel Speisepläne gedruckt werden. Als Hardware kann u. a. der klassische PC, aber auch das Smartphone verwendet werden. So laufen in der Küche die Bestellzahlen in Produktionsplänen zusammen und erlauben eine zügige, übersichtliche Produktion. Weitere Prozessunterstützung erhält das Küchenteam durch die Symbolcard zur Optimierung der Bandverteilung. www.sanalogic.com HERBSTLICH AUFGETISCHT Im neuen Katalog präsentiert Mank 14 neue Servietten- und Tischdecken-designs. Einen breiten Raum bei den neuen Designs nehmen klassische Herbstmotive ein, darunter gefärbte Blätter und Ranken oder klassische Ornamente in den Farben Braun, Zimt, Rot und Gold. Sie alle lassen sich so-wohl einzeln als auch durch das „Mix & Match“-Konzept mit dem Neutralpro-gramm eindecken. Neben neuen Mustern gibt es außerdem noch eine ganze Reihe zusätzlicher Farbvarianten für bestehende Designs. www.mank.de FÜR PASTA GEMACHT Als Ergänzung zu Eierteigpasta und Kartof-felspezialitäten bietet Dr. Oetker Professional ein umfangreiches Saucen-Sortiment. Wie wäre es z. B. mit der vegetarischen Bolognese- Sauce Royal? Der bekannte italienische Klassiker wird auf Tomatenbasis und mit typisch italienischen Kräutern hergestellt. Für die Zubereitung wird die Trockenmischung in kaltes oder heißes Wasser eingerührt und bei mittlerer Hitze 2 Min. gekocht. Auch die Pas-tasauce Basilikum Royal wird auf diese Weise verarbeitet. Beide Saucen haften gut an den Teigwaren und sind Cook & Chill geeignet. www.oetker-professional.de KLARE SICHT Einen neuen Klarspüler begrüßt Dr. Weigert in seinem Produkt-portfolio. Der Neodisher BioRinse aus der Eco Edition trägt wie alle Produkte aus der Reihe die EU-Ecolabel-Auszeichnung. Neben einer hohen Umweltverträglichkeit soll der Klarspüler echte Allrounder-Eigenschaften mit in die Spülmaschine bringen: Laut Unternehmen werden nicht nur Geschirr und Speisenbehälter klargespült, sondern auch Prozellan, Steingut, Glas, Edelstahl, Kunststoff, Aluminium und Eloxal sollen zuverlässig getrocknet werden. Zudem werden durch eine saure Einstellung verschleppte Alkali-reste und alkalisches Wasser neutralisiert. www.drweigert.de 48 GVmanager 8 /2016


GVmanager_08_2016
To see the actual publication please follow the link above