Markt und Trend

24_Stunden_Gastlichkeit_04_2016

markt & trend  Hingesetzt: Mit „G“ präsentiert die Spahn Sitzmöbelfabrik ei-nen Freischwinger-Hocker aus Buchenholz. Dieser hat einen Fußtritt aus Edelstahl und kann wahlweise mit Massivholz und Sitzmulde oder aufgelegtem Polster erworben werden. Beide Varianten haben eine Gesamt-höhe von 80 cm und eine Sitz-breite von 38 cm. Der Stuhl ist zudem für den German Design Award 2017 nominiert. de.spahn.eu Fotos: Spahn Sitzmöbelfabrik, IP Gansow, Cool Compact, Dr. Oetker Professional, Showmaster, Dawn Foods, Heinz, Burgis A Kompakt-Klasse: Mit der Scheuersaugmaschine CT 30 bietet der Reinigungsmaschinenspezialist IP Gansow eine kompakte Variante für die maschinelle Reinigung von Hartfußböden in eng überstellten Küchenbereichen oder beengten Sanitärräumen. Mittels einer spe-ziellen Bürste wird der Schmutz in einem Arbeitsgang mechanisch durch Scheuern gelöst und dann abgesaugt. Dank der kompakten Bauweise und der um 180° verstell-baren Lenkstange lassen sich auch Ecken reinigen. www.gansow.de  Für Pasta gemacht: Als Ergän-zung zu Eierteigpasta und Kartof-felspezialitäten bietet Dr. Oetker Professional ein umfangreiches Saucen-Sortiment. Wie wäre es mit der vegetarischen „Bolognese-Sauce Royal“? Der bekannte italie-nische Klassiker wird auf Tomaten-basis und mit typisch italienischen Kräutern hergestellt. Für die Zube-reitung wird die Trockenmischung in kaltes oder heißes Wasser eingerührt und bei mittlerer Hitze 2 Min. gekocht. Auch die Pastasauce „Basilikum Royal“ wird auf diese Weise verarbeitet. www.oetker-professional.de A Donut-Dämmerung: Für die wachsende Fangemeinde amerikanischer Backwaren stellt Dawn Foods fünf Premium Donuts vor: Den Strawberry-Sprinkle Donut gefüllt mit Erdbeerpüree und bestreut mit bunten Streuseln auf rotem Erdbeer-Icing, den Chocca-Nut Donut mit cremiger Füllung und Haselnuß-Topping mit Erdnüssen be-streut, den Cinn-Apple Donut mit Apfel- Zimt-Füllung und Zimtzucker, den Triple- Choc Donut mit Füllcreme aus echter Schokolade und Kakao-Topping mit braunen Streuseln sowie den Caramel- Lace Donut mit Karamellsaucenfüllung und weißem Icing mit Streifendekor. www.dawnfoods.de  Farbe auf dem Teller: Die Miniknödel von Burgis sind ab sofort in den Sor-ten „Genießergrün“ und „Schlemmerrot“ erhältlich. Die grünen Miniknödel erhalten ihre Farbe durch ausgewählte Kräuter, die roten Miniknödel durch Rote Beete. Aufgrund ih-rer Größe sind die kleinen Knödel gut zu portionieren und zu kalkulieren. Sie sind tiefgekühlt – ein Vorkochen bei der Zubereitung ist aber nicht notwendig. Das neue Produkt wurde mit dem Gütesiegel „Geprüfte Qualität – Bayern“ ausgezeichnet. www.burgis.de  Schnelle Abkühlung: Durch einen Re-launch der Schnellkühler und Schockfroster der Baureihe Magnos erweitert Cool Compact das Sortiment und erhöht damit die Flexibilität und den Nutzen für den Anwen-der. Die Geräte sind jetzt in den Größen 5 x GN 1/1, 8 x GN 1/1, 10 x GN 1/1 sowie 15 x GN 1/1 erhältlich. Die Modelle sind als kos-tengünstige Einsteiger- oder Basisgeräte mit Quereinschub konzipiert und verfügen u. a. über eine aktualisierte Steuerung mit LED-Touch- Display. Im Schnellkühler werden z. B. die zubereiteten Speisen innerhalb von 90 Min. bis zu einer Kerntemperatur von +3°C abgekühlt. www.coolcompact.de  Mobile Kühlvitrine: Salatbar, Früh-stücksbuffet oder Dessertvitrine: der „Showmaster“ des gleichnamigen Unternehmens eignet sich für alle Food-Produkte. Im geschlossenen Zustand ist die Temperatur wie in einem Kühlschrank, geöffnet erweist sich die Haube aus Acrylglas als wirksamer Hygieneschutz. So blei-ben die Lebensmittel frisch. Die mo-bile Kühlvitrine ohne Ecken und Kan-ten ist in den Größen 111 und 147 cm Durchmesser sowie mit verschiede-nen Oberflächen und Ausstattungen lieferbar. www.show-master.de  High Sauciety: Heinz prä-sentiert drei neue Saucen: Die „Sticky Korean BBQ Sauce“ kombiniert z. B. Barbecue- und Asia-Sauce. Das klassisch rauchige Aroma, gepaart mit der Würze aus Soja, dem nus-sigen Geschmack von Sesam und der süßen Note der Asia Sauce, passt gut zu Fleisch, Fisch oder Gemüse. Aufgrund der Würze, die mit schwarzem Pfeffer und Knoblauch abgestimmt ist, funktioniert die „Creamy Black Pepper House Ranch Sauce“ gut zu Kartoffelspezialitäten. Der dritte würzige Neuling, das „57 Gherkin Relish“ mit Gewürzgurkenstückchen und Senfkörnern, verfeinert Sandwiches. www.heinzfoodservice.de 50 24 Stunden Gastlichkeit 4/2016


24_Stunden_Gastlichkeit_04_2016
To see the actual publication please follow the link above