MARKT & TRENDS - Aktuelle Produkte

TT_03_2016

Markt & Trend Stuttgarter Attraktion Im Look der 1920er Jahre präsentiert sich Stuttgarts erster Gin „Applaus“. Geprägt ist er von einer vorherrschenden Wachol-dernote, gefolgt von einem intensi-ven Zimtaroma, das mit feiner Orangenschale und einem Hauch Rosmarin abgerundet wird. Zu den enthaltenen 24 Kräutern und Gewürzen zählen auch Ingwer, Koriander und Muskatnuss. Der 43-prozentige Gin wird in 0,5-l-Flaschen von Hand abgefüllt. www.applaus-gin.de Cooler Smoothie Pürierte Früchte in Smoothie-Form gibt es jetzt auch gefroren. „Der Gelbe“ von Farmers Land Food enthält in Pellet-Form schonend tiefgefrorene Früchte, die zu-vor frisch geerntet und püriert wurden. Die Kompositi-on aus Ananas, Mango, Kokosnuss und Agavendicksaft ist vegan und frei von jeglichen Zusatz-, Aroma- und Farbstoffen. Für die Zubereitung werden die Pellets aufgetaut, umgerührt und im Bedarfsfall mit Wasser oder Saft verfeinert. Der 1-kg-Beutel füllt bis zu acht 200-ml-Gläser. www.farmersland.de Kokosnuss geknackt Das Wasser aus gelben und grünen Kokosnüssen füllt der Smoothie- Hersteller Innocent jetzt in 500-ml- Packungen ab. Dazu wird das pure Wasser aus 2 ¼ Nüssen verarbeitet. Für einen milden und ausgewo-genen Geschmack kombiniert das Unternehmen verschiedene Kokosnuss-Sorten. Dabei verzichtet das Erfrischungsgetränk auf den Zu-satz von Konzentraten, Zucker oder Konservierungsstoffen. www.innocentdrinks.de Gurken-Spritz Die BioZisch Limonade in der 0,33-l-Longneck- Flasche aus dem Hause Voelkel gibt es jetzt auch in der Sorte „Gurke“. Dafür treffen Gurken auf Zitronen und die natürliche Süße reifer Trauben. Basis der Limonaden sind Frucht- und Gemüsesäfte sowie Bio-Mineralwasser aus der hauseigenen, staatlich anerkann-ten Quelle. Frei von Aromazu-sätzen werden sie mit der fruchteigenen Süße aus Fruchtdi-rektsäften geschmacklich abgerundet. Die Zuta-ten stammen dabei zu 100 % aus ökologischem Anbau. www.voelkeljuice.de Runder Geschmack Neu in die Riege der Erfrischungs-getränke reihen sich bei Proviant die NaturCola sowie die Natur- Cola & Orange ein. Für die Cola kommen neben Fruchtsaft, Rohr-zucker und Quellwasser auch Fruchtöle und Gewürzextrakte in die Flasche und runden den Ge-schmack ab. Für das zweite Pro-dukt wurde diese wiederum mit Orange gemixt. Alle verwende-ten Zutaten sind ausschließlich in Bio-Qualität. Bei beiden Geträn-ke- Varianten wird auf Aromen, Farb- und Zusatzstoffe verzichtet. www.proviant-smoothies.de Die Zeit ist reif Die Destillerie Slyrs hat ihren zweiten „Aged 12 Years“ präsentiert. Wie beim letzten Mal, wird bei der Vergabe der 1.500 Flaschen erneut nach dem „first come – first serve“-Prinzip vorge-gangen. Dabei erhalten die ersten 1.400 Besucher eine Nummer, die den Kauf einer 700-ml- Flasche garantiert. Die zweite Edition des Whiskys ist aus bayerischem Getreide und alpinem Quellwasser hergestellt. Das limitierte Getränk reifte in amerikanischen Weißeiche-Fässern. Im Geruch werden dabei dunkles Holz und reife Trockenfrüchte mit einem Vanillearoma und einer leichten Toffee-Note abgerundet. www.slyrs.de 14 3/2016 Fotos: Applaus Stuttgart Dry Gin, Farmers Land Food, Innocent, Voelkl, Proviant, Slyrs, Illustration: Lopez Ruiz


TT_03_2016
To see the actual publication please follow the link above