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24_Stunden_Gastlichkeit_03_2016

A Angezapft: Coravin präsentiert das Nachfol-gemodel des C1000. Mit dem Coravin Model Two lässt sich wie beim Vorgängermodel Wein ausschenken, ohne den Korken ziehen zu müs-sen. markt & trend Stattdessen wird eine sehr dünne, hohle Nadel durch Verschlussfolie und Korken geführt. Im zweiten Schritt wird das Edelgas Argon in die Flasche einge-lassen. Der entstandene Druck treibt den Wein durch die Nadel ins Glas. Der Wein oxidiert nicht und kann sich nach jedem Glas originalverkorkt über Mona-te weiterentwickeln, ohne Geschmacksverlust. So ist ein glasweiser Weingenuss möglich. Das Mo-del Two verfügt über eine verbesserte Handhabung und ein anwenderfreundlicheres Design. Es ist on-line und im Fachhandel verfügbar. www.coravin.de B Gleichmäßig Grillen: Das Unterneh-men Ernst Neumärker spürt ein ver-stärktes Interesse an klassischen Kon-taktgrills, darunter z. B. die Ausführung des Chopper-Grills. Das Gerät ist mit ei-nem Digitaltimer, einer Kontrollleuchte und einer Fettwanne ausgestattet. Auf einer Grillfläche von 360 x 230 mm wird das Grillgut bei Temperaturen zwischen 50 und 300°C gegart. Die Grillplatten ohne Riffelung aus Grauguss sorgen dabei für eine gleichmäßige Bräunung. www.neumaerker.de D Fleischlos und quarkgekrönt: Mit dem Valess Schnitzel Natur ohne Panade kommen beim Grillen auch Vegetarier auf ihre Kosten. Das Schnitzel aus frischer Milch und Pflanzenfasern ist tiefgekühlt in 90-g-Portionen erhältlich, saftig in der Konsistenz und herzhaft im Biss. Profi-Anwendern liefert es Spielraum für Grill-Kreationen. So lässt sich mit dem cremigen Kräuterquark der Marke Gastro und einer Folien-kartoffel ein Grillgericht zaubern. Mit 40 % Fett i. Tr. und dem Geschmack herzhafter Gartenkräuter eignet sich der Quark z. B. auch als Dip für Gemüsesticks. www.valess-foodservice.de A Mediterran gebacken: Mit dem Stein-ofen- Sortiment bietet Vandemoortele Produkte vom Lavastein, die dem Retro- Trend folgen und das Thema „mediter-rane Küche“ aufgreifen. Das vorge-backene Spitzbaguette (Parisienne) z. B. gibt es in einer 340er und einer 550er Grammatur. Ergänzt wird das Angebot durch „Raute Vital“, „Bagu-elino“ und ein helles wie auch dunk-les Stangenbrot „Bâtard“. Die Brote werden ohne deklarationspflichtige Zusatzstoffe und nach traditionellen Original-Rezepten gebacken. www.vandemoortele.de 24 Stunden Gastlichkeit 3/2016 49 Fotos: Vandemoortele Deutschland, Coravin, Ernst Neumärker, Valess


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