Würzige Einreibung

24_Stunden_Gastlichkeit_03_2016

grillen tein, das mit Hilfe eines natürlichen Fermentierungsprozesses aus der Pilzkultur des „Fusarium venenatum” gewonnen wird. Würze, Würze, Würze Nicht nur bei veganem Grillgut, sondern durch die Bank haben Ma-rinaden, Rubs und Würzungen fürs Barbecue einen hohen Stellenwert. Die Würzmischungsvarianten Steak-pfeffer Texas, Steakpfeffer geschrotet und Steak & Grill von Ubena locken Steak-Liebhaber, hinzu kommen die Rubs. Mit den Neuzugängen Burger Mix Spicy und Burger Mix Herby, beide vegan, glutenfrei und ohne Geschmacksverstärker, sorgt derweil auch Wiberg für neue Würz-Impulse. Neben den bekannten Senf- oder Chili-Varianten bringt auch frisch geraspelter Meerrettich Schärfe auf den Grillteller. Die Meerrettich-Spe-zialisten von Feldbacher Fruit Partners produzieren ihren LieblingsKren in der Steiermark und setzen auf ein innovatives Raspelverfahren. „Es ermöglicht bei unserem frisch ge-raspelten Meerrettich aus dem Glas, dass sowohl die Frische als auch die Schärfe im Kühlregal mehrere Mo-nate lang erhalten bleiben“, erklärt Philipp Hörrlein, Geschäftsführer des Unternehmens. Und wer es ganz puristisch mag, greift zur Sprühflasche: Das im Bad Essener Urmeer in 800 m Tiefe ge-förderte Salzspray von King of Salt ist EIS-TEPPANYAKI Die neue Eis-Sensation Jeder Kunde kann sich seine per-sönliche Eissorte aus frischem Obst, Schokolade, Keksen und Cookies, Nüssen, Pralinen und vielem mehr selbst zusammenstellen. Die Zu-taten werden dann auf der kalten Platte, vor den Augen der Kunden, zu frischen Eis-Rollen verarbeitet. Der neue innovative Trend. Blitzschnell wird das E is nach Kundenwunsch frisch zubereitet www.neumaerker.de Der aus den USA stammende Begriff „Rub“ gewinnt auch hierzulande immer mehr an Bedeutung – insbe-sondere beim Grillen ist diese Form der Gewürzmischung im Einsatz. Im Gegensatz zu klassischen Marinaden handelt es sich beim Rub um eine trockene Variante, mit der sich Fleisch schnell und einfach marinieren lässt. Die unterschiedlichen Aromaspitzen sorgen dabei für einen ausgefallenen Geschmack. Schnelles Marinieren und ein kurzer Garvorgang lassen im Handumdrehen Krusten entstehen – das Fleisch muss dafür nach dem Marinieren lediglich ein bis zwei Stun-den in einem verschlossenen Beutel ruhen. Die Ruhephase ist nötig, damit sich die Aromen entfalten. Paprika-, Pfeffer-, Kräuter- und Knob-lauch- Rub – die vier neuen Rubs von Ubena eignen sich für große Fleisch-stücke wie Schweinenacken, Schweineschulter, Rinderbrust oder Steaks, die gleichmäßig mit dem Rub eingerieben werden. Während der mediterrane Kräuter-Rub durch sein tomatig-fruchtiges Aroma über-zeugt, lässt der Paprika-Rub durch den Einsatz von Paprika und Pfeffer eine fruchtige Schärfe entstehen. Der Pfeffer-Rub besticht durch eine intensive Schärfe und leichtes Kar-damom- Aroma. Der Knoblauch-Rub verbindet leichte Schärfe mit dem süßlichen Geschmack des Knob-lauchs. www.ubena-foodservice.de 220 Mio. Jahre altes Meerwasser mit einem sehr hohen Mineralgehalt von 31,5 %. Das schließt Vielfalt nicht aus: In der „Rocking Chefs“-Edition mit Ralf Jakumeit gibt es das Spray auch als aromatisierte Version, etwa mit Tonkabohne, Anis oder Zitrone. Grillauswahl, Garmethoden, Gewür-ze – beim Grillen müssen die Basics genauso passen wie die Hauptak-teure Fleisch, Fisch und Gemüse. Techniken, Marinaden und eine aus-gefallene Präsentation sind dann das i-Tüpfelchen für ein erfolgreiches Frontcooking. Tipps und Tricks rund um den Grill gibt es im Workshop „Echte Grillmeister“ in den Chef-manship Centren von Unilever Food Solutions. nic Würzige Einreibung In der Grillsaison sind Rubs nicht aus der Küche wegzudenken. Mehr Grill-Ideen im Netz www.bestcon-food.de (Quorn), www.deutschesee.de, www.duschl-outdoor.de (Ofyr), www.feldbacher.at, www.fischausnorwegen.de, www.heliasmoker.de (Ossa), www.lainox.it, www.lantmannen- unibake.com, www.king-of-salt.de, www.otto-gourmet.de, www.professional.electrolux.de, www.salomon-foodworld.com, www.servicebund.de, www.transgourmet.de, www.ubena-foodservice.de, www.unileverfoodsolutions.de, www.valess-foodservice.de, www.wegrill.eu/de, www.wiberg.de Quorn 24 24 Stunden Gastlichkeit 3/2016 Fotos: BestCon Food, Ubena Foodservice


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