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GVmanager_05_2016

Fotos: Schaerer, Melitta Professional Coffee Solutions, Thermoplan Schaerer Melitta Professional technik, die die Aromen bei kurzen Kaffeespe-zialitäten noch besser zur Geltung bringen soll. Bei diesem Verfahren wird das heiße Wasser in einer Taktfrequenz durch das Kaffeepulver ge-presst, die auf die Wassermenge abgestimmt ist. Beide Vollautomaten verfügen darüber hin-aus über eine variable Brüheinheit (5 bis 16 g), das doppelt-schnelle AromaG3-Mahlwerk, große Bohnenbehälter (500 g) mit Aroma-schutzdeckel und 3-l-Wassertanks. Mit 30 cm Breite kommt der neue Cafina XT4 Kaffeevollautomat von Melitta Professio-nal Coffee Solutions aus, der bis zu 150 Tassen pro Stunde brüht. Eine Seite des Bedienzen- trums zeigt acht Produkte, 128 Produkte lassen sich auf 16 Seiten hinterlegen. Die Edelstahl- Brühgruppe ermöglicht einen verschleißfreien Betrieb, einen erhöhten Kolben-Anpressdruck für Espresso-Spezialitäten, variable Brühzeiten und eine Maximaleinwaage von 20 g. Der Pumpenmotor sorgt für stabilen Wasserdruck und eine gleichmäßige Extraktion. Ein neues Milchschaumsystem macht es möglich, den Milchschaum zu temperieren und warme oder kalte Frischmilch auszugeben. „Magere“ Maße Wegen seiner „schmalen Taille“ mit 33 cm Breite ist auch die neue Maschine Schaerer Coffee Soul für kleinere Platzverhältnisse ge-eignet. Sie ist auf eine Leistung von 150 Tassen am Tag ausgelegt. Im Bedienmodus lassen sich je nach Ausstattung und Modifikation mehr als 200 verschiedene Kaffee-Milch-Spezialitäten hinterlegen. Für die Selbstbedienung kann das Display umgestellt und mit einer Schnell-auswahl für bis zu zwölf Getränke belegt wer-den. Die Schaerer Coffee Soul bietet dank des standardmäßig integrierten Milchsystems Best Foam kalten und heißen Milchschaum. Durch das Entkalkungssystem Uptime! ist die Entkalkung jederzeit direkt durch das Personal möglich. Die Kaffeemaschine ist innerhalb kur-zer Zeit wieder einsatzbereit. Mit 22,8 cm Breite ist die neue Black&White4 compact CTM von Thermoplan ein besonders schlanker Vollautomat. Mit einer Kapazität von bis zu 180 Tassen Espresso oder 120 Tassen Kaffee oder 120 Tassen Cappuccino oder 18 l heißem Wasser pro Stunde ist er für GV-Be-triebe mit einem mittelhohen Tagesbedarf mit bis zu 250 Tassen ausgelegt. Für so ein schmales Gerät findet sich überall Platz, so-dass niemand auf den „kleinen Schwarzen“ verzichten muss. teo MEHR KAFFEE-TECHNIK IM NETZ: www.juragastroworld.de www.melitta-professional.de www.schaerer-gmbh.de www.thermoplan.eu „Das Modell kommt in erster Linie dort zum Einsatz, wo bevorzugt Kaffee getrunken wird.“ Frank Göring, Jura Gastro Thermoplan P R O F I L I N E Das neue Power-Duo von MeßMer ProfiLine MEßMER PROFILINE Tee fÜr GasTGeBer Meßmer ProfiLine Gastronomie- und Großverbraucher-Service Tel.: 04105/5 04-0 · Fax: 04105/6 24-0 E-Mail: profiline@LSH-ag.de · www.profiline.otg.de Informationen auch über den Meßmer Vertriebspartner JACOBS DOUWE EGBERTS DE GmbH kostenlose Info-Hotline: 0800/5 99 79 99 www.jde-professional.de


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