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GVmanager_04_2016

NEWS UND AKTUELLES  Offene Stellen Der BerufsVerband Oecotrophologie (VDOE) bietet einen Online-Stellen-Service. Das Angebot gibt einen bundesweiten Überblick über freie Stellen aus dem Spektrum der Oecotrophologie, Haushalts-, Ernährungs- und Lebensmittelwis-senschaften. VDOE-Mitglieder haben kostenfrei Zugang zur Stellenbörse und können sich die wöchentlich aktuellen Anzeigen ansehen. Zudem gibt es einen Job-Newsletter, der neben Anzei-gen auch Bewerbungstipps und Hinweise auf Veranstaltungen enthält. www.vdoe.de  Keine Käfigeier Die Compass Group Deutschland verwendet seit Februar keine Eier oder Eiprodukte mehr aus Käfighaltung. Nach Angaben des Unterneh-mens betreffe dies nicht nur rohe und ganze gekochte Eier, sondern auch Flüssigei aus dem Tetra Pak. Die verwendeten Eier stammen nun aus Boden-, Freiland- und Bio-Haltung. www.compass-group.de  Französische Übernahme Mit sofortiger Wirkung hat apetito seine franzö-sische Tochtergesellschaft apetito S.A. an das internationale Unternehmen Newrest verkauft, das in Frankreich im Bereich Flughafen- und Bahncatering agiert. Newrest wird die rund 450 Mitarbeiter übernehmen. Mit der Über-nahme schafft das Unternehmen den Einstieg in den französischen Contract-Catering-Markt. www.apetito.de  Reines Dankeschön Zum 15. Rekordjahr sagt Hobart Danke: Wer bis zum 31. Mai eine Profi-Gläser- oder Unter-tischmaschine bestellt, kann das Premax- Geschenkpaket in Anspruch nehmen. Die Aktion gilt für die Gläserspülmaschine GX sowie die Untertisch-Varianten FX und FXS. Bei Bestellung einer dieser Maschinen gibt es vom Unterneh-men ohne Preisaufschlag das entsprechende Premax-Modell. www.hobart.de  Bio für Kids Der Eventcaterer Optimahl bietet jetzt auch Bio-Catering für Schulen und Kitas in Berlin und Brandenburg an. Jeden Tag stehen dabei verschiedene Menüs zur Auswahl: Eines mit magerem Fleisch oder Fisch, ein vegetarisches und eines, das auf besondere Bedürfnisse eingeht, etwa für Kinder mit Nahrungsmittel-unverträglichkeiten. www.optimahl.de  Sind Sie sicher? Auf ihrer Website bietet die unabhängige Inte-ressenvereinigung Wenza eine Checkliste, die Unternehmen einen Überblick über anstehende Prüfungen und Unterweisungen rund um die Betriebssicherheit gibt. Schwerpunkte sind u. a. Arbeitssicherheit, Qualifizierung und Weiterbildung, Brandschutz und Datenschutz. www.wenza.de  Wissen downloaden Die Fachgesellschaft für Ernährungstherapie und Prävention stellt ihren Mitgliedern u. a. Fachkompendien, Miniposter, Vortragsvorlagen und Arbeits-, Anamnese- sowie Fragebögen kostenfrei zum Download bereit. Die Datenbank enthält zahlreiche Wissensmodule zu ernäh-rungsmedizinischen bzw. -wissenschaftlichen Themen wie Diätetik, Therapien, Zusatzstoffe und Lebensmittelsiegel. www.fet-ev.eu  Internationaler Innovationspreis Der Kombidämpfer FlexiCombi Team von MKN hat in den Kategorien „Best Heavy Equipment Innovation“ und „Best New Catering Equip-ment Innovation“ den Gulfood Award erhalten. Der Preis wurde im Rahmen der gleichnamigen Messe in Dubai verliehen. www.mkn.eu HERAUSFORDERUNGEN MEISTERN: AM BESTEN GEMEINSAM. Ein Küchenleiter ist heute mehr als der Leiter einer Küche. Er ist Budget- und Personalplaner, Ad-ministrator, Logistiker, Jurist und Gastgeber in einer Person. Eine Person, die immer wieder mit wachsenden und wechselnden Herausforderungen konfrontiert wird und dafür kompetente Un-terstützung verdient. Dafür stehen Ihnen unsere Fach-berater gern zur Seite. Gemeinsam mit Ihnen optimieren sie Prozesse, senken Kosten und identifi zieren neue Umsatzfelder. Mit ihren Ideen und Konzepten sind sie Impulsgeber für die Küchen-welt von morgen. Transgourmet Deutschland GmbH & Co. OHG • Zentrale: Albert-Einstein-Straße 15 • 64560 Riedstadt • Tel.: 06131-502-0 Fax: 06131-592-393 • E-Mail: kontakt@transgourmet.de • www.transgourmet.de • Unsere Tel.-Hotline: 0800 - 1 722 722 Branchenblick


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