Page 8

24_Stunden_Gastlichkeit_01_2016

Blick in die Zukunft Die Trendworkshops von Pierre Nierhaus präsentieren aktuelle Entwicklungen und neue Konzepte in angesagten Stadtvierteln. Das Programm für 2016 enthält Trips nach Singapur, New York, London, Tokio und Los Angeles. Die Teilnehmerzahl bei den drei- bis viertägigen Workshops ist auf 14 bis 16 Personen begrenzt, um Wissenstransfer sowie Austausch innerhalb der Gruppe und Networking sicherzustellen. www.nierhaus.com Viel vorgenommen Die europäische Molkereigenossenschaft Arla Foods hat ihre Unternehmensstrategie 2020“ vorgestellt. Damit gaben Aufsichtsrat und Leitung das Geschäftsmodell Jahre vor. Das Unternehmen will in acht Molkereiproduktkategorien, darunter Butter und Joghurt, hervorstechen, sich auf sechs größere Marktregionen konzentrieren sowie als eine vereinte Genossenschaft erfolgreich sein. www.arlafoods.de MARKENSCHAUFENSTER Intergastra · Halle 5 · Stand 5.B11 Internorga · Halle B2.OG · Stand 127 Ambach Verbindungssystem: maximale Flexibilität, perfekte Hygiene. der kommenden fünf CAS_Messe GaNo_Anz_rot_90x15mm_2016.indd 1 15.12.15 11:38 www.ambach.com Profi- Qualität von CASIO: www.fachkraeftemangelbeseitiger.de „Good Growth Tim Raue in München In München eröffnete mit dem „Colette Tim Raue“ das erste Tim-Raue-Restaurant außerhalb von Berlin. Tertianum Premium Residences verwirklicht damit ein klassisch französisches Brasserie-Konzept, das für die Bewohner der Seniorenresidenzen, aber auch auch für externe Gäste entwickelt wurde. Auch die Küche orientiert sich am französischem Vorbild: Salat Nizza mit Sashimi-Thunfisch und Sardellen-Mayonnaise, Huhn und Knollensellerie im Blätterteig und Rahmsauce sowie ein Madame Colette Crêpe sind etwa auf der Karte zu finden. www.brasseriecolette.de Messe wird kürzer Die Internorga wird ab 2017 um einen Tag verkürzt. Die reduzierte Laufzeit sei gut durchdacht und ergebe sich aus den veränderten Bedingungen für Fachmessen. Eine effiziente Kosten-Nutzen-Relation wird angestrebt. „Die Internorga wird ihre hohen Qualitätsansprüche stringent weiterverfolgen und die bereits begonnene Internationalisierung kontinuierlich ausbauen“, erklärte Bernd Aufderheide, Vorsitzender der Geschäftsführung der Hamburg Messe und Congress GmbH. Dieses Jahr findet die Messe wie geplant vom 11. bis 16. März 2016 statt und feiert ihren 90. Geburtstag. www.internorga.com Wintertraum in Dosen Debic, eine Premium-Marke von FrieslandCampina, verlost bis 29.2.2016 unter dem Motto Winterträume drei original Küchenmaschinen von KitchenAid. Daneben bietet das Unternehmen online auch winterliche Rezeptideen an. Die Sprühsahnen krönen z. B. heißen Kakao oder Waffeln und schmecken wie frisch aufgeschlagen. Sie verfügen über eine hohe Volumenzunahme sowie eine hohe Standfestigkeit und bieten eine einfache sowie hygienisch sichere Anwendung bis zum MHD, auch geöffnet. www.debic-wintertraeume.de Ausgezeichneter Sparer Auf der Host 2015 in Mailand erhielt Granuldisk den Smart Label Award 2015 für das 2-in-1- Wärmerückgewinnungssystem EcoExchanger. Das Gerät erfasst den vom Spülzyklus kommenden Dampf und bereitet die Dampfwärme zur Erwärmung des Spülwassers wieder auf. Dieser zusätzliche Wärmeschub erhöht die Temperaturen um bis zu 30°C. Damit seien Energieeinsparungen von bis zu 40 % möglich. www.granuldisk.com BRANCHENBLICK 8 24 Stunden Gastlichkeit 1/2016 Fotos: Pierre Nierhaus, Hamburg Messe und Congress, Arla Foods Deutschland, Nils Hasenau, FrieslandCampinaFoodservice /Debic, Granuldisk


24_Stunden_Gastlichkeit_01_2016
To see the actual publication please follow the link above