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24_Stunden_Gastlichkeit_01_2016

TRE N&D A Profispüler: In der ProCare Shine- Serie bietet Miele Professional Rei-niger und Klarspüler für Gewerbege-schirrspüler an. Die Produkte sind für den Einsatz im Gastronomiebereich bestimmt und sorgen für sauberes und glänzendes Geschirr. Die Pulver- und Flüssigreiniger sowie Klarspüler werden in unterschiedlichen Gebinde-größen angeboten und können ohne besondere Schutzmaßnahmen ver-wendet werden. Dosiermodule unter-stützen bei der Abmessung und über-wachen gleichzeitig den Füllstand. www.miele-professional.de A Süßes mit Sesam: In vier Varian-ten hält Baktat süße Sesampasten bereit, die neben der Paste einen Sirup enthalten. Wahlweise sind die Pasten mit Trauben-, Johannis-brot-, Maulbeeren- oder Dattelsi-rup erhältlich. Für Fans eines süßen Frühstücks sind diese Brotaufstriche passende Begleiter, eignen sich aber auch als süße Zwischenmahlzeit. Enthalten sind Mineralien wie Kal-zium, Magnesium, Eisen, Chrom und MARKT Kalium und die Vitamine E, C und B. Die Brotaufstriche wurden 2012 mit dem Superior taste Award (ITQI) ausgezeichnet. www.baktat.com  Trocken reifen: Der Dry Ager® DX 1000 von Landig & Lava reift Fleisch am Knochen bei 85 % Luft-feuchtigkeit von 2°C. Die elektronische Steue-rung des Reifeschrankes gewähr-leistet die konstante Einhaltung der Temperatur, die in exakten 0,1°C-Schritten geregelt werden kann. Auch die Luftfeuchtigkeit lässt sich, dank HumiControl, präzise von 60 bis 90 % regulieren. Dadurch ist eine optimale Luftströmung und eine fortlaufende Entkeimung möglich. Der Schrank fasst 435 l und ist mit Maßen von 165 x 70 x 75 cm platzsparend. www.dry-ager.com A Hygiene im WC verbessern: Kimberly-Clark Professional* unterstützt Gastronomen bei der Prozessoptimierung und Effizienzsteige-rung in ihren Waschräumen. Dafür werden den Kunden nach einer Standortbe-trachtung leicht umzusetzen-de Verbesserungsvor-schläge unterbreitet. Das Scott® Max Rol-lenhandtuchsystem aus Airflex* Material verringert et-wa den Handtuchverbrauch. Diese Handtücher sind aufgrund ihres speziel-len und einer Temperatur Materials saugfähig und reißfest. www.kcprofessional.de  Metall und Holz: Kason prä-sentierte auf der Fachmesse „Alles für den Gast Herbst“ den T880. Der Stehtisch zeigt sich mit einem roh lackierten Vier-Kant-Rohr- Gestell aus Eisen und einer aus Asteiche bestehenden Tischplatte. Ein Diagonalkreuz erhöht die Stabilität des Tisches. Komfort im Stehen erfahren die Gäs-te durch einen angebrachten Holz-Fußtritt. Neben dem T880 wurde auch ein neuer Stuhl vorgestellt: Beim S 383 handelt es sich um ein schlichtes, stapelbares Stuhlmodell für Restaurants, Kneipen und Bistros. www.kason.de A Statt Butter: Unilever Food Solutions hat eine Alterna-tive zu Butter entwickelt. Phase Professional Wie But-ter besteht aus pflanzlichem Streichfett mit 72 % Fettanteil und Buttermilch. Das Produkt kann als vollwertiger Ersatz für echte Butter verwendet wer-den und eignet sich zum Ko-chen und Braten, für Rühr-, Brand-, Mürbe- oder Hefeteig. Dabei ist es laut Unternehmen im Einkauf rund 30 % günstiger. www.unileverfoodsolutions.de  Kartoffelklassiker: Die Ofenkartoffel aus dem Beilagensortiment von Aviko ist vielfältig einsetzbar. Für die vor-gegarten Kartoffeln mit Schale wählt das Un-ternehmen eine leicht mehlige Sorte aus und pasteurisiert diese sehr schonend. Erhältlich in den Größen Medium (250 g) und XL (350 g) lässt sich der Kartoffelklassiker im Backofen oder im Kombidämpfer unkompliziert und schnell zu-bereiten. Der Hersteller hält zudem dazu passende Rezeptideen bereit. www.aviko.de  Zuckersüße Jahreszeiten: Vandemoortele passt sein Do-nut- Sortiment den Jahreszei-ten an. Die Markenrange The Originals* erweitert sich u. a. um ein Love- und Frühlingspro-dukt. Die Love-Variante ist z. B. mit einer Kombination aus wei-ßer Glasur und rosa, roten und weißen Zuckerherzen bestreut. Der Frühlings-Donut in Gelb mit Zucker-Blüten-Dekor ist ab März 2016 erhältlich. Die Donuts müssen noch etwa 30 bis 60 Minu-ten aufgetaut werden. Sie sind im 12er-Tray mit passenden Etiketten, und nur auf Vorbestellung erhältlich. www.vandemoortele.de 24 Stunden Gastlichkeit 1/2016 49 Fotos: Vandemoortele Deutschland, Aviko, Unilever Food Solutions, Miele, Landig & Lava, Kason, Kimberly-Clark Professional, Bak Kardesler


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