PROWEIN - Weltweiter Weintreffpunkt

TRINKtime_01_2016

Der Countdown zur ProWein läuft: Mitte März startet die weltweit führende Fachmesse in die nächste Runde. Angesichts seiner ungebrochenen Attraktivität ist das Event ein Pflichttermin für die Wein- und Gastronomiebranche. Erwartet werden dieses WELTWEITER Jahr rund 6.000 Aussteller aus 50 Nationen, darunter alle relevanten Weinbauregionen und -länder dieser Welt mit ihren Weingütern, Genossenschaften, Kellereien und Distribu-tionsunternehmen. Hinzu kommen ein um-fangreiches Angebot an Spirituosen sowie spannende ergänzende Veranstaltungen in den Hallen. Mit Hochdruck laufen daher auch die Planungen für das Begleitprogramm der ProWein. Unter anderem gibt es wieder zahlreiche Verkostungsmöglichkeiten. Das Spektrum reicht von national ausgerichteten Verkostungen bis hin zu herkunftsübergrei-fenden Zusammenstellungen wie die Verkos-tungszone des internationalen Weinpreises Mundus Vini. Auch das ProWein Forum bie-tet eine vielseitige Mischung aus themenbezogenen Tastings, ergänzt durch zahlreiche Vorträge über Märkte und Trends. Die Sonderschau „same but different“ knüpft an ihre erfolgreiche Premiere an und zeigt außergewöhnliche Vermarktungskon-zepte. Insgesamt zehn Teilnehmer stellen ihre innovativen Ideen in Sachen Weinpro-duktion und –vermarktung vor und liefern damit jede Menge Inspiration. Wie sich Wein verpacken lässt, zeigt eine weitere Sonder-schau zum Thema Packaging & Design, die ebenfalls in ihre zweite Auflage geht. Reizvolles Rahmenprogramm Neben der Kernkompetenz Wein liefert auch der Spirituosenbereich der ProWein spannen- de Neuigkeiten. Hier debütieren z. B. Mauri-tius und Korea mit neuen, regionalen Spezi-alitäten. Die Fizzz-Lounge greift das Thema Shim Cocktails auf. Sie sind als alkoholische Leichtgewichte der Mittelweg zwischen den altbekannten Virgins und schweren High- Volume-Drinks. Dank moderner Techniken und Zutaten wie Shrubs oder Sirupen, Likö-ren und leichten Zutaten wie Sherry, Wermut oder Amaro gehören sie zu den Shooting-stars der internationalen Barszene. Neu sind bei der 2016er-Ausgabe die 4 1/2016 Fotos: Messe Düsseldorf, Constanze Tillmann


TRINKtime_01_2016
To see the actual publication please follow the link above