Page 50

GVmanager_12_2015

Fotos: Manitowoc, McCain, Eckes-Granini, InoxAir, Werner & Mertz Professional, Lantmännen Unibake, Unilever Food Solutions FRONTCOOKING OHNE SCHWADEN Auf dem Grill braten die Burger, im Wok köcheln die Nudeln und in der Fritteuse werden die Pommes frites goldgelb. Doch wo gekocht wird, entstehen Schwaden. InoxAir hat für den Einsatz beim Frontcooking und für die Präsentation von Gerich-ten deshalb eine mobile Plasma- Abluftwand entwickelt. Das Gerät ist komplett aus Edelstahl, zieht Gerüche und Wrasen direkt oberhalb der Geräte ab und reinigt die Luft u. a. mithilfe eines Plasma-Filters. Eine Glasplatte lenkt Luftströme und dient zugleich als Ablage. Der Wartungsaufwand beschränkt sich auf eine regelmäßige Reinigung der Filter. Die Plasmastufe muss halbjährlich kontrolliert werden. www.inoxair.com SAFT FRISCH GEZAPFT Die Optik macht’s: Eckes-Granini bietet daher sein erfolgreiches Dispensersystem little BIC in einer weiteren Farbvariante an. Ob edel mit der neuen Drei-Schicht-Speziallackierung in champagner-glänzend oder dezent im gewohnt anthrazit-matten Look. Das System besteht aus einem dop-pelwandigen Behälter (Cooler) zur Befüllung mit einem 5-l-Beutel in den Sorten Pink Grapefruit, Apfel, Orange und Multivitamin mit bereits integ-riertem Ausschankhahn. Der Saft bleibt dank der doppelten Wand des Coolers und einem Kühlakku im Deckel etwa 4 Stunden kühl und kann zehn Tage gekühlt aufbewahrt werden. Durch die gefrostete Wand kann das Servicepersonal den Füllstand sehen. www.granini-bic.de STARKE WIRKUNG Werner & Mertz Professional komplettiert sein Green Care Professional-Sortiment mit dem 4-in- 1-Allzweck-Kraftreiniger Tanex allround. Das mild-alkalische Produkt eignet sich dank seiner Zusam-mensetzung für die tägliche Unterhaltsreinigung. Da es schwachschäumend eingestellt ist, kann es zudem für die Reinigung mit Scheuersaugautomaten zum Einsatz kommen. Hartnäckige Verschmutzungen stel-len für den Kraftreiniger kein Problem dar: Sowohl zur Bauschlussreinigung wie auch als Erstreiniger bei der Beseitigung von Produktionsrückständen findet der Reiniger Verwendung. Das Produkt ist anwenderfreulich, da es nach CLP kennzeichnungsfrei ist. www.werner-mertz.de KLEINE GEBÄCKE Das Blätterteig-Mini-Sortiment von Lantmännen Unibake Germany wird durch die Mini Signature Selection er-weitert. Ab Anfang 2016 wird es die TK-Backwaren in den Sorten Strawberry Shortcake Crown, Cherry Chocolate Coronet, Salted Caramel Plait, Lemon Cheescake Coronet, Toasted Coconut Swirl geben. Die Gebäckstücke mit der Kombination aus Nüssen, Beeren, Zitrusfrüchten, Schokolade und Karamell sind im Karton mit fünf Beuteln à 24 Stück erhältlich. Nach 15 Min. bei 190°C sind die Gebäck-stücke servierfertig. www.lantmannen-unibake.de ALLES IN BUTTER Laut Unilever Food Solutions belastet der Einsatz von Butter immer häu-figer das Budget von Küchenprofis. Das Unternehmen bietet mit Phase Professional „Wie Butter“ deshalb einen vollwertigen Ersatz. Das pflanz-liche Streichfett mit 72 % Fett wird mit Buttermilch hergestellt und eignet sich u. a. zum Ko-chen und Braten sowie als Streichfett für Backvor-gänge, genauso wie für die Herstellung von Streuseln. Dabei weist es die gleichen Verarbeitungseigenschaften auf wie Butter, ist aber bis zu 30 % günstiger im Einkauf. Um mit der Butteralternative auch herzhafte Snacks und Speisen herzustellen, hat das Unternehmen Rezeptideen wie Apéro-Speckstangen entwickelt. Interessierte Gas-tronomen können zudem eine kostenlose Probe bestellen. www.unileverfoodsolutions.de FÜR KRUSTENFREIES BROT Im Convotherm 4 Kombidämpfer von Manitowoc kann dank des Advanced Closed System+ (ACS+) und der Humi- dityPro-Funktion Brot ohne Kruste geba-cken werden. Das Konzept wurde ge-meinsam mit dem Partner Loewenbrot entwickelt, von dem der Grundteig des Brotes stammt. Dieser ist so gemischt, dass er sich nach regionalen Besonderheiten ganz leicht variieren lässt. Der Schnellgarofen Merrychef eikon e2s soll hingegen im Snack- und Mittags-geschäft u. a. durch Energieeffizienz punk-ten. www.manitowoc-de.com KNUSPRIGE „WÄRMESPEICHER“ Mit knuspriger Hülle und fein püriertem, heißen Kern erwärmen Zapfen- Kroketten und Herzoginkartoffeln im Winter jedes Gemüt. McCain bietet die beiden „Wärmespeicher“ nun in Öl vorgebacken und tiefgefroren an. Sie lassen sich im Kombidämpfer oder in der Fritteuse zubereiten und begleiten an Festtagen und darüber hinaus Fleischkreationen und edle Saucen. Als rustikale Variante sind zudem Rösti- Ecken erhältlich: Die grob geraspelten Kartoffeln mit leichter Zwiebelnote in Drei-ecksform eignen sich z. B. für den Einsatz als Vorspeise oder als warmes Dessert. www.mccain-foodservice.de Markt & Trend 48 GVmanager 12 /2015


GVmanager_12_2015
To see the actual publication please follow the link above