Tipps & Trends, Impressum

Schulverpflegung_04_2015

Fotos: BAK Kardesler, Blanco Professional, Vossko, Eloma Klein, aber fein Mit der Snacksalami hält Baktat ein Produkt bereit, das aus reinem Truthahn-fleisch hergestellt wird und eine hohe Qualität aufweist. Aufgrund des kleinen For-mats ist die Geflügelsalami ein passender Snack für den Hunger zwischendurch und passend für jede Schulbox. Mit einem Eiweißgehalt von 24 g ist es ein guter Proteinlieferant. www.baktat.com Kinder-Sortiment Der neue Katalog von Cent zeigt auf über 60 Seiten ein Sortiment für Kindergärten und Schulen. Vom Besteck bis zum Kinderstuhl finden sich zahlreiche Lösungen für die professionelle Gastronomie. Bestellt werden kann per Telefon, Fax, E-Mail oder im Online-Shop. Der Direktvertriebler bietet einen kostenlosen Musterservice sowie ein Rückgaberecht von zehn Tagen mit kostenlosem Retourenservice an. www.cent-online.de Kindgerecht vegetarisch Tipps & Trends Voraussetzung dafür, dass Küchen-profis bei Kindern und Jugendlichen mit fleischlosen Gerichten punkten, ist laut Kerstin Böckenhoff von Vossko, dass diese cool aussehen, gut schmecken und dort, wo es passt, mit einem kindgerechten Dipp kombiniert werden. Mit Soja-Nuggets, -Streifen und einer -Schnitte bietet das Unter-nehmen drei vegetarische Produkte, die zudem mit dem V-Label der Euro-päischen Vegetarier-Union zertifiziert sind. www.vossko.de Kompakte Kombidämpferserie Zum 40-jährigen Jubiläum von Eloma hat der Maisacher Hersteller nach dem GeniusMT die Kompaktserie JokerMT präsentiert. Damit ist nun erstmalig die Eloma-eigene MT-Technology sowohl in den Gerätegrößen 2/3 als auch in 1/1-Ausführung verfügbar. Die JokerMT-Modelle sind genauso intuitiv zu handhaben wie der GeniusMT. Über das hochauflösende MT-Display bedienen die Anwender Funk-tionen wie Last® 20, Quick Set, Quick Mode und Climatic® MT. Bei einer Breite von nur 52 cm ermöglicht die Serie die Verwendung von bis zu sechs Einschüben. Optional ist der Joker mit externem Kerntemperatur-Fühler, externem Sous Vide-Fühler und Barcode-Scanner erhältlich. Das Ge-rät kann auch via optionalem WLAN kabellos über Notebook oder PC verwaltet werden. Alle Geräte von Eloma sind in Deutschland entwickelt und gefertigt. www.eloma.com Gut sortiert Im neuen Aufsatzgestell GDD von Blanco Professional können GN-Deckel mit Formschlussdichtung platzsparend und sicher aufbewahrt, transpor-tiert und bereitgestellt werden. Kompakt ein-sortiert, können die Deckel schnell trocknen und die Silikon-dichtung ist gut geschützt. Das Gestell passt auf Servierwagen-Borde 10 x 6 im Maß 1.000 x 600 mm und fasst 30 GN-Deckel 1/1 oder ein Vielfaches an kleine-ren Deckeln. Bis zu drei Gestelle finden auf einem Blanco Servierwagen GDD Platz. www.blanco-professional.com Informieren Sie sich täglich auf gastroinfoportal.de über Neuigkeiten und Nachrichten aus Ihrer Branche. Schneller zum Thema mit der übersichtlichen Navigation Newsletter oder RSS-Feeds abonnieren alle Magazine online lesen aktuelle Messe- und Seminartermine Karrieren, die die Branche bewegen gastroinfoportal.de ist unsere virtuelle Fachzeitschrift für den Außer-Haus-Markt in Ergänzung unserer Fachmagazine: und unserer Sonderpublikationen UPDATE 4/2015 Schulverpflegung 49


Schulverpflegung_04_2015
To see the actual publication please follow the link above