Page 47

Schulverpflegung_04_2015

Foto: Lehmanns Gastronomie Service Zeit, diese Ideen zu besprechen und um-zusetzen“, ergänzt Günther Lehmann. Was manche als Luxusproblem abtun würden, bringt eine erfolgsbestimmende Eigen-schaft von Vater und Sohn auf den Punkt: die Leidenschaft für die Branche und den Antrieb, sich selbst stets weiterzuent- wickeln, in diesem Zuge aber auch die ganze Branche, vom Industriepartner über den Händler bis zum Kollegen, anzustoßen und mitzuziehen. Uneigennützig haben sie so über die Jahre auch viele andere schlau gemacht. „Das ist auch gut so, denn wir können nicht mal den ganzen Raum Köln-Bonn mit unserem Schulessen belie-fern – abgesehen davon, dass das unse-ren Prinzipien widerspricht.“ Dennoch hat nach zehn Jahren Unternehmertum endlich auch eine kleine Portion Egoismus Einzug gehalten: „Wir möchten wieder mehr von unserer Zeit in unser eigenes Unternehmen stecken, statt in Vorträge und Ähnliches“, berichtet Stefan Lehmann, der aber zumin-dest mit dem selbst gegründeten Profitreff Schulverpflegung eine Ausnahme macht. „Zudem möchte ich vermehrt Produkte beziehen, die für uns nach eigenen Rezep-turen gefertigt werden – auch der Qualität wegen“, ergänzt Günther Lehmann. Damit schwimmt er einigen Mitbewerbern sicher wieder mindestens eine Nasenlänge davon. Am langfristigen Ausbau des Vorsprungs ar- Meilensteine ◗◗2005: Gründung Lehmanns Gastronomie Service GmbH durch Stefan und Günther Lehmann, 7 Mitarbeiter, 150 Essen täglich, von St. Paulus Seniorenheim Bonn aus, Schwerpunkt Seniorenverpflegung, zusätz-lich 2 Kindergärten und Caterings ◗◗2006: Einstieg in die Schulverpflegung ◗◗2009: Einstieg in die Betriebs- und Außer- Haus-Verpflegung; Kochmützen-Zertifizie-rung durch die HS Niederrhein ◗◗8/2010: Umzug in eine neue Zentralküche in Bonn-Dransdorf; Auszeichnung Günther Lehmann als GV-Manager des Jahres; Bio- Zertifizierung ◗◗2011: Gründung Lehmanns Catering GmbH; Start Online-Großküche ◗◗2012: Auflösung Vertrag mit Altenheimträ-ger; erste Erweiterungsbauten; Gründung Profitreff Schulverpflegung ◗◗2013: Relaunch Online-Großküche; Erweite-rungsbauten Zentralküche ◗◗2014: Gründung Herrenhaus Buchholz Event GmbH durch Stefan Lehmann und Thomas Behr: Eventlocation z. B. für Hochzeiten, mit der Lehmanns Gastronomie als Caterer ◗◗2015: Auszeichnung Stefan Lehmann mit dem GastroStern für seine Verdienste in der Schulverpflegung; Erweiterung um Lager-halle mit Paletten-Tiefkühlhaus; 150 Mit-arbeiter und bis zu 8.000 Essen täglich „Wir entdecken so viele tolle Ideen, sei es in Fachmagazinen, auf Messen oder Events, aber uns fehlt die Zeit, diese Ideen zu besprechen und umzusetzen.“ Günther Lehmann beitet zudem Sohn Stefan, der schon eine Vision für die nächsten 30 Jahre im Hinter-kopf und ein Leitbild für die weitere Reise des Unternehmens entwickelt hat. kir Jubiläum Kostenlose Info-Pakete Mit je bis zu 10 verschiedenen Katalogen + Urlaubsführer mit 300 Anbietern weltweit Bitte Info-Paket(e) senden für: Bauernhof-Urlaub Wander-Urlaub Fahrrad-Urlaub Städte Familien-Urlaub Bauernhof Familie Wandern Einfach Coupon ausfüllen, ausschneiden und senden an: B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG Ridlerstraße 37 oder faxen an: 089/370 60 111 80339 München Absender: Vorname, Name: Straße, Hausnummer: PLZ, Ort: Telefon: Rad Städte Schulverpflegung


Schulverpflegung_04_2015
To see the actual publication please follow the link above