Page 4

Schulverpflegung_04_2015

Fotos: Lehmanns Gastronomie Service, DNSV, Polster; Illustration: Lopez Ruiz Aktuelles Kurz notiert �5 DSLK: Digitale Schule trifft Brainfood �7 Aus den Ländern� 10 DNSV 9. Deutscher Kongress Schulverpflegung �14 Neuigkeiten aus dem DNSV�17 Goldene Teller verliehen� 18 Interview Alexander Bonde, Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz BW: Engagierte Menschen vor Ort� 8 Dr. Ellis Huber, Berufsverband Deutscher Präventologen e.V.: Gesundheit zum Thema machen �12 Marktforschung Allergenkennzeichnung: Einblick, Ausblick, Durchblick? �20 Fachthemen Elternsache: Gesund Essen lernen� 24 Schulkiosk: Bestens belegt �26 Kakao ist am beliebtesten� 27 Es grünt so grün� 28 Kartoffeln: Neues von der tollen Knolle�30 Technik: Spülen in guter Luft� 32 Küchenplanung: Maßstabsmäßig planen �36 Bestell- und Bezahlsysteme: Zahltag mit Karte�38 Jubiläum Lehmanns Gastronomie Service, Bonn: Leidenschaftliche Visionäre� 44 „Mit Glück und Verstand“� 48 Aus der Praxis Michelsenschule, Hildesheim: Zehn Jahre gut verpflegt� 34 Geroweiher Gymnasium, Mönchengladbach: Reibungslos bargeldlos� 40 Landkreis Nordsachsen: Landkreis als Mentor� 42 Rubriken Recht so: Kassendaten richtig aufbewahren �39 Tipps & Trends, Impressum �49 Termine �51 44 Vater und Sohn der Lehmanns Gastronomie haben in zehn Jahren nicht nur das eigene Unterneh-men, sondern die ganze Branche vorangebracht. 28 Gesunde Ernährung mit Blatt-gemüse, Kräutern und Obst – natürlich gemixt als Smoothies! Titelbild: Im Rahmen des Schulver- pflegungskongresses wurde der Goldene Teller für das bes-te Schulrestaurant und erstma-lig für ein Lebenswerk verliehen. © Oksana Kuzmina – Fotolia.com 18 40 Bargeldlose Mittags-versorgung am Geroweiher Gymnasium in Möchengladbach. Haben Sie bereits unsere komplette Ausgabe im Internet entdeckt? Schauen Sie mal hinein unter: www.gastroinfoportal.de. Sind Sie schon unser Fan auf Facebook? www.facebook.de/SchulverpflegungMagazin Inhalt 4/2015 4 Schulverpflegung 4/2015


Schulverpflegung_04_2015
To see the actual publication please follow the link above