Markt & Trend

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Fotos: Küppersbusch, BestCon Food, Ubena, BAK Kardesler, Damhus, Eloma, Vossko NUDELN IN NOCKENFORM BestCon Food hat das Timbalino-Sortiment, das wie die Findus Pürees zu den Dysphagie-Konzepten des Unternehmens zählt, um die Timbalino soft Nudel erweitert. Diese bestehen aus frisch gekochten Nudeln, die feinst passiert und leicht gesalzen sind. Die Konsistenz ist homogen und zeichnet sich durch eine cremige, weiche Textur aus, sodass diese gut für Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden geeignet ist. Sie passt durch die dezente Würzung z. B. zu Gulasch oder Braten; die Nockenform bringt dabei Abwechslung auf den Teller. Das Produkt ist im 2-kg-Karton erhältlich mit Portionen à 45 g, die einzeln entnehmbar sind. www.bestcon-food.de Markt & Trend SCHARFE SCHOTEN Drei pikante Sorten von Ubena in der Gold-Dose verfei-nern Gerichte mit unterschiedlichen Schärfen. Paprika de la Vera wird über Eichenholz geräuchert, ist zudem süßlich-fruchtig und passt gut zu Gulasch, Grillmari-naden, Reis oder Pasta. Die Chili-Varianten Habanero und Bird’s Eye sind 50-mal schärfer als Jalapeño – das tropisch-fruchtige Habanero verleiht z. B. Saucen ein exotisches Flair. Bird’s Eye eignet sich besonders für asiatische und lateinamerikanische Gerichte. www.ubena-foodservice.de BEIDSEITIG BESCHICKEN Mit dem neuen ConvectAir- 2way von Küppersbusch erreicht das Zusam-menspiel von Küche und Ausgabe eine neue Dimension, denn der Heißluftdämpfer kann in der Zwischenwand platziert werden und ist von beiden Seiten mit einer Tür ausgestattet. Der Koch schiebt das Gargut von der Küche aus in das Gerät und wählt das entsprechende Garprogramm aus. Sobald das Produkt fertig ist, kann es vom Verkaufs- oder Gastraum entnom-men und serviert werden. Häufig hergestellte Gerichte sind vorprogrammiert; Köche können aber auch alle Einstellungen frei wählen. Für das Gerät wurde das Unternehmen im Vorfeld zur Host mit dem Smart Inno-vation Smart Label Award ausgezeichnet. www.kueppersbusch.com QUALITÄT MIT STERN Der Brotaufstrich Ajvar in milder und scharfer Variante, die gefüllten Weinblätter mit Reis und der Energy Drink „Fire of Istanbul“ von Baktat wurden von der ITQI KOMPAKT UND VIELSEITIG Zum 40-jährigen Jubiläum von Eloma präsentiert der Maisacher Hersteller nach dem GeniusMT die Kompaktserie JokerMT. Damit ist nun erstmalig die Eloma-eigene MT Technology sowohl in den Ge-rätegrößen 2/3- als auch in 1/1-Ausführung verfügbar. Die JokerMT Modelle sind genauso intuitiv zu handhaben wie der GeniusMT. Über das hochauflösende MT-Display bedienen die Anwender Funk-tionen wie Last®20, Quick Set, Quick Mode und Climatic® MT. Bei einer Breite von 52 cm ermöglicht die Serie die Verwendung von bis zu sechs Einschüben. Optional ist der Joker mit ex-ternem Kerntemperaturfühler, externem Sous Vide-Fühler und Barcode-Scanner erhält-lich. Das Gerät kann auch via WLAN kabellos über Notebook oder PC verwaltet werden. Alle Geräte von Eloma sind in Deutschland entwickelt und gefertigt. www.eloma.com in Geschmack und Qualität ausgezeichnet. Die ITQI ist ein internationales Geschmacks- und Qualitätsinstitut aus Brüssel. Der Ajvar und die gefüllten Weinblät-ter erhielten je einen Stern, der Energy Drink wurde mit zwei Sternen prämiert. Der mediterrane Brotaufstrich sowie die gefüllten Weinblätter gelten als schmackhafte und gesunde Begleiter zu den Mahlzeiten. www.baktat.com „WURST“ OHNE WURST Damhus, Hersteller von Brat-, Bockwurst und Krakauerprodukten, bietet auch eine fleischlose Alternative an, die vom Grill, aus der Fritteuse, als Suppeneinlage oder im Salat schmeckt. Hergestellt wird die vegetarische „Wurst“ aus Hühner- und Erbseneiweiß – Erbsen, Karotten und rote Paprika veredeln sie. Der Veggiegriller ist frei von Gluten. Wer auch auf Laktose, Geschmacksverstärker, Aroma- und Farbstoffe verzichten möchte, kann zu den „Free“-Produkten greifen. Einen Hotdog als Snack oder Finger-food können Gastronomen mit dem Corn Dog anbieten. Das vorfrittierte Würstchen am Stiel ist mit einer Maispanade ummantelt, in den Größen 90 x 20 g, 60 x 30 g, 50 x 40 g sowie 40 x 75 g erhältlich und kann auch im Kombidämpfer zubereitet werden. www.damhus.de WIE HAUSGEMACHT Das mild abgeschmeckte Rinderhackfleisch von Vossko ist aus dem Roast-beef geschnitten, frei von Allergenen und Zusatzstoffen und lässt sich aus dem 3-kg-Karton beliebig portionieren. Es ist küchenfertig zubereitet, gebraten und zerkleinert und muss ledig-lich kurz in der Pfanne oder im Kombidämpfer erhitzt werden. Durch den Garprozess verliert das Fleisch die Eigenschaft, sich formen zu lassen und ist deshalb vor allem für Füllungen, Aufläufe oder Saucen wie Sauce Bolognese geeignet. www.vossko.de 10 /2015 GVmanager 63


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