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24_Stunden_Gastlichkeit_05_2015

Impressum FachmagazinfürmoderneGastronomiekonzepterundumdieUhr Stunden Gastlichkeit 9. Jahrgang 2015 Offizielles Organ des Bundesverbandes Schnellgastronomie und Imbissbetriebe e.V. (BVI), Köln Redaktioneller Partner von Deutsches Netzwerk Schulverpflegung e. V. (DNSV), Berlin Redaktioneller Partner vom Verband der Fachplaner Gastronomie – Hotellerie – Gemeinschaftsverpflegung e.V., Berlin Verlag: B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG Verlagsniederlassung München Postadresse: Postf. 21 03 46, D-80673 München Hausadresse: Ridlerstaße 37, D-80339 München Telefon: (089) 370 60-0 Telefax: (089) 370 60-111 Internet: www.blmedien.de www.24gastlichkeit.de E-Mail: muc@blmedien.de Herausgeberin: Annemarie Heinrichsdobler (hei) - 100 Verlagsleitung München: Annemarie Heinrichsdobler (hei) - 100 Paula Pommer (Stellvertretung) - 110 Chefredakteur und verantwortlich (i.S.d.P.): Michael Teodorescu (teo) - 175 Autoren: Dr. Michael Polster (dmp), Redaktionsbüro Berlin, Tel. (030) 5139214; Heike Sievers, Berlin, RA Jürgen Kasper, Köln Anzeigenverkauf: Paula Pommer (verantwortlich) - 110 Gerhild Burchardt - 205 Fritz Fischbacher - 230 Eva Heinrichsdobler - 240 Bäckerei Silikonarmbänder mit RFID-Chip. Die Zutrittslösung basiert auf dem Salto Virtual Network mit patentierter Schreib-Lese-Funktion und verschlüsselter Datenübertragung. www.saltosystems.de Rosi Höger - 210 Gabriele Leyhe - 225 Sebastian Lindner - 215 Rocco Mischok - 220 Bernd Moeser - 200 Gültige Anzeigenpreisliste: Nr. 9 vom 1.1.2015 Anzeigenabwicklung: Felix Hesse (089) 370 60-261 Stefanie Wagner - 260 Layout: Sanda Kantoci - 256 Michael Kohler - 255 Liane Rosch - 258 Melina Lopez-Ruiz, Rita Wildenauer Abonnentenbetreuung: Basak Aktas (verantwortlich) - 270 E-Mail: b.aktas@blmedien.de Sabina Ahmed - 115 E-Mail: s.ahmed@blmedien.de Bezugspreis: Erscheint zweimonatlich (6 Ausgaben/Jahr),  B Elektronischer Zutritt: Die Drei-Ähren- nutzt in ihrer Zentrale mit Produk-tion, und Restaurant eine kabellose elektronische Zutrittslösung von Salto Systems. 26 elektroni-sche Innen- und Außentüren und zwei XS4 Online-Wandleser an den Per-sonaleingängen werden eingesetzt. Als Identmedien verwendet die 20 E jährlich inkl. Porto + MwSt., Ausland 25 E inkl. Porto. Einzelheft: Logistik, Verwaltung, Laden Inland 4 E, Ausland 4,50 E. Jahrespreis im Koppelabonnement mit Bäckerei in Zella-Mehlis XS4 Original-Beschläge an „Schulverpflegung“ 32 E inkl. Porto + MwSt, Ausland 40 E inkl. Porto. Der Abopreis für Verbandsangehörige des BVI, des VdF sowie des DNSV ist im Mitgliedsbeitrag enthalten. Kündigungsfrist: Schriftlich drei Monate vor Ende des berechneten Bezugsjahres. Druck: Mayr Miesbach GmbH, Am Windfeld 15, 83714 Miesbach Bankverbindung: Commerzbank AG, Hilden IBAN: DE 58 3004 0000 0652 2007 00 BIC: COBADEFFXXX Gläubiger-ID: DE 13ZZZ00000326043 Für unaufgefordert eingesandte Manuskripte übernimmt der Verlag keine Gewähr. Namentlich gekennzeichnete Beiträge geben nicht immer die Meinung der Redaktion wieder. Nachdruck und Übersetzung veröffentlichter Beiträge dürfen, auch auszugsweise, nur mit vorheriger Genehmigung des Verlages erfolgen. Im Falle von Herstellungs- und Vertriebsstörungen durch höhere Gewalt besteht kein Ersatzanspruch. Für den Inhalt der Werbeanzeigen ist das jeweilige Unternehmen verantwortlich. Geschäftsführer der B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG, 40724 Hilden: Harry Lietzenmayer Gerichtsstand: Hilden ISSN: 1864-3728 Der Informationsgemeinschaft zur Feststellung der Verbreitung von Werbeträgern angeschlossen. D Ungewöhnliche Einzelstücke: Mit Möbeln aus Europaletten erweitert M24 das Sortiment an Möbeln für die Gastronomie. Jedes der Produkte ist handgefertigt und wird nach Kundenwünschen produziert. Durch die robuste Bauweise sind sie bis zu einem Ge-wicht von 2 t belastbar. Für die Produktion werden nur ungebrauchte Paletten ver- wendet, die abgeschlif-fen und mit Leinölfirnis behandelt werden. Das Angebot reicht von Bän-ken und Tischen bis zu Liegestühlen und Sofas. www.m24.de B Bei Anruf Lieferung: Etwa 2.500 Gastronomiebetriebe und Fachmetzgereien erhalten ihre Lieferungen von Mega, dem Fachzentrum für die Metzgerei und Gast-ronomie, das Cash-&Carry-Märkte in Stuttgart, Göp-pingen, Nürtingen und Stockach am Bodensee be-treibt. Die Zustelllieferdienste befinden sich in Stuttgart, Stockach, Dresden und Chemnitz. Vom jeweiligen Standort aus sind 80 Mehrkammer-Kühl-LKWs im Radius von 100 km unterwegs. Die Kunden bestellen über Außen-dienstmitarbeiter, Telefon, Fax, E-Mail oder Online-Platt-form. Zusätzlich wird direkter Telefonverkauf angeboten. Das Sortiment umfasst ca. 50.000 Fachartikel im Food- und Non-Food-Bereich, überwiegend Lebensmittel, aber auch Küchentechnik und Geschirr. www.mega-stuttgart.de A Mahlgut wie gemalt: La Rhea, eine Marke von Servomat Steigler, hat mit der Varigrind® eine neue Mühle für verbessertes Mahlgut in ihren Kaffeevollautomaten auf den Markt gebracht. Die Ma-schine justiert sich automatisch variabel und selbständig nach. Das Mahlgut wird unabhängig von der Maschinen-Einlaufzeit oder dem Durchsatz gemahlen. Varigrind ist eine von drei Optio-nen der neuen Variplus-Reihe von La Rhea. www.servomat-steigler.de A Neue Geräteoption: Frima hat das leis-tungsstarke Heizsystem VarioBoostTM und sei-ne intelligente Steue-rung weiterentwickelt. Mit der Option „Dy-namic“ stehen die Ge-rätetypen der VarioCooking Multificiency® Linie ab sofort auch mit deutlich niedrigeren Anschlusswerten als bei der Standard-version mit nahezu identischen Kochleistungen zur Verfügung. Die neue Option bietet uneingeschränkte Flexibilität und Funktionalität. Trotz optimierter Anschlusswerte verlängert sich die Vorheizzeit beim Braten um lediglich 30 s oder beim Kochen von Nudeln um nur 2 bis 2,5 Min. gegenüber der Standardversion. www.frima-online.com D Kreativ gewürzt: Unter der Marke Schulstad Bakery Solutions erweitert Lantmännen Unibake sein Sortiment um zwei Saucen-Vari-anten, die nicht nur Hot Dogs und Sandwiches ab-runden: Die BBQ Sauce mit würzigem Rauch-geschmack passt z. B. zum aktuellen Trend Pulled Pork, das Gurken Relish mit Gur-kenstückchen und Zwiebeln eignet sich für Fischgerichte. Die drei bisherigen Schulstad Bake-ry Solutions Saucen Dres-sing (eine Remouladenart), Ketchup und Senf vervoll-ständigen das Saucen Angebot. www.lantmannen-unibake.de Fotos: Lantmännen, Servomat Steigler, M24, Mega, Frima International, Salto TRE N&D MARKT


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