Markt & Trend

24_Stunden_Gastlichkeit_05_2015

D Sauce mit Rauchnote: Rauchiges Aroma und eine Chipotle-Note machen die neue Firecracker-Sauce von Heinz aus, die die Trends scharf und Barbecue auf-greift. Der Geschmack entsteht vor allem durch die geräucher-ten Jalapeños. Geliefert wird das Produkt in einer 875-ml-Flasche. Es eignet sich zum Einlegen und als Sauce. www.heinzfoodservice.de  & MARKT TREND D Scharfe Schoten: Drei pikante Gewürze von Ubena in der Gold- Dose verfeinern Gerichte mit unterschiedlichen Schärfen: Pap-rika de la Vera wird über Eichenholz geräu-chert, ist zudem süßlich-fruchtig und passt gut zu Gulasch, Grillmarinaden, Reis oder Pasta. Die Chili-Varianten Bird‘s Eye und Habanero sind 50-mal schärfer als Jalapeños – das tropisch-fruchtige Habanero verleiht z. B. Saucen exotisches Flair, und Bird‘s Eye eignet sich besonders für asiatische und lateinameri-kanische Gerichte. www.ubena-foodservice.deB Mobiler Tablet POS: Neue Mobilitätsmaß-stäbe in der Gastronomie setzt der hybride mobile Point of Sale (POS) MT-4008W aus dem Hause Posiflex. Das Design die-ses 8-Zoll-Tablets mit praktischem Trage- riemen in kompakter und leichter Aluminium- Ausführung ist unerreicht. Mit der eigens für das Mobilteil konzipierten Dockstation wird der mobile POS im Handumdrehen zum All-in-One-Kassensystem mit umfassenden Konnektivitätsoptionen und einem integ-rierten 3-Zoll-WiFi-Drucker. Der MT-4008W wurde für sein Design im Jahr 2015 mit drei renommierten Preisen ausgezeichnet. www.posiflex.de A Volle Seifendosierung: Etwa 30 % der Bevöl-kerung haben nicht genügend Kraft, um einen Seifenspender so zu bedienen, dass er die volle Dosierung ausgibt. Damit saubere Hände für Kinder, Ältere oder Rheumakranke keine Frage der Kraft sind, hat Tork die manuell bedienba-ren Spendersysteme S1 und S2 der Spenderlinie Elevation mit einem patentierten Druckknopf-Sys-tem ausgestattet und dafür bereits ein Zertifikat von der schwedischen Rheuma-Organisation er-halten. Neu beim Spendersystem S1 für Flüssigsei-fen ist auch die Nachfülloption mit Sprayseife für bis zu 3.000 Bezüge. Beide Seifen sind erhältlich mit dezentem Duft oder unparfümiert und sind mit dem EU-Ecolabel zertifiziert. www.sca-tork.com D Hausmacher-Style: Wer eine Beilagen-Alternative sucht, findet bei Aviko ein vielseitiges Sortiment an tiefgefrorenen Portions-Gratins. Zu den 100-g-Gratins Naturell, Brokkoli, Stein-pilz, Italienisch und Home-Made Style gesellen sich die Mini- Gratins. Als Topinambur & Pastinake oder als Komposition aus grünem Spargel & Parmesan eignen sich die Häppchen als Vorspeise und für Flying-Buffets. Die Basis bilden frische Kartoffeln und weitere Zu-taten. Die mundgerech-ten 35-g-Stückchen mit Hausmacher-Charakter sind einzeln eingefroren und somit einfach porti-onierbar. www.aviko.de B Top-Konserven: Die Gemüse- und Hülsenfrüchte-Konserven von Baktat erhielten von der Lebensmittelzeitung die Auszeichnung als Top Marke 2015. Dabei wurden die Kichererbsen, Kid-neybohnen, Erbsen, Mais und Bohnen ausgezeichnet. Den Grundstein für die-se Auszeichnung bildete eine Umfrage des Marktforschungsinstitutes GfK, mit 30.000 Teilnehmern. Unter 5.000 Pro-dukten wurden Baktat Gemüse- und Hülsenfrüchte-Konserven für hohen Marktanteil, die Entwicklung und das Erreichen der jeweiligen Zielgruppe positiv bewertet. www.baktat.com Fotos: Baktat, Posiflex, SCA/Tork, Aviko, Ubena, Heinz DBunte Messervielfalt: Die Allzweckmesser mit Wellenschliff aus der Serie Pro-Dynamic von Friedr. Dick mit ihren ergonomisch gestalteten Vollkunststoffgriffen gibt es nun in vier neuen Trendfarben. Neben den bisherigen Farben Schwarz, Blau, Rot, Weiß und DBunte Messervielfalt: Die Allzweckmesser mit Wellenschliff aus der Serie Pro-Dynamic von Friedr. Dick mit ihren ergonomisch gestalteten Vollkunststoffgriffen gibt es nun in vier neuen Trendfarben. Neben den bisherigen Farben Schwarz, Blau, Rot, Weiß und 64 24 Stunden Gastlichkeit 5/2015


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