Taco Loco, Köln:Tortillas und Ofenkartoffeln

24_Stunden_Gastlichkeit_05_2015

ab 16.00 Langsam füllt sich das Lokal in der Luxemburger Straße, mitten in Hürth Hermülheim, unweit der Kölner Stadt-grenze; es ist 17.20 Uhr. Die Gäste, Stu-denten, junge Paare, Familien, Cliquen und Vereinsmitglieder aller Altersgruppen, kommen zur Happy Hour. Das heißt, alle Cocktails gibt es für wenige Stunden zum halben Preis. Nicht viel später ist der Laden meist voll und immer mehr Gäste verspüren nach den ersten Drinks Appetit auf etwas Herzhaftes. Egal wie groß das Budget für den Abend ist, in der Karte des Taco Loco findet jeder etwas Passendes. Wer nicht viel Tortillas, Nachos, Flautas, Wraps, Fajitas, Steaks, Burger und Dip Fries: All das zählt zu den Bestsellern von Taco Loco, ein Tex Mex-Konzept von Helmut Praß mit vier Betrieben im Raum Köln. ausgeben will, bestellt sich z. B. gefüllte Tortillas, teilt sich einen der oft georderten Sampler mit seinen Begleitern oder genießt eine Portion U-förmiger Kartoffelschnitze mit zwei hausgemachten Saucen zum Preis von 3,60 €, genannt Dip Fries. „Unsere Gäste lieben sie. Bis zu ihrer Einführung glaubte ich, Pommes, dünn und knusprig, seien nicht zu toppen. Doch ich durfte mich eines Bes-seren belehren lassen“, erklärt Helmut Praß. Durch ihre Form bleiben sie länger heiß. „Ein Vorteil für uns: Selbst kleine Mengen Wareneinsatz erscheinen als große Portion. Außerdem können meine Kunden damit die Sauce richtig löffeln“, ergänzt er. Weil die Dip Fries so beliebt sind, serviert das Taco Loco sie nun ebenfalls als Beilage zu Wraps, die zum Bestseller geworden sind. Sie gibt es mit verschiedenen Füllungen, jeweils zum Preis von 7,90 €. „In der Kombination stimmt die Kalkulation“, freut sich Helmut Praß. Günstig reicht nicht Taco Loco überzeugt mit konsequent hoher Speisenqualität. Das ist auch der Grund für 70 % Foodanteil am Umsatz, so die Erfah-rung vom Ideengeber Helmut Praß: „Meine Gäste kommen nicht deshalb so regelmäßig, Tortillas und Ofenkartoffeln 42 24 Stunden Gastlichkeit 5/2015 Fotos: Taco Loco, McCain


24_Stunden_Gastlichkeit_05_2015
To see the actual publication please follow the link above