Fachthemen - Neuseeländischer Hirsch:Ortstermin am anderen Ende der Welt

24_Stunden_Gastlichkeit_05_2015

Ortstermin am anderen Ende der Welt Einmal um die ganze Welt ... ist nötig, um das wohl leckerste Wildfleisch der Erde live zu erleben und zu verkosten. flogen im Februar aus eisigen Temperatu-ren in den Sommer, der die letzten Monate laut Aussage vor Ort besonders heiß und trocken war. Doch wir wollten nicht surfen oder berg-steigen, die Produkte des Landes und vor-nehmlich „Hirsche“ waren unser Ziel. Wir folgten den Spuren von vier jungen Köchen, die sich im Rahmen des Young Chefs Ex-change Programs, einem Förderprogramm der Deer Industry New Zealand (Neusee-landhirsch), qualifiziert hatten. „Das En-gagement für Köche und die enge Zusam-menarbeit mit ihnen liegen uns sehr am Herzen“, so Innes Moffat von Deer Industry New Zealand. „Schließlich sind sie es, die für Innovation, Trends und richtungweisen-de Einflüsse sorgen. Sie probieren frische Ideen aus und spannend-hochwertige Aro-menkombinationen wecken ihr Interesse. Dies muss man stärken und honorieren.“ Die Jungköche haben sich mit Lebenslauf und ihrem kreativsten Neuseelandhirsch- Rezept für einen vierwöchigen Aufenthalt beworben. Sie dürfen bei ambitionierten, preisgekrönten Top-Chefs mitarbeiten, die auf die besten Produkte zurückgreifen kön-nen, und nebenher das faszinierende Land kennenlernen. Zwei Inseln im Pazifik Weiter weg geht nicht! Neuseeland ist das Land, welches am weitesten von Deutsch-land entfernt liegt – rund 18.400 km Luft-linie. Neuseeland liegt im Südwestpazifik ziemlich genau zwischen Äquator und Südpol und besteht aus zwei Hauptinseln – der Nord- und der Südinsel. Westlich Ein wenig anders oder, besser gesagt, anders herum läuft alles in Neusee-land: Da das Land auf der anderen Erdhalbkugel liegt, steht die Sonne z. B. im Norden am höchsten und das Wasser in der Badewanne fließt verkehrt herum ab (nämlich gegen den Uhrzeigersinn) und der zu- und abnehmende Mond ist ebenfalls spiegelverkehrt. So ging es auch uns, wir Foto: A. Heinrichsdobler NEUSEELÄNDISCHER HIRSCH


24_Stunden_Gastlichkeit_05_2015
To see the actual publication please follow the link above