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PFLANZLICHE ALTERNATIVE Mit seinen Produkten hält Alpro eine pflanzliche Alternative zur Milch parat. Die Alpro Culinary ist eine Kochcreme, die wie herkömmliche Kochsahne verwendet werden kann – ist allerdings rein pflanzlich. Sie verfeinert z. B. Suppen, Aufläufe oder Desserts. Die Kochcreme flockt nicht aus und ist sowohl gefrier- als auch taustabil. Speziell für den Einsatz in heißen Kaffeespezialitäten ist der Alpro Drink For Professionals entwickelt worden, der eine cremige Konsistenz aufweist und mild im Geschmack ist. Ein daraus zubereiteter Schaum bleibt lange stabil. www.alpro.com/foodservice/de/ Fotos: Posiflex, Alpro, Fairfleisch, Schreinerei Philipp, Hilcona, temp-rite, Frischdienst Union ARTGERECHT GEHALTEN Fairfleisch hat Geflügelprodukte der französischen Erzeugergenossenschaft Fermiers Landais in sein Programm aufgenommen und bietet damit ein großes Sortiment an Artikeln und Teilstücken von u. a. artgerecht gehaltenen Mais- und Weißhähnchen an. Als Hähnchenrasse werden die sogenannten Nackthalshähnchen verwendet, die in mindestens 81 Tagen Lebensdauer auf ein Lebendgewicht von 2,2 kg heranwachsen. Gefüttert werden sie mit GVO-freiem Mais bzw. Getreide; Antibiotika werden nur sehr selten eingesetzt. www.fairfleisch.de MOBILER TABLET POS Der hybride mobile Point of Sale (POS) MT-4008W von Posiflex setzt neue Mobilitätsmaßstäbe bei Kassensystemen. Das Design dieses 8“-Tablets mit praktischem Trageriemen in kompakter und leichter Aluminium- Ausführung ist unerreicht. Mit der eigens für das Mobilteil konzipierten Dockstation wird der mobile POS im Nu zum All-in-One-Kassensystem mit umfassenden Konnektivitätsoptionen und einem integrierten 3“-WiFi-Drucker. Der MT-4008W wurde für sein Design 2015 mit drei renommierten Preisen ausgezeichnet. www.posiflex.de anschließen. Die Küche auf vier Rädern ist voll ausgestattet und bietet neben einem Backofen und einem Kochfeld auch ausreichend Stauraum. Sie wird in verschiedenen Größen, Ausfertigungen und Farbkombinationen gefertigt. www.schreinerei-philipp.de WÄRMENDER KONTAKT Das neue Kontaktwärmesystem Temp- Contact von temp-rite eignet sich für die Warmverteilung, Cook & Chill oder Cook & Freeze, also die Regeneration zugekaufter TK-Menüs. Jede Komponente wird individuell – abhängig ÜBERALL KOCHEN Das mobile Kochsystem der Schreinerei Philipp ermöglicht es Bewohnern von Senioren- und Pflege-heimen ortsunabhängig zu kochen oder zu backen. Es lässt sich leicht in einen Gemeinschafts- oder Aufenthaltsraum schieben und durch ein 8 m langes Stromkabel überall an eine normale Steckdose von Menge, Konsistenz, Eingangstemperatur etc. – erwärmt. Kaltmahlzeiten oder leere Ebenen sind dabei deaktiviert. Der Wagen fasst bis zu 40 Mahlzeiten und hat zudem eine aktive Kühlung, eine verstärkte Galerie und Handgriffe sowie Stoßfänger. Das HACCP-Aufzeichnungssystem bietet eine Daten-Schnittstelle sowie eine optionale Datenverbindung per Ethernet oder drahtlos. www.temp-rite.eu EIN HERBST FÜR PASTA im Kombisteamer, Pastakocher oder Kippkochkessel zubereitet. Zusammen mit Klassikern wie Tortelli Steinpilz und Agnolotti Kürbis unterstützt das Unternehmen Betriebsleiter mit einem Promotionpaket für eine Herbstaktion. Enthalten sind ein Display zur Gästebegrüßung, Menüaufsteller für die Präsentation der Tagesgerichte sowie Rezepte. www.foodservice.hilcona.com OHNE FLEISCH Unter dem Motto „VegeTarisch – tierisch lecker ohne Fleisch“ hält die Frischdienst Union ein breites Sortimentskonzept vor, das durch eine Erweiterung nun rund 100 vegetarische Artikel umfasst. Dazu zählen fleischlose Hauptgerichte wie Spinat- Karotten-Rösti, Falafel-Bällchen oder gelbe Paprikaschoten mit Couscous-Füllung, Brokkoli-Dinkelauflauf Hilcona stellt mit der Ravioli Hirsch eine Neuheit für die Herbstsaison vor. Die Ravioli sind mit Hirschfleisch und Cranberries gefüllt und wie alle anderen Produkte aus dem Sortiment Classic bereits vorblanchiert und nach 3 bis 5 Min. und Rucola-Süßkartoffel-Schnitten. Neben herzhaften Gerichte sind auch süße erhältlich, z. B. Germknödel, gefüllte Eierpfannkuchen oder Grießschnitten. Neu im Sortiment ist ein Milchreis, der einfach und schnell zubereitet ist. Mit Soja-Nuggets, Schnitzel „Wiener Art“, Bratwurst oder Bolognese-Konzentrat gibt es darüber hinaus Convenience-Lösungen für die vegane Küche. Die Produkte aus Soja, Getreide und Milch sind dem Geschmack und der Konsistenz von Fleisch nachempfunden. www.frischdienst-union.de Markt & Trend 64 GVmanager 9 /2015


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