Markt & Trend

GVmanager_06_07_2015

INDIVIDUELLER WURST-MIX Neun verschiedene Varianten Salami umfasst das GV- Sortiment von Hellmann, aus dem sich Kunden einen individuellen Aufschnitt-Mix zusammenstellen können. Erhältlich ist z. B. eine Sorte mit Pfeffer. Verpackt zu je 500 g können Kunden aus Kliniken oder Betriebsrestaurants beim norma-len Sortiment aus verschiedenen, geschnittenen Salamisorten wählen und bei der Salami in Form (u. a. herzförmig) aus drei Varianten. Die Wurst, die mittels Slicemaschinen exakt geschnitten wird, wird anschließend in einer Tray-Packung oder im Tiefziehautomaten aromaschutzverpackt. www.hellmann-salami.de VIRTUELL BESTELLT Benutzern von Jomosoft M oder Vi stehen jetzt auch die Apps JOmeal und JOorder zur Verfügung. JOmeal ermöglicht eine menü- und komponentenbezogene Speisen-bestellung, während JOorder Kunden beim Beschaffungsmanagement unterstützt. Die EDV-Programme von Jomosoft sind speziell entwi-ckelte modulare, mandantenfähige oder virtuelle Optimallösungen für alle Anwendungen in der Gemeinschaftsverpflegung. Sie helfen, das Speisenmanagement zu optimieren, das Bestellwesen zu vereinfachen oder sich einen umfassenden Überblick über alle Kosten zu verschaffen. www.gvpbs.de KANALFREIES ABLUFTSYSTEM InoxAir hat mit dem CleanAir-Tower ein kompak-tes Abluftsystem entwickelt, das ideal für Küchen mit wenig Platz ist und keine bauseitigen Ab-luftkanäle benötigt. Die Tower-Version kann auf bestehende Ablufthauben montiert wer-den. Die saubere Luft wird nach Durchlaufen des Reinigungsprozesses an die Umgebung abgegeben. Auch bei mobilen Einsätzen oder im Frontcooking ist der CleanAir-Tower einsetzbar. Das CleanAir-System arbeitet mit Plasmatechnologie und fünf Reinigungsstu-fen, darunter ein Metallstrickfilter, elektro-statische Blaurauchfilter und Sorptionsab-scheider für Aerosole. www.inoxair.de UNIVERSELL DOSIERT Die Dosiermaschinen der Serie Unifiller von Boyens Backservice sind geeignet für kalte Produkte, stückig oder heiß abzufüllende Massen oder Speisen. Alle Anlagen können als Einzelkompo-nente eingesetzt oder ein- oder mehr-bahnig positioniert an Laufbändern integriert werden. Gewichtsgenaues Dosieren durch elektronische Pro-dukterkennung garantiert einen wirt-schaftlichen Betriebsablauf mit hohem Ausstoß. Durch den bedienerfreund-lichen Aufbau der Anlagen sind kurze Rüst- und Reinigungszeiten möglich. www.boyensbackservice.de VIELFÄLTIGE WÜRZE Die Tee- und Gewürzmanufaktur Berlin Brandenburg (TUGBB) hält mit der Eigenmarke Naturally T n’ Spices eine Serie an Gewürzmischun-gen bereit, die sich schnell, ergiebig und vielfältig einsetzen lassen – ob als Würzung, Dip, Sauce, Aufstrich oder zum Marinieren. Die Pro-dukte sind gluten- und laktosefrei und für die vegane Küche geeignet. Unter der Marke Bill’s BBQ Country bietet die Manufaktur zudem drei Gewürzmischungen an, mit denen im Handumdrehen aus Ketchup eine BBQ-Sauce entsteht. Die Mischungen schmecken mal leicht rauchig, mal würzig-rauchig oder süßlich-scharf. Darüber hinaus entwickelt das Unternehmen auch Lösungen, die auf die Kundenbedürfnisse zugeschnitten sind. www.geschmack-neu-erleben.de MAULTASCHE ALS CURRYWURST In einem neuen Snack-Konzept namens Maul-taschen- Liebe macht Bürger aus klassischen Maultaschen einen Snack in Currywurst- optik. Die vegetarischen oder fleischhaltigen Maultaschenstränge werden im Dampf gegart, im Currywurstschneider geschnitten und mit warmer Zwiebel-, Curry- oder Tomaten-sauce serviert. Ein mobiles Stand-modul für Zubereitung und Ausgabe sowie ein Dekorationspaket komplettieren den Auftrifft. www.buerger-profikueche.de Fotos: Hellmann, Jomosoft, Boyens Backservice, Tee- und Gewürzmanufaktur Berlin Brandenburg, Burgi’s/Traub, Bürger, InoxAir KARTOFFEL-KLASSIKER Handverlesene, sortenreine Kartoffeln regio-naler Vertragslandwirte, die mit dem Gütesiegel „Geprüfte Qualität – Bayern“ ausgezeichnet sind, kom-men für die neue Bauernkartoffel-Range von Burgi’s zum Einsatz. Erhältlich sind u. a. Bratkartoffeln. Darüber hin-aus bietet der Kartoffelspezialist Beilagen-Klassiker wie die vorgeformten Knödel – gefüllt oder ungefüllt, Kloßteig, Schupfnudeln, Gnocchi oder Eierspätzle, die für Abwechslung im Speisenangebot sorgen. www.burgis.de Markt & Trend 64 GVmanager


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