Personalien

GVmanager_06_07_2015

Oliver Stammler Sander Catering erweitert seine Ge-schäftsleitung: Oliver Stammler ist seit Mai Mitglied der Geschäftslei-tung mit Prokura. In dieser Funktion ist er für die nationale Expansion verantwortlich. Zuletzt übernahm er die Aufgaben des nationalen Verkaufsleiters. Volker Pulskamp, Marten van der Mei Am 1. Mai trat Volker Pulskamp (1. F.) als Vice President Global Marketing Coffee Machines in die WMF Group ein und übernahm die Leitung der neu geschaffenen Funktion Globales Marketing Coffee Machines für WMF und Schaerer. Zuletzt war er Managing Director bei der Hering Schuppener Unter-nehmensberatung für Kommunika-tion in Frankfurt am Main. Neu bei der WMF Group ist auch Marten van der Mei (2. F.), der als General Manager Deutsch-land Kaffeemaschinen seit 1. Juni die Bereiche Kaffeemaschinen Vertrieb und Service der Marke WMF in Deutschland übernommen hat. Der Dipl.- Kaufmann war zuvor lange bei Bauknecht tätig, wo er zuletzt als Mitglied der Geschäftsführung das gesamte Deutschlandgeschäft verantwortete. Thomas Wölflein, Kai Kruse, Wolfgang Eichler Im Rahmen der Gesellschafterver-sammlung wurde Thomas Wölf-lein (F.) als neues Mitglied in den Vorstand der igefa berufen. Der geschäftsführende Gesellschafter der Arndt-Gruppe wird seinen Schwerpunkt als Ansprechpartner für die strategischen Lieferanten der igefa sehen. Kai Kruse und Wolfgang Eichler wurden weitere zwei Jahre in ihren Ämtern als Vorstand der igefa bestätigt. Oliver Obel Oliver Obel ist ab 1. Juli neuer Vize-präsident für Sales und Marketing der Away from Home-Sparte in Zentraleuropa bei SCA in DACH und Benelux. Im Rahmen seiner Funk-tion zeichnet er für die Marke Tork verantwortlich. Zuletzt war er als Sales Director DACH für den Vertrieb der Marken Tempo, Zewa, Plenty, Danke, feh, Cosy und Tena verantwortlich. Kai Bauer Kai Bauer ist neuer Fachberater für Großküchentechnik bei Hupfer und verantwortet das Vertriebsgebiet Bayern. Der gelernte Industriekauf-mann ist seit mehreren Jahren bei der Unternehmensgruppe tätig, zu-letzt als Anlagenfachberater. Ralf Stobbe Der Geschäftsführer des Studenten-werks Gießen, Ralf Stobbe, ist seit 20 Jahren in seinem Amt: Im Laufe der Jahre hat er für Neuerungen im Leistungsangebot gesorgt, darunter die Reduktion des Convenience- Anteils beim Einkauf. Einen großen Schritt ist das Studentenwerk 2011 mit der Einführung eines um-fassenden Qualitätsmanagements gegangen, das durch den TÜV Süd offiziell ausgezeichnet wurde. Siegfried Meister Der Gründer und heutige Aufsichts-ratsvorsitzende der Rational AG, Siegfried Meister, hat die 60. Brillat Savarin Plakette für sein Lebenswerk erhalten: Der heute 76-Jährige sorg-te vor 40 Jahren mit der Entwicklung des Rational Combi-Dämpfers dafür, dass Produk-tionsprozesse in Profiküchen erleichtert werden. Schon immer stand für ihn der Kundennutzen an erster Stelle. Fotos: BUND Naturschutz, privat, FBMA-Stiftung KARRIERE à la carte Berufsbegleitend weiterbilden Fachwirt im Gastgewerbe (IHK) Geprüfter Küchenmeister (IHK)* Gastronomiebetriebswirt Betriebswirt für Systemgastronomie Catering Management Anerkannte Abschlüsse IST-Studieninstitut | www.ist.de *geplant ab August 2015 Weniger oder besseres Fleisch? Unter dem Motto „Weniger Fleisch. Besseres Fleisch. Tierwohl auf dem Speiseplan.“ findet am 9. Juli von 14.30 bis 20 Uhr in Grün-wald das 4. Münch-ner Praxisforum „Bio in der Außer-Haus- Verpflegung“ statt. Das Forum trägt der gestiegenen Sensibilität gegenüber dem Fleischkonsum Rech-nung und zeigt Tipps zum Umgang in Großküchen damit auf. Veranstalter sind der BUND Naturschutz und a’verdis, in Kooperation mit der Schweisfurth Stiftung. Die Teilnahmegebühr beträgt 25 €. www.oekologisch-essen.de Seminar für die Sinne Im Rahmen des Weiterbildungs-angebots des Berufsverbands Oecotrophologie e.V. (VDOE) bietet die Dr. Rainer Wild-Stiftung am 25. und 26. Juni in Heidelberg das Seminar „Mit allen Sinnen prüfen – sensorische Verbraucherforschung in Theorie und Praxis“ an. The-matisiert werden u. a. analytische Prüfmethoden und der sensorische Gesamteindruck eines Produkts. Die Teilnahme ist ab sofort auch für Nicht-VDOE-Mitglieder möglich; die Kosten für die Teilnahme liegen bei 240 € pro Person. www.gesunde-ernaehrung.org Und hier können Sie sich anmelden: Convotherm Elektrogeräte GmbH, Schulungscenter, Tel. (08847) 678 15, info@convotherm.de Chefs Culinar Akademie, Holtumsweg 26, 47652 Weeze, Tel. (02837) 80-333, Fax -334, seminare@chefsculinar-akademie.de FoodMeeting, c/o ansprechend Kommunikations- & Veranstaltungsmanagement, Hangbaumstraße 2, 32257 Bünde, Tel. (05223) 687 79 38, info@foodmeeting.de gbz Gastronom. Bildungszentrum Koblenz: Forum Diätetik & Ernährung/ HMA/ K&S/ProDestillate, Hohenfelder Str. 12, 56068 Koblenz, Tel. (0261) 304 89 30, b.klein@gbz-koblenz.de MKN Maschinenfabrik Kurt Neubauer GmbH & Co., Halberstädter Str. 2, 38300 Wolfenbüttel, Tel. (05331) 892-63, Fax -80 Rational Großküchentechnik GmbH, Vertrieb Inland, Iglinger Str. 62, 86899 Landsberg/L., Tel. (08191) 32 73 87, Fax (08191) 32 73 24 Transgourmet GmbH & Co., Wilhelm-Theodor-Römheld-Str. 18, 55130 Mainz, Tel. (06131) 50 20 VKD Verband der Köche Deutschlands e.V., Steinlestr. 32, 60596 Frankfurt/M., Tel. (069) 63 00 06-16/18, Fax (069) 63 00 06-10, koeche@vkd.com Personalien 6-7/2015 GVmanager 61


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