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GVmanager_06_07_2015

Juni/Juli 2015 10 Michael Gruner vom Studentenwerk OstNie-dersachsen im Gespräch. 18 Zehn Jahre Lehmanns Gastronomie – ein Blick in die Vergangenheit und die Zukunft. Branchenblick Kurz notiert und aktuell . . . . . . . . . . . . . . . 6 Lebensmittelverschwendung: Abfälle reduzieren�24 Messenews� 32 Manager im Gespräch Michael Gruner, Hochschulgastronomie Studentenwerk OstNiedersachsen: Dienstleistung spüren�10 Marktforschung Deutsche Tiefkühlwirtschaft: Eisiger Zuwachs für 2014�12 38 Nach je nur einem halben Jahr Planung und Bauzeit ging die Zentralküche des Klinikums Region Hannover in Betrieb. 58 Das Versorgungszentrum des Klinikverbundes Südwest bietet Kinästhetikschulungen zur Gesundheitsprävention an. Jubiläum Lehmanns Gastronomie, Bonn: Leidenschaftliche Visionäre� 18 Interview: Mit Glück und Verstand� 22 Food Convenience: Umfrage zu „Handmade Convenience“ �16 Interview: „Ohne“ kann mehr sein� 17 Konferenzcatering: Interview: Brainfood@Konferenz . . . . . . . . 26 Snacks fürs Köpfchen . . . . . . . . . . . . . . . . 28 Produktentwicklung: Haute Couture für Patienten . . . . . . . . . . . . 37 Cook & Chill-Rezepturen . . . . . . . . . . . . . . 42 Tischkultur Porzellan oder Pappe?�33 Management Konferenzmanagement: Mehr als Kekse� 32 Verpflegungsmanagement: Software Skills �43 Sicherheit erreichen�45 Einkaufsmanagement: Online-Handel �46 Marketing-Tipp: Film ab! �48 Hygienemanagement: Hygiene auf dem Boden�52 Ausrutschen unmöglich� 53 Der Umwelt zuliebe: gedruckt auf chlorfrei gebleichtem Papier. Der Versand erfolgt CO2-neutral mit dem Umweltschutzprogramm GoGreen der Deutschen Post. 4 GVmanager 6-7/2015


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