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24_Stunden_Gastlichkeit_03_2015

MARKENSCHAUFENSTER Projekt1_Layout 1 21.08.2013 08:22 Seite 1 Geräte zum Einbau oder unterfahrbar Kühlen oder Tiefkühlen in einem Gerät – VARICOOL ® Kühlschubladen sind perfekt für ihre Lebensmittel und sorgen für ein optimales Mise en place. Kontakt: m.schwarz@eurocool-consult.com Frische Küche Frische Menükomponenten in bester Restaurantqualität. Vfrisch gekocht Vohne Geschmacksverstärker Vohne Konservierungsstoffe Vollsortimenter mit 50 000 Fachartikeln: frische und tief-gekühlte Lebensmittel, Getränke, Fleisch, GastronomiebedarfundBerufsbekleidung überC&C-AbholmärkteundZustelldienst. Das Fach-Zentrum für die Gastronomie Hotellerie,GV-Markt Schlachthofstraße 6 | 70188 Stuttgart mega-stuttgart.de | staufenfleisch.de Starten Sie mit unseren Holzpellet-Smokern und Gasgrills in die Grillsaison! Telefon 06825 93240 haupert@haupert.de gastro Streetfood-Ideen gesucht Zum elften Mal veranstaltet Friesenkrone die Matjesmeisterschaft für Nachwuchs-Kochtalente. In diesem Jahr müssen sich diese dem Thema Streetfood widmen – gefragt sind also kreative Snack-Variationen mit Matjes und Hering. Der Wettbewerb findet am 8. und 9. Juli in Marne und Hamburg statt, Bewerbungsschluss ist der 4. Juni. www.friesenkrone.de Gäste statt Formulare 5.000 Hoteliers und Wirte beteiligten sich im April mit ihren Mitarbeitern am Demonstrationszug durch München. Die Großdemonstration richtete sich gegen Bürokratismus und Dokumentationswahn. Dehoga Bayern-Präsident Ulrich N. Brandl betonte, dass er und seine Kollegen für die Gäste da sein und nicht so viele Formulare ausfüllen wollen. www.dehoga-bayern.de Hommage an Berlin Das Hauptstadtrestaurant-Gendarmerie am Berliner Gendarmenmarkt startet unter der Leitung von Anna-Maria Maaß und ihrem Team mit einem neuen Konzept – eine Hommage an Berlin, die sich auch in der Küche widerspiegelt. Küchenchef Michael Weigt serviert typische Berliner Gerichte, neu interpretiert: von Berliner Bio-Senfeiern mit Dijon-Senfsauce und Kartoffelpüree bis hin zum Hauptstadt-Döner. www.gendarmerie-berlin.de Tiefkühlfans Der Anteil von Tiefkühlprodukten steigt sowohl in Privat-haushalten und Profiküchen an, wie das Deutsche Tiefkühlinstitut dti berichtet. 2014 verbrauchte jeder Bürger 42,2 kg, also 600 g mehr als im Vorjahr. Und während 2013 jeder Haushalt 84,5 kg TK-Waren zu sich nahm, waren es 2014 schon 85,2 kg. In Profiküchen stieg die Menge verbrauchter Produkte um 4,5 % auf 1,68 t. www.tiefkuehlkost.de Siegreiches Quartett Im Teamcup der Systemgastronomie 2015 an der Beruflichen Schule Elmshorn kämpften 101 Auszubildende zum Fachmann bzw. zur Fachfrau für Systemgastronomie von Elmshorn bis Wien. Nach sieben Stunden Wettbewerb in Theorie und Praxis kristallisierten sich die Kentucky Fried Chicken-Auszubildenden Jessica Pankratz, Hanau, Bergiusschule, Felix Becker, Essen, Albrecht-Dürer-Berufskolleg, Daniela Bäurle, Mülheim-Kärlich, BBS Boppard und Leila Al-Refaey, Berlin, Brillant-Saverin-Schule als Sieger heraus. www.bundesverband-systemgastronomie.de Gesundes Wachstum Der Systemgastronomie-Anbieter Enchilada steigerte seinen Umsatz um 21,1 % im Geschäftsjahr 2014 auf 111,3 Mio. € (2013: 91,9 Mio. €) und hat erstmals die Umsatzschwelle von 100 Mio. € übersprungen. Den Großteil der Umsätze erlöste die Unternehmensgruppe in Deutschland. Hier setzte sie 108,1 Mio. € um. Zum Wachstum trugen die zahlreichen Neueröffnungen bei, aber auch auf bestehender Fläche wuchs das Unternehmen und verzeichnete ein Plus von 3,3 % gegenüber 2013. www.enchilada-gruppe. de Speisen im Wohnzimmer Mitchells & Butlers Germany eröffnete im März 2015 das erste Alex-Lokal in Mülheim und erweitert ihr Konzept der emotionalen Vollservice-Ganztagesgastronomie damit auf bundesweit 42 Betriebe. Das moderne Wohnzimmer-Ambiente präsentiert sich im loungig-transparenten Look mit vielen natürlichen Materialien auf rund 500 m². In der über eine Länge von 12 m komplett einsehbaren Küche werden unterschiedliche Gerichte vor den Augen der Gäste frisch zubereitet. www.dein-alex.de 8 24 Stunden Gastlichkeit 3/2015 Fotos: Friesenkrone, Enchilada-Gruppe, Gendarmerie Berlin, Deutsches Tiefkühlinstitut, Mitchells & Butlers


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