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Reservierung erneuert Ab sofort gibt es eine erweiterte Online-Reservierungsfunktion von Groupon: Hotels und Gastronomen, die ihre Leistungen auf der Plattform anbieten, können ihre Angebote so noch kundenfreundlicher und effektiver abwickeln. Eingelöste Gutscheine von Kunden können z. B. mit nur einem Klick eingereicht sowie mehrere Terminkalender zeitgleich verwaltet werden. www.groupon.de Beiträge reduziert Die wirtschaftliche Entwicklung des letzten Jahres hat positive Auswirkungen auf die Beitragsberechnung der Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe (BGN), sodass der Beitrag für die in der BGN versicherten Betriebe um rund 8 % gesenkt wurde. Grund dafür ist u. a. die Entwicklung der Lohnsumme, die Arbeitgeber an die BGN melden müssen – diese stieg im Vergleich zum Vorjahr um 5,5 %. www.bgn.de Kochkünste verfeinern Unilever Food Solutions präsentiert mit dem neuen Programm für seine drei deutschen Chefmanship Centres Lösungen für Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung, die helfen, mit dem Betrieb bestehen zu können. In diversen Workshops werden Themen wie Restaurants oder Klassiker im Wandel der Zeit behandelt. Ein Highlight ist der Kurs „Master Class Best of Heiko Antoniewicz“ mit Neuigkeiten aus der avantgardistischen Küche. Alle Themen und Termine unter: www.unileverfoodsolutions.de/seminare/chefmanship-centre Handhygiene Praxisbeispiel Eventgastronomie: www.dialog-portal.info/katrin8 TK-Kost erleben Das Deutsche Tiefkühlinstitut (dti) veranstaltet in Kooperation mit Nestlé Professional den TK-Kochworkshop „Tiefkühlprodukte. 1000und1 Möglichkeit“, in dem es u. a. um das Handling und kreative Zubereitungen geht. Der Workshop findet am 11. Juni im Service Center von Nestlé Professional in Frankfurt am Main statt. Anmeldungen sind unter infos@tiefkuehlkost.de möglich. www.tiefkuehlkost.de Alles Pfeffer ANZEIGE In der Foodservice-Aktion für den Handel von Ubena dreht sich bis Anfang Juli alles um den Pfeffer. Präsentiert werden Pfeffer-Klassiker wie „Bunter Pfeffer geschrotet“, „Pfeffer schwarz ganz“ und „Pfeffer weiß gemahlen“ sowie Kreationen wie Szechuanpfeffer, Minzpfeffer oder Tasmanischen Bergpfeffer. Neben den Produkten gibt es Rezeptkarten zum Mitnehmen. www.ubena-foodservice.de 24 Stunden Gastlichkeit 3/2015 Fotos: Unilever Food Solutions, Ubena Mit Snacks zum Erfolg! Mit der Mobilität der Menschen steigt auch der Bedarf an innovativen Take-away- Lösungen. Auf der iba 2015 fi n-den Sie zukunftsweisende Ideen, um den wachsenden Ansprüchen in Bezug auf Vielfalt, Geschmack und Qualität gerecht zu werden – insbesondere bei Backwaren, Kaffee, Softdrinks und anderen to go- Produkten. Wer geballtes Snack-Wissen, Informationen zu Rohstoffen, Technik, Verpackung und Ladenbau sucht, kommt an der iba 2015 nicht vorbei! iba – Die führende Weltmesse für Bäckerei, Konditorei und Snacks Sie haben Fragen? T +49 89 189 149 556 | besucher@iba.de GHM_001-14_24 Stunden Gastlichkeit185x120+3mm_snack_d.indd 1 05.05.15 17:35 7


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