Markt & Trend

24_Stunden_Gastlichkeit_03_2015

 Dreimal frisch: Die Feinkostsalate von Beeck Extra Frisch, die sich auch warm servieren lassen, zeichnen sich u. a. durch wenig Dressing, eine geringe Zugabe von Essig, knackiges Gemüse und frische Kräuter aus. Der Antipasti-Salat, die Spi-nat- Ravioli in Tomatensahne und die Süßkartoffeln in Ahorn-Ingwer-Marinade eignen sich als Begleiter für die Grillsaison. Alle Salate werden täglich in der Manufaktur gefertigt. Tags darauf sind sie bereits beim Kunden. www.deutschesee.de  Schnell gemixt: Mit bis zu 39.500 Um-drehungen pro Min. und einem 1.500 W starkem Hochleistungsmotor mixen die Blender der Waring-Hi-Power-Serie von Gastroback Lebensmittel problemlos. Dabei sorgen die Klingen und die Krug-form für eine glatte Konsistenz. Die BPA-freien Copolyesterbehälter mit einem Fassungsvermögen von 2 l sind abnehm-bar, spülmaschinenfest und stapelbar. Sie sind mit einer Schalldämmhaube für ein leises Arbeiten erhältlich. Die vier ver-schiedenen Modelle eignen sich für die Zubereitung von Smoothies, Getränken sowie sämige Aufstriche, Suppen, Des-serts oder Dressings. www.gastroback.de  Produktsuche leicht gemacht: Mit der Cent Gastro Fibel 2015 im handlichen Format hat der Fachversand für Hotel und Gastrono-mie den Service für seine Kunden erweitert. Das „Sourcebook“ mit über 4.000 Artikeln auf 360 Seiten dient als umfassendes Nach-schlagewerk für Gastronomie-Equipment. Die übersichtliche Gestaltung und die hilf-reichen Produktinformation erleichtern die Suche. Zu den Schwerpunkten zäh-len die Bereiche Küche, Buffet und der gedeckte Tisch. www.cent-online.de  Es ist Matjeszeit: Ob als Vorspeise oder deftiges Hauptgericht – die Heringsspezialitäten des Unternehmens eigenen sich für die Zuberei-tung saisonaler Gerichte, die mal frühlingshaft-frisch, würzig-rauchig oder sahnig-cremig daherkommen. Der Kräutermatjes ist z. B. der ideale Begleiter zu Spargel, auch die Heringsfilets in Sahne-Joghurt-Sauce mit Äpfeln und Frühlingszwiebeln passen gut zum Königsgemüse und neuen Kartoffeln. Mit dem Smoke-jes gibt es zudem einen salzmilden Rauch-matjes im Sortiment. Zur Unterstützung der Promotion können u. a. Tisch-aufsteller oder Speisekarten-Einleger kostenfrei angefordert werden. www.friesenkrone.de  Dosen aus Porzellan: Die Porzellankol-lektion Café Sommelier, welche Tassen für jede Art von Kaffee- und Milchschaumspe-zialitäten umfasst, hat Kahla um nützliche Accessoires erweitert. Erhältlich sind z. B. zwei beschreibbare Vorratsdosen aus Por-zellan für Füllmengen von 0,85 l bzw. 1,45 l. Verschlossen werden beide durch einen weißen Porzellandeckel mit einem Silikon-ring für sicheren Sitz, der den Inhalt somit vor Licht, Luft und Feuchtigkeit schützt. Die Notes Oberfläche ermöglicht es, die Behältnisse mit Bleistift oder Buntstift zu beschriften. www.kahlaporzellan.com B Mehr als nur Tee: Der No. 23 Bio- Kräutertee Ginger Lemon funkelt hell-gelb in der Tasse. Ingwer, Zitrone und Zitronengras aus Bioanbau geben diesem Kräutertee eine fruchtig-frische Note. 24 Teesorten bietet Just T®. Neben verschiedenen Produktlinien für Privatkunden stellt die Teemarke eine Premiumlinie mit biologisch ab-baubaren Tassenbeuteln exklusiv für die Gastronomie und Hotellerie bereit. Abgefüllt werden dabei feine Kräuter-kompositionen oder der besonders aromatische Grobschnitt des Teeblattes lose in extra designten Dosen oder in diversen Beutelvarianten. www.lifebrands.de  Mit Allradantrieb: Mit dem Mercedes-Benz Vito 4x4 bietet das Unternehmen einen Allrad-Transporter mit hoher Fahrdynamik und Wendigkeit. Er ist der einzige Midsize-Van, der mit Vorder-, Hinter-radantrieb sowie mit permanentem Allradantrieb verfügbar ist und somit besonders fahrstabil ist. Teil des Serienumfangs sind die neuen Sicherheitssysteme Attention Assist und der Seitenwind-Assistent. Erhältlich ist das Modell als Kastenwagen, Mixto und Tourer in den Karosse-rievarianten kompakt, lang und extra lang sowie in zwei Ge-samtgewichts-varianten. www. mercedes-benz. com  Schnelle Pasta: Gerade in Stoßzeiten ist es wichtig, Speisen in entsprechender Menge schnell herauszugeben, ohne dass die Qualität darunter leidet. Barilla FoodService bietet dafür z. B. Pasta, die lange stand- und formstabil sowie kalkulationssicher ist. Darüber hinaus er-geben 100 g ungekochte Pasta durchschnittlich 211 g gekochte Pasta. Da diese weniger verklebt, lassen sich die Teigwaren einfach portionie-ren. Eine raue Oberfläche ermöglicht, dass Saucen gut anhaften und so wiederum weniger Sauce pro Portion eingesetzt werden muss. Die Pasta lässt sich auch im Cook & Chill-Verfahren zubereiten: Dafür die Pasta nur die Hälfte der normalen Zeit kochen und ohne abschrecken herunterküh-len. Vor dem Servieren die Pasta fertig garen. www.barillafoodservice.com 64 24 Stunden Gastlichkeit 3/2016 Fotos: Gastroback, Friesenkrone, Lifebrands, Deutsche See, Mercedes-Benz, Barilla FoodService, Cent, Kahla  &TR END MARKT


24_Stunden_Gastlichkeit_03_2015
To see the actual publication please follow the link above