Höher, schneller, weiter

24_Stunden_Gastlichkeit_03_2015

STREETFOOD Höher, schneller, weiter Markus Zimmermann und Daniel Krcmar haben ihr Konzept Lou’s Maultäschle erweitert – die Maultaschen kommen nun mit einem Food-Truck zum Gast. Wir haben ein traditionelles Produkt, das wir neu verpackt haben – dazu gibt es moderne Saucen, wir ko-chen salz- und fettarm, und wir verzichten auf Geschmacksverstärker“, erklärt Daniel Krcmar das Konzept von Lou’s Maultäsch-le. Das Traditionelle Lou’s Maultäschle wird nach einem badisch-schwäbischen Rezept angeboten, das vegetarische Veggietäschle und das Hüttentäschle mit Käse. Markus Zimmermann und Daniel Krcmar haben in den letzten Jahren gesehen, dass das Konzept, regionales, gutes Essen „auf die Straße zu bringen“, aufgeht – nicht nur wegen der guten Qualität der Produkte, sondern auch wegen des Retroliner-Wagens als Eye-Catcher. „In unserem Geschäft geht es viel um Schnelligkeit. Der Wagen erlaubt uns, sehr viele Speisen in einer kurzen Zeit zur Verfügung zu stellen.“ Und dieses Konzept lässt sich multiplizieren: „Wir haben mit Gamo einen Hersteller, der uns den Wagen relativ kurzfristig zur Ver-fügung stellen kann. Das Design gibt es ja schon“, erklärt Daniel Krcmar. So wurde ein weiterer Wagen bestellt und weitere Mit-arbeiter wurden eingearbeitet. Jetzt kam ein drittes mobiles Geschäftskonzept hin-zu, diesmal ein Retro-Mas-ter Food-Truck, der auf den Namen Loudwig „hört“. Die Ausstattung der drei Wägen von Gamo variiert, weil man auf den verschiedenen Terminen unterschiedliche Ansprüche hat. „So können wir je nach Termin und Anforderung mit dem passenden Wagen reagieren“, beschreibt Daniel Krcmar die Vorteile. Im Hänger habe man mehr Platz zum Arbeiten. Aber mit dem Truck könne man Termine auch gut alleine bewältigen, weil das Aufbauen schneller geht. „Die Wirkweise eines selbst fahrenden Wagens ist auch größer. Darüber hinaus ist man schneller und kann an weiter entfernte Orte damit fahren.“ Auch auf Streetfood-Markets sind die Wägen von Lou’s Maultäschle unterwegs. „Einen gro-ßen Vorteil sehe ich dabei, dass man netzwer-ken und sich mit den anderen Betreibern verglei-chen kann. Dass man da besonders viel Geld verdient, glaube ich nicht. Der Aufwand ist größer, die anderen Anbieter sind aber viel mehr. Dafür kann man dort aber mal neue Produkte ausprobieren und promoten.“ teo www.lous-maultäschle.de, www.retroliner.de Fotos: Gamo, Lou’s Maultäschle Knuspriger! Uriger! Kultiger! Rustikale Brote aus dem Holzbackofen nach traditionsreichen Rezepturen. HOLZBACK OFEN MIT VOLLKORN MEHL SAUER TEIG WEIZEN KEIM MEER SALZ BACKUNION GmbH – Ein Unternehmen der HACK AG Kostenlose Bestellhotline Tel.+49 800 9660 000 | Fax +49 2634 9660-55 | orderbackunion@hack.ag


24_Stunden_Gastlichkeit_03_2015
To see the actual publication please follow the link above