Page 43

24_Stunden_Gastlichkeit_03_2015

So hat der neue Kochblock der Linie Chef 850 von Ambach, dem Spezialisten für horizon-tale Kochtechnik aus Kaltern/ Südtirol, die Kapazität der Fischerwirt-Küche auf bis zu 600 À-la-carte-Speisen pro Tag erweitert. „An Spitzentagen oder bei Veranstaltungen mit Bankettgeschäft können wir mit dem Ambach-Herd auch ohne weiteres bis zu 1.200 Me-nüs produzieren. Diese hohe Kapazität erlaubt es uns zu-dem, unser Cateringgeschäft auszubauen.“ Der Schwerpunkt liegt bei der Ausstattung auf Gasgeräten, da der Elektroanschluss – wie bei vielen Landgasthöfen der Fall – limitiert ist. Große Power Vor allem das integrierte, neue Ambach Multifunktionsgerät IQ850, das sich Alfons Adams wünschte, nachdem er es bei einem Besuch am Messestand kennengelernt hat-te, ist täglich im Einsatz und bringt die er-forderliche Schnelligkeit und Flexibilität bei wechselnden Anwendungen. „Ohne unseren Ambach IQ850 geht in unserer Küche inzwischen nichts mehr. Er nimmt uns in schneller Abfolge viele Produkti-onsarten ab, und dies quer durch unser ge-samtes Speisenangebot. Er arbeitet dabei so gleichmäßig, selbständig und punktge-nau bei der Energiezufuhr und -verteilung, dass wir sogar ohne weiteres eine so sen-sible Speise wie Kaiserschmarrn absolut sicher und ohne die Gefahr des Anhaftens im IQ850 Tiegel herstellen können“, freut sich Alfons Adams. Noch einen weiteren Wunsch des Küchenchefs konnte Trend-line gemeinsam mit Ambach erfüllen: So sind in den Herdblock zwei Gasbacköfen ERFOLGSFAKTOREN ➙➙ Breites Speisenangebot ➙➙ Inhabergeführter Betrieb ➙➙Modern ausgestattete Küche KONZEPT FISCHERWIRT – SCHLEHDORF Landgasthaus und Café l Inhaber: Alfons Adams l Plätze: 150 (innen), 170 (außen) speziell für die Zubereitung von bayeri-schen Bratengerichten integriert worden – sie zählen im Fischerwirt zu den Klas-sikern. „Der bayerische Schweinsbraten schmeckt einfach anders, wenn er im Ofen zubereitet wurde. Ich bin sehr traditionell, was dies anbelangt“, so der Küchenchef. Alfons Adams und sein Team sind mit der neuen Ambach-Küche sehr zufrieden. „Wir bereiten rund 70 % unserer Speisen à-la-minute auf dem Ambach-Herd zu – unsere Gäste sind begeistert, wie unsere Zahlen belegen.“ www.fischerwirt-schlehdorf.de 24 Stunden Gastlichkeit 3/2015 43 Foto: Ambach


24_Stunden_Gastlichkeit_03_2015
To see the actual publication please follow the link above