Fischerwirt, Schlehdorf: Chef in der Küche

24_Stunden_Gastlichkeit_03_2015

Der Fischerwirt in Schlehdorf wird we-gen seiner abwechslungsreichen re-gionalen und saisonalen Küche nicht nur von Gästen über die Region südlich von München hinaus sehr geschätzt. Inhaber-familie Adams bietet in der Speisenkarte bayerische und alpenländische Klassiker an, die durch saisonale Schwerpunkte und vielfältige Spezialitätenwochen ergänzt werden. „Ein breites Angebot ist uns sehr wichtig, von frischen Kräuter-Gerichten im Frühjahr bis zu Südtiroler- oder Schweizer Fonduewochen im Herbst oder unserer au-thentischen asiatischen Küche im Winter. Ich setze dabei auf meine Experten im Kü-chenteam, zu denen z. B. auch eine Köchin aus Thailand gehört“, erläutert Fischerwirt- Inhaber und Küchenchef Alfons Adams, der u. a. Küchenchef im Alpenhof Murnau und Chef du Partie im Vier Jahreszeiten Kem-pinski Hotel München war. Der passionier-te Jäger bringt zudem gerne Wild, Fleisch, Geflügel und Fisch aus der Region auf den Tisch. „Wir möchten für unsere Gäste mit Abwechslung und viel Neuem attraktiv bleiben, dabei ganz bewusst auch mal auf Trends aufspringen.“ Damit dies auch zukünftig in optimaler Weise gelingt, wurde die Küche neu ge-baut. Dies geschah im Rahmen einer kom-pletten Modernisierung und Erweiterung der Fischerwirt-Räumlichkeiten auf rund 150 Sitzplätze in den Gasträumen und Sä-len im Landhausstil, so-wie im Biergarten auf weitere 170 Plätze. Unter der Federfüh-rung von Trendline aus Murnau erfolgte die Planung der Küche und insbesondere des neuen Küchenherdes in Hinblick auf ein Höchstmaß an Multi-funktionalität. „Eine anspruchsvolle Aufga-be, mit einem exzellenten Resultat“, fasst Alfons Adams zusammen. „Mit Hilfe des neuen Herdblocks haben wir einen deut-lichen Stressabbau für das Team erreicht – insbesondere bei der Arbeit am Herd zu Spitzenzeiten. Denn wir haben jetzt dank der passgenauen Herdkonfiguration die Möglichkeit, auf schwankende Mengen sehr bedarfsgerecht und wirtschaftlich mit kompakten, leistungsstarken und energiesparenden Geräten reagieren zu können. Gleichzeitig konnten wir mit Hilfe hoch-moderner Herdtechnologie optimale Pro-duktionsbedingungen schaffen, die allen Standards entspricht, sämtliche Ansprü-che erfüllt und zudem nach neuesten Hygienerichtlinien ausgeführt ist.“ Fischerwirt-Inhaberfamilie Adams: v.l.n.r. Alfons und Michaela Adams, Lea und Laura Adams ab 9.00 Chef in der Küche Viele, die „Ausflug am Kochelsee“ sagen, meinen einen Besuch im Landgasthaus und Café Fischerwirt. Dafür sorgt auch die neue Küche. 24 Stunden Gastlichkeit 3/2015 Fotos: Ambach


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