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24_Stunden_Gastlichkeit_03_2015

ERFOLGSFAKTOREN ➙➙ Fleisch als Hauptprodukt ➙➙ Lage in Schwabing ➙➙ Edles Design ➙➙ Aufmerksamer Service KONZEPT an der Bar oder zum stilvollen kulinari-schen Erlebnis vom Lavasteingrill bei einer Flasche Wein – auf vielfältige Weise kann man mit Freunden oder Geschäftspartnern den Abend genießen“, erklärt Goran Glu-vacevic. „Wer nicht bis zum Abend warten möchte, für den öffnet die Türe des Restau-rants oder der Sommer-Terrasse bereits ab 16 Uhr mit Happy-Hour-Cocktails und einer raffinierten Snack-Karte.“ Einer der zwei Außenbereiche öffnet sich zur belebten Straße hin. „Hier trinken unse-re Gäste einen Aperitif, schauen wer vorbei geht – sehen und gesehen werden eben“, erklärt Goran Gluvacevic. Wer es intimer mag, findet einen Platz im ruhigeren Hof. „Wir legen großen Wert auf Gastlichkeit“, betont Goran Gluvacevic. Damen erhalten z. B. eine weiße Rose und werden herzlich verabschiedet. „Das hinterlässt Eindruck und spricht sich rum“, weiß der Gastgeber. „Ich komme aus der Fünf-Sterne-Hotellerie, deshalb ist mir der zuvorkommende Service sehr wichtig. Aber man darf den Gast auch nicht damit erschlagen.“ Nach seiner Lehre als Koch absolvierte er auch eine als Restaurantkaufmann, im da-maligen Arabella-Sheraton Grand Hotel München (jetzt The Westin Grand) Hotel. Der dortige Barchef inspirierte ihn dazu, noch den „Barkeeper“ zu erlernen. Nach weiteren Stationen zog er sich aus der Gast-ronomie zurück, in die er im letzten Jahr je-doch wiederkehrte – im Panther Grill & Bar. Der Name des Lokals ist eine Hommage an die Moderne: Er bezieht sich auf das Gedicht „Der Panther“, das Rainer Maria Rilke Anfang des 20. Jahrhunderts verfasst hat. Auf den Toiletten hören die Gäste da-her eine gelesene Version des Werks – eine traurig-schöne Liebeserklärung an das ur-bane Lebensgefühl. Das Unternehmen, in dem er damals ar-beitete, hatte das Objekt von einer Wer-beagentur übernommen. Diese hatte sonst nichts mit Gastronomie zu tun – entspre-chend schlechte Bewertungen kursierten im Internet – und tun es immer noch. „Diese lassen wir – zusammen mit den neuen, bes-seren – absichtlich drin. So sehen die Gäste die Entwicklung seit dem neuen Manage-ment“, erklärt Goran Gluvacevic mit einem Lächeln auf den Lippen. teo www.panther-grill.de PANTHER GRILL & BAR – MÜNCHEN Restaurant, Bar und Lounge mit Fokus auf Fleisch l Inhaber: Goran Gluvacevic l Mitarbeiter: 5 l Plätze: 34 (innen), 28 (außen) PROFI-PARTNER • Bier: Hacker-Pschorr • Cash&Carry: Metro • Geschirrspülmaschine: Winterhalter • Kaffee: Segafredo • Kaffeemaschine: San Marco • Saft: Wolfra • Wein: Winzerwelt www.winterhalter.de www.wolfra.de Goran Gluvacevic 24 Stunden Gastlichkeit 3/2015 39 Fotos: Teodorescu, Panther Grill & Bar


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