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GVmanager_05_2015

Branchenblick So effizient kann lecker sein Gerade die Gemeinschaftsverpfl egung muss optimal durchorganisiert sein. Effi zient in den Prozessen. Profi tabel im Ergebnis. Wir leisten die Beratung und bringen die notwendigen Konzepte mit. Vom Einkauf bis zum Gast. Aus der Praxis für die Praxis. Das ist 360-Grad-Kompetenz von Transgourmet. OHG Transgourmet GmbH & Co. | Zentrale: Wilhelm-Theodor-Römheld-Str. 18 | 55130 Mainz Tel.: 06131 502-0 | Fax: 06131 592-393 | E-Mail: kontakt@transgourmet.de Telefon-Hotline: 0800 1 722 722 | www.transgourmet.de Sri Lankas Küche Reis und frisches Gemüse, exotische Gewürze, Curry-Mischungen und frische Kräuter – authentische Ge-richte aus Sri Lanka standen Ende April auf der Speisekarte der Betriebs-restaurants der SV Group. Angeboten wurden u. a. das Nationalgericht Rice and Curry, Reisnudeln mit Granatap-fel und Mandel oder Süßer Safran Reistopf. www.sv-group.com Spülküche planen Mit seinem Praxishandbuch bietet der AK GGS (Arbeitskreis Gewerbli-ches Geschirrspülen) Endnutzern, Verbänden, Normungsgremien und Planern anwendungsorien-tierte Tipps und Entscheidungs-hilfen, um beim gewerblichen Spülen die besten Ergebnisse zu erzielen. Die ersten zwei der insgesamt 13 Kapitel („Organisation und Planung von Spülanlagen“ und „ Hygiene“) stehen ab sofort zum Down-load bereit. www.akggs.de GV-Manager in der Politik Uwe Ochott, Geschäftsführer von Voith Gastro in Heidenheim, ist Ende März in den Senat der deutschen Wirtschaft berufen worden. Der Küchenmeister engagiert sich seit Jahren für eine bessere Kochausbildung und Wertschätzung und hat den Kontakt zu Entscheidern von Politik und Wirtschaft gesucht, um mit großem Nachdruck auf Missstände im Dienstleistungssektor aufmerksam zu machen sowie längst fällige Entscheidungen herbeizuführen. „Wir müssen reformieren, bevor unsere Branche kaputt geht“, kommentiert Uwe Ochott, der Werte aufrecht und Fachwissen am Leben halten will. Der gelernte Küchen-meister ist auch Vorstand der Deutschen Kniggegesellschaft sowie Berater und Coach. Mehr dazu lesen Sie auch im Interview im GVmanager: www.gastroinfoportal.de/ochott Fotos: AK GGS, Netzwerk Culinaria, Senat der Wirtschaft, SV Group Auf Tour Netzwerk Culinaria mit MKN, Meiko und Hupfer lädt mit Part-nern aus den Studentenwerken Berlin und Essen-Duisburg zu zwei Trendtouren ein. Vom 20. bis 22. Mai erkunden interessierte Küchenleiter Berlin per Bike und blicken dabei hinter die Kulissen von elf Gastronomiebetrieben wie der Markthalle Neun oder dem Betriebsrestaurant des Axel-Springer Verlags. Mit einem Retro-Bus sind die Teilnehmer vom 17. bis 19. Juni im Ruhr-gebiet unterwegs und besuchen dabei u. a. die Veltins-Arena Auf Schalke sowie die Casinos von Siemens und Thyssen- Krupp. www.netzwerkculinaria.de


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