Markt & Trend

GVmanager_05_2015

PRÄZISE UND FLEXIBEL Mit Schweizer Präzisionsarbeit wird in Sursee die Premiumlinie thermaline von Electrolux Professional gefertigt. Dazu zählen die Großkochgeräte ProThermetic, eine flexible Baureihe mit verschiedenen Korpushöhen und Bautiefen, und die maßgeschneiderten Made2Measure-Herde. Ergänzt wird das Portfolio um die thermaline Modular 85, 80 und 90. Die Systeme Modular 80 & 90 wurden dabei speziell für Hochleistungsküchen entwickelt, erlauben eine individuelle Zusammenstellung und punkten durch hohe Effizienz. www.electrolux-professional.de KÄSEKUCHENPUDDING Bis etwa Ende August ist der servierfertige Pudding Mandarine-Käsekuchen-Geschmack von Dr. Oetker Professional im 5-kg-Eimer erhältlich. Die fruchtig-cremige Saisonvariante kombiniert eine intensive Fruchtnote mit einem käsekuchen-typischen Geschmack. Der Pudding enthält keine Stücke und ist daher auch gut im Care-Bereich einsetzbar. Serviert werden kann der Pudding etwa mit einer Schwartau Dessertsauce. Er ist ohne kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe gemäß § 9 ZZulV hergestellt und leicht mit der Schöpfkelle zu portionieren. www.oetker-professional.de AUSBAU DER EIGENMARKE Mit dem Ausbau des Produktportfolios hat Transgourmet auch sein Sortiment der Eigenmarke Quality erweitert. Ein Katalog informiert über die mehr als 1.300 Artikel des Private Labels, darunter Frühstücksprodukte, Vorspeisen, Beilagen, Desserts oder Produkte für die Tellermitte oder Kaffeetafel. Die Herstellerauswahl für das Eigenmarkensortiment ist streng: Im Fokus steht u. a. die stringente Einhaltung aller Produktsicherheitsmaßnahmen. www.transgourmet.de STEIRISCHE ORIGINALE Der Tiefkühlexperte Meisterfrost setzt seit 30 Jahren auf süße und pikante österreichische Hausmannskost – nach Originalrezepten des steirischen Familienunternehmens und hauptsächlich aus regionalen Rohstoffen verarbeitet. Gestartet mit Frittaten, umfasst das Sortiment heute rund 120 Artikel – von Strudeln über Knödel, Palatschinken und Schmarrn bis zu Desserts und Snacks. In der Verarbeitung setzt das Unternehmen auf eine Mischung aus Handwerk und Linienproduktion. So werden z. B. Strudel noch per Hand gezogen. www.meisterfrost.at KALKSCHUTZ UND SENSORIK Unter dem Motto 360° Wasseroptimierung präsentierte BWT water+more auf der Internorga sein Portfolio rund um die Wasseraufbereitung. Viel Anklang fanden die neuen Speziallösungen, wie BWT bestaqua Coffee, die eine Umkehrosmose und eine Remineralisierung verbindet, oder die große Lösung für hohen Spülwasserbedarf BWT bestaqua 61. Dass nicht nur Heiß-, sondern auch Kaltgetränke richtig aufbereitet besser schmecken, belegte die Filterkerze BWT bestdrink Premium, die mit Mg2+-Technologie arbeitet. www.bwt-wam.com Fotos: Dr. Oetker Professional, BWT water+more, Meisterfrost, Transgourmet, Electrolux Professional Markt & Trend Pflanzliche Alternativprodukte im Trend Futtermittelskandale, häufiger werdende Allergien und Unverträglichkeiten gegen Milch und Laktose sowie der hohe Ressourcenbedarf bei der Herstellung machen Milch mehr und mehr zu einem umstrittenen Rohstoff. So ist es kein Wunder, dass der Markt für pflanzliche Alternativprodukte stark wächst. Vorreiter ist das Unternehmen LeHA, das mit seinen pflanzlichen Milchersatzprodukten unter der Marke Schlagfix bereits seit über 10 Jahren auf dem deutschen Lebensmittelmarkt vertreten ist. Seit Kurzem gibt es die Schlagfix-Produkte auch für den GV-Markt. Mehr Informationen über Schlagfix und viele Rezepte unter: www.schlagfix.de Kontakt: info@leha-web.de Gesund, nachhaltig, verträglich Spezielle Rezepturen und Gebinde für Großverbraucher Zur Großverbraucherlinie gehören Pflanzensahne, Kaffeeweißer, Eiscreme und Dessert-Toppings. Alle Produkte sind vegan zertifiziert sowie laktose- und glutenfrei. Durch die ausschließliche Verwendung von qualitativ hochwertigen, geschmacksneutralen Pflanzenfetten müssen bei den Produkten keine geschmacklichen Abstriche gemacht werden. Viele Anwendungsvorteile Darüber hinaus haben Pflanzenprodukte entscheidende Vorteile. So zeichnet sich die Schlagfix-Pflanzensahne durch ihre Säure- und Gefriertaustabilität aus und ist durch ihre höhere Aufschlagstabilität perfekt für anspruchsvolle Dekorationen. Aufgrund ihrer Eigenschaften sind alle Schlagfix-Produkte außerdem Halal- und Koscher-zertifiziert. ANZEIGE


GVmanager_05_2015
To see the actual publication please follow the link above