Personalien

GVmanager_05_2015

Personalien Gérard Sinram, Nils Effertz Verstärkung im Ver-trieb von Blanco Pro-fessional: Seit Februar ist Gérard Sinram (F. o.) Key Account Ma-nager der Geschäfts-einheit Catering bei Blanco Professional. Systemverkaufsleiter Speisenverteilung für Süddeutschland ist Nils Effertz (F. u.). Mario Heyninck Mario Heyninck ver-stärkt das Verkaufs-team von Irinox in Bayern und in Öster-reich. Der in Belgien diplomierte Koch und Restaurantfachmann betreut End-kunden, Fachhändler und Planer. Susanne Tabery, Holger Franz Mit Susanne Tabery (F.) wurde im Oktober 2014 die Marketing-leitung von proHeq neu besetzt. Die 42- Jährige übernimmt die Position von Holger Franz, der die Leitung Brand Management Dining im Consumer- Bereich der Geislinger Konzernmut-ter WMF übernommen hat. Tony Stegner Tony Stegner ist seit April verantwortlich für das Verkaufsgebiet Nord-Ost bei NordCap. Er war bereits in den letzten sechs Jahren für den Innendienst von NordCap in Hamburg und Berlin tätig. Jochen Kramer, Maik Pötschke Jochen Kramer (F. o.) ist seit Oktober 2014 als Marketingleiter bei Salomon Food- World tätig und für das Produkt-Manage-ment, das Channel- Marketing, Messe-geschäft und die Eigenmarken verant-wortlich. Zuletzt ar-beitete er im Vertrieb der Rewe Group und Kaufland. Maik Pötschke (F. u.) ist ebenfalls seit Oktober als Product Manager Food Service bei Salomon. Zuvor arbeitete er bei dem Tiefkühl-Lieferdienst bofrost als Product Manager. Bernd Hagemann Neuer Gebietsleiter Norddeutschland bei Ambach ist Bernd Hagemann. Der ge-lernte Koch und er-fahrene Küchenleiter verfügt über langjährige Brachenkenntnisse und Erfahrung im Vertrieb von Großkü-chentechnik. Dr. Simon Reitmeier Dr. Simon Reitmeier ist neuer Leiter für den Bereich Wirt-schaft in dem Kom-petenzzentrum für Er- nährung (KErn). Er ist für die Ernäh-rungswirtschaft und Produktion ver-antwortlich. Neben seiner Tätigkeit als Bereichsleiter ist der 35-jährige Soziologe auch Geschäftsführer des Clusters Ernährung, das am KErn in Kulmbach angesiedelt ist. Ob Köchin, Verwaltungsangestellter oder Psychologin — mit fast 20 000 Beschäftigten kümmern sich die 58 Studentenwerke in Deutschland um mehr als 2  Millionen Studierende. Mensen und Cafeterien, günstiges Wohnen und Beratung rund ums Studium: Wir erbringen professionellen Service aus einer Hand und sichern damit Chancengleichheit. Die Studen-tenwerke unterstützen und fördern Studierende an deutschen Hochschulen. Das Studentenwerk Schleswig-Holstein sucht zum nächstmöglichen Termin einen Abteilungsleiter (m/w) Hochschulgastronomie in Vollzeit (38,70 Std.), unbefristet. Die Abteilung Hochschulgastronomie bietet mit ihren ca. 210 Mitarbeitern für rund 50 000 Studierende in insgesamt 8 Mensen und 11 Cafeterien ein hochwertiges gastronomisches Angebot. Ihre Aufgabenschwerpunkte beziehen sich auf die wirtschaftliche und kundenorientierte Leitung der gastronomischen Einrichtungen, Führung und Motivation der Mitarbeiter/innen, Planung und nachhaltige Umsetzung von Organisations- und Investitionsmaßnahmen, innovative Weiterentwicklung bestehender Versorgungskonzepte, Sicherung und Optimierung unserer Qualitätsstandards und Betriebsprozesse. Sie sind eine Persönlichkeit mit hoher Einsatzbereitschaft, die idealerweise über ein abgeschlossenes betriebs- wirtschaftliches Fach-/ Hochschulstudium mit einer Spezialisierung im Lebensmittel- oder Hotel- und Gaststättenbereich verfügt mehrjährige Berufserfahrung als Führungskraft im Bereich des Hotelgewerbes oder der Gastronomie, z. B. Gemeinschafts-verpflegung, Systemgastronomie und Catering besitzt Führungskompetenz und Durchsetzungsvermögen einbringt sich durch Kommunikationsfähigkeit und Dienstleistungsorientierung auszeichnet Organisationstalent und konzeptionelles Denken mitbringt sich durch ein hohes Maß an sozialer Kompetenz sowie Team- und Motivationsfähigkeit auszeichnet und einen selbstständigen, kooperativen Arbeitsstil pflegt Dann melden Sie sich noch heute! Wir bieten Ihnen die Gelegenheit, an unserem sozialen Auftrag mitzuarbeiten. Wirtschaftliches und sozial verantwortungsvolles Handeln gehören bei uns zusammen. Sie unterstützen mit Ihrer Leistung den akademischen Nach-wuchs in unserem Land. Bei uns werden Sie stolz auf Ihre Leistung sein, denn Sie machen für die Studierenden den Unterschied. Lassen Sie sich von der Dynamik unseres Arbeitsumfelds anstecken – und werden Sie ein unver-zichtbarer Teil eines leistungsfähigen und lebendigen Teams. Wir bieten Ihnen u. a. tarifliches Gehalt nach EG 13 TV-L ein angenehmes, freundliches und wertschätzendes Arbeitsklima ein kreatives und vielfältiges Arbeitsfeld Weiterbildungsmöglichkeiten betriebliche Altersvorsorge (VBL) Investieren Sie mit uns gemeinsam in die Zukunft! Bewerben Sie sich jetzt — wir heißen Sie bei uns in Kiel herzlich willkommen! (Bitte Kennziffer 401 angeben | Stellenangebot gilt bis zum 31.05.2015) Studentenwerk Schleswig-Holstein | Dirk Arndt-Nielsson | Westring 385 | 24118 Kiel personal@studentenwerk.sh | www.studentenwerk.sh Per Fernstudium zum Küchenmeister Das IST-Studieninstitut bietet Köchen mit Berufserfahrung die Möglichkeit, die klassische IHK-Auf-stiegsfortbildung zum „Geprüften Küchen-meister“ zu absolvie-ren. Die Weiterbildung startet erstmals als staatlich zugelassener Fernunterricht im August 2015 in Düsseldorf. Neben Inhalten wie Kalkulation, Personalfüh-rung und Steuern sowie Hygiene, Waren- und Menükunde vermittelt der Kurs Aktuelles zum Allergenmanagement und zur Ernährungsberatung. Die Kurslänge ist auf 20 Monate beschränkt und mit nur wenigen Präsenzpha-sen angelegt. www.ist.de Fotos: privat, IST 5/2015 GVmanager 45


GVmanager_05_2015
To see the actual publication please follow the link above