Rezept: Espresso Macchiato di Fragola

GVmanager_05_2015

Foto: Jacobs Professional tigkeitsstandard für Kräuter- und Früchtetees aufgebaut.“ Dieser findet auch bei Nicht- Dritte-Welt-Teeplantagen z. B. in Deutschland oder in Osteuropa etc. Einsatz. Die Pflanzen-teile kommen aus über 80 Ländern – teil- weise aus kleinen Betrieben im Nebenerwerb, teilweise auch wild gesammelt. Die Sorte Rooi-bos- Vanille kann sogar auf 100 % nachhaltig erzeugten Tee umgestellt werden. Ab sofort sind zehn Meßmer ProfiLine Sorten aus den Segmenten Schwarz-, Grün- und Rooibostee erhältlich. „Bis 2020 haben wir das ambitionier-te Ziel, 100 % Tee-Rohwaren aus nachhaltigem Anbau zu beziehen und alle Verpackungen aus Recyclingmaterial oder nachhaltig angebau-tem Holzbestand zu fertigen.“ Bio ist derzeit aufgrund der Produktbreite kein Thema. Tee ist zwar ein Genussmittel, aber in Zeiten, in denen manches schneller gehen muss, darf das auch für ihn gelten. Deshalb wurden nun Automaten entwickelt, die für schnellen Teege-nuss sorgen. Die Tealounge System Profi-Tee-maschine von Teekanne mit 3,5-l-Wassertank sowie die 24 Teekapsel-Sorten sorgen im Hand-umdrehen für vollen Teegenuss der unkompli-zierten Art und geben der Teezubereitung eine neue Lifestyle-Komponente. Mit einem Knopf-druck kann dank des entsprechenden Tea Expert Programms – der betreffenden Taste für Schwarz-, Grün-, Kräuter- und Früchte- oder Chai Latte-Tees – in rund 60 Sekunden die jeweils gewünschte Sorte aufgebrüht werden. Die Dauer und Intervalle des Wasser-durchlaufs sowie die Wassertemperatur sind für die einzelnen Teearten genau festgelegt – z. B. ca. 92°C für Schwarztee und ca. 80°C für Grüntee. Für das neue System wurde ein neues Teesortiment kreiert, das aus sieben Schwarz-, fünf Grün-, sechs Kräuter-, drei Früchte- und drei Chai Latte-Tees besteht. Meßmer ProfiLine präsentiert den Frisch-brühtee für den Einsatz in Crane Automaten. Damit steht ein Teesortiment bereit, das spezi-ell für Heißgetränkeautomaten mit patentier-ter Frischbrühtechnik entwickelt wurde. Das Verfahren funktioniert auf Basis der patentier-ten Oltre Frischbrühtechnik. Die Alternative zu den üblichen Instantangeboten aus dem Automaten zielt auf das gestiegene Gesund-heitsbewusstsein der Gäste und enthält keinen Zucker. Er ist in maximal 40 Sekunden trink-bereit und benötigt keine Zeit zum Ziehen. Die Teeauswahl von Meßmer ProfiLine umfasst fünf Sorten: Schwarzer Tee, Chai, Pfefferminze, Rooibos-Vanille und Früchtetee Johannisbeere- Kirsche. teo Mehr Infos zu Tee: www.dallmayr.de, www.darboven.com, www.teekanne.de, www.messmer.de/nachhaltigkeit, www.profiline.otg.de, www.tealoungesystem.com ➘ MEßMER PRoFiLinE SETzT AuF nAchhALTiGkEiT MEßMER PROFILINE TEE FÜR GASTGEBER Meßmer ProfiLine Gastronomie- und Großverbraucher-Service Tel.: 04105/5 04-0 · Fax: 04105/6 24-0 E-Mail: profiline@LSH-ag.de · www.profiline.otg.de Informationen auch über den Meßmer Vertriebspartner Mondelez Deutschland Professional GmbH kostenlose Info-Hotline: 0800/5 99 70 00 www.mondelez-deutschland-professional.de 20 ml Kokosnuss- Sirup (z. B. Monin/ Davinci), 100 ml Milch (1,5 % Fett), 5 ml Erdbeer-Sirup (z. B. Riemerschmid Bar Sirup/Davinci), 25 ml Espresso (empfohlen mit Jacobs Tesoro Espresso oder Splendid Oro), Kakaopulver, 1 Erdbeere Kokosnuss- Sirup und Milch gemeinsam aufschäu-men. Erdbeer-Sirup in eine Espressotasse geben, Espresso dazu gießen und mit etwas Kokos-Milchschaum auffüllen, dann mit Kakaopulver verzieren und mit der Erdbeere servieren. Espresso Macchiato di Fragola


GVmanager_05_2015
To see the actual publication please follow the link above