Kaffee: Die Lage ist ernst

GVmanager_05_2015

Fotos: Azul, J.J.Darboven/Burkhof, Dallmayr/Heimbs Um Kleinbauernfamilien aus Sumatra zu unterstützen und auch um die Orang-Utans vor der Ausrottung zu bewahren, wurde der Orang-Utan Kaffee geschaffen. Die Feuchtigkeit der angrenzenden Regenwälder gibt ihm ein intensives Aroma mit Noten von Melasse und Trockenfrüchten. Bayerische Bohnen Aus einer ganz anderen „Lage“ stammt die Marke Burkhof Kaffee, im Port-folio von J.J.Darboven. Der bayerische Kaffeespezialist aus Sauerlach prä-sentiert sich nun mit neuem Gastronomiekonzept im bayerischen Look unter dem Motto „Wahrer Kaffeegenuss aus der Heimat der Gastlichkeit“. Zudem wurden zur Internorga zwei Espressi vorgestellt: Espresso Classico ist in typisch italienischer Art geröstet, stark und intensiv. Espresso Speciale ist eine Komposition aus sorgfältig ausgewählten Arabica-Qualitäten und einem ausgewogenen Robusta Anteil. teo Mehr Infos zu den heißen Bohnen: www.azul.de, www.dallmayr.de, www.darboven.com, www.seeberger.de, www.orang-utan-coffee.com ➘ Seit mehr als 100 Jahren steht Jacobs für Qualität & Leistungsstärke Hochwertige Premium-Kaffees Nachhaltige Kaffee-Produktion Einzigartige Kaffee-Erlebnisse Die Lage ist ernst Exklusivität und neue Geschmackserlebnisse versprechen besondere Kaffees aus ausgesuchten Anbaugebieten. Wer seinen Gästen mal einen besonderen Kaffee servieren will, greift auf Lagenkaffee zurück. Am besten stellt man ihnen diese Lage, egal ob Brasilien, Mexiko oder Äthiopien, kurz vor – inklusive Geschmacksbe-schreibung. Dazu bietet z. B. Heimbs den Ursprungskaffee Tansania an. Die drei Sorten Espresso, Röstkaffee und Caffè Crema der Dallmayr-Marke stammen aus den Wäldern rund um den Gombe Nationalpark in Tansania. Aus der Berglandschaft Kenias stammt Black Massai aus der Black Serie von Seeberger. Mit erlesenen Rohkaffees aus Zentralamerika veredelt, ist ein Kaffee mit feinen Schokoladennoten und einem leichten Beerenaroma entstanden. Die dezente, zitrusartige Säure sorgt für einen angenehmen Abgang. Für die Sorte Black Samba werden brasilianische Kaffees mit sol-chen aus dem Hochland Perus und Mexikos vereint und dunkel ausgerös-tet. Diese Mischung ist kräftig, würzig und verfügt über geringe Säure. Mit I·O espresso intenso serviert Azul eine neue Sorte mit einer abge-stimmten Komposition ausgewählter Arabica-Bohnen aus den besten Anbaugebieten Lateinamerikas sowie hochwertiger gewaschener Indi-an Parchment-Robusta-Bohnen. Durch die schonende Röstung entsteht ein kräftiger und samtweicher Geschmack, begleitet von Nougatnoten und einer feinporigen Crema mit den charakteristischen Tigerstreifen. „ Jacobs steht für ganz besondere Ka ee-Erlebnisse. Ich steh’ auf Jacobs! “ Mondelez Deutschland Professional GmbH · D-28078 Bremen · www.jacobs-professional.de · Servicetelefon: D 0800-599 7000 (kostenfrei aus dem dt. Festnetz und Mobilfunknetz)


GVmanager_05_2015
To see the actual publication please follow the link above