Markt & Trend

GVmanager_03_2015

MIT EIWEISS ANREICHERN Das pulverförmige Eiweißkonzentrat AdPro78 von metaX eignet sich dazu, Speisen und Getränke geruchs- und geschmacksneutral mit hochwer-tigem Molkenprotein anzureichern. 50 g des Produkts decken 50 % der empfohlenen Tageszufuhr aller Mikronährstoffe nach den Referenzwerten der Nährstoffzufuhr (D-A-CH 2000) ab. In Speisen lässt sich das Pulver einrühren, bei Getränken sollte ein Schüttelbecher verwendet werden. Rezeptbeispiele für Mixgetränke, Suppen, herzhafte Gerichte, Desserts und Pfannkuchen finden sich in der begleitenden Broschüre „Leckeres mit AdPro78“, die kostenlos erhältlich ist unter: www.metax-shop.org. GANZTAGS VERSORGT Das Dinner-Max Brotzeit-Sys-tem ergänzt die Lieferung des Mittagsmenüs um Frühstück, Abendessen, Zwischenverpfle-gung und Getränke. Somit ist die Verpflegung mit nur einer Lieferung am Tag sicherge-stellt. Das kühlschranktaug-liche Brotzeit-System ist kompatibel mit den anderen Dinner-Max Boxen und Geschirrsystemen, z. B. für die warme Mittagsverpflegung. www.dinner-max.de PRÄMIERTER JOGHURTDRINK Der Ayran von Baktat wurde von der DLG mit dem „Golde-nen Preis 2015“ ausgezeichnet. Speziell die Sensorik sowie die Mikrobiologie und der Fettgehalt wurden bewertet. Ayran ist ein traditionelles Joghurtgetränk aus der Türkei, das durch die Verwendung anderer Bakterienkulturen (lactobacillus bulgaricus) viel saurer ist, als hiesige Joghurt-varianten. Das Erfrischungsgetränk setzt sich aus Joghurt, Wasser und Salz zusammen und ist frei von Farb- und Aromastoffen. Durch die Herstellung des Ayrans aus „Schwarz-wald Milch“ und dank lebender Bakterien-kulturen ist dieses Getränk besonders güns-tig für die Verdauung. www.baktat.com PÜRIERT IN FORM Um pürierte Kost wieder appetitlich in Form zu bringen, hat der Diätkoch Hans Koch das Speisesystem Pürform entwickelt. Neun Silikonformen helfen bei der Herstel-lung von pürierter Bratwurst, Gulaschportionen, Braten-scheiben, Brokkoli, Fisch (Heilbutt), Hähnchenkeule, Ku-gelmöhren, Erbsen und Kotelett. In den Formen können die Portionen auch schockgekühlt und regeneriert wer-den, zudem sind sie spülmaschinengeeignet. Ein passen-des Bindemittel, Grundrezepte, Schritt für Schritt-Anleitungen und Workshops runden das Portfolio ab. www.puerform.de GEDEHNT STATT GEKLOPFT Der Schnitzelmaster, verfügbar als Handgeräte Profi und Maxi von Schnitzelmaster, ersetzt das traditionelle Fleischklopfen und arbeitet dabei mit einem Verfahren zur Fleischmürbung, das sich Mastern® nennt. Dabei wird die Fleisch-faser nicht gepresst oder gequetscht, sondern gedehnt; auch ein Aussaften wird vermieden. Verarbeiten lassen sich alle knochenlosen Fleischsorten, wobei die Fleischdicke indivi-duell einstellbar ist. Die gleiche Dicke gewähr-leistet eine gleiche Garzeit und das bearbeitete Fleisch bleibt saftiger. Die Handgeräte können einfach auseinandergebaut und in Spülmaschi-nen gereinigt werden. www.schnitzelmaster.de Fotos: Baktat, Dinner-Max, metaX, Schnitzelmaster, Pürform Markt & Trend SPÜLTECHNIK DER SUPERLATIVE WIRTSCHAFTLICHER EFFIZIENTER INTELLIGENTER INNOVATIVER www.hobart.de „SPÜLEN OHNE WASSER“ Wir bleiben unserer Vision treu.


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