Page 34

GVmanager_03_2015

Die Mischung macht’s Profiküchen, die Die VAKONA GmbH und die MADO GmbH sind Spezialisten im Bereich hochwertiger große Mengen Nahrungsmittelmaschinen. Entwickelt an Lebensmitteln und produziert werden Maschinen u. a. für die Nahrungsmittelindustrie, Fleischereien und Großküchen. Dank hoher Fertigungstiefe wer-den individuelle Kundenwünsche berücksichtigt, sodass passgenaue Maschinen in beliebiger Größe und Ausstattung gefertigt werden. Turbo-Tumbler Die Vakona Catering Mischer basieren z. B. auf Tumblern/Mischern, die von dem Unternehmen Vakona seit 1969 im westfälischen Lienen pro- duziert werden: Speziell für den Einsatz in Groß- küchen und Betriebsrestaurants wurde der Standard Kühltumbler mit einem von oben einzuschwenkenden Turbomischer ausgestattet. Zusätzlich bietet er die Möglichkeit, Wasser milli-litergenau über die Touchscreen-Steuerung in den Behälter einzulassen. Gerade für Produkte, die auf kaltquellender Stärke basieren und zur Klümp-chenbildung neigen, wie Kartoffelpüree oder Grundsaucen, bietet der stufenlose Turbomischer mit zusätzlich drehendem Mengenarm/Rührorgan eine leistungsstarke Mischeinheit. Diese garantiert ein klumpenfreies und standardisiertes Produkt. Durch die Möglichkeit, auch ohne Turbomischer zu arbeiten, können ebenfalls auch sehr empfindliche Produkte und Gerichte zielgenau gemischt werden: egal, ob Geflügel, Fisch, Feinkost, Salate, Müsli etc. Selbst über Nacht kann man Fleischprodukte marinieren, da das Kühl- und Vakuumsystem standardmäßig verbaut ist, das die Produkte stets gradgenau kalt hält. Kutter mit Konzept Ebenfalls für die Fleischverarbeitung eignen sich die Kutter der Baureihe Supra von Mado mit einem Füllvolumen von 35 bis 220 l. Nach Ver-wendung lassen sich die Maschinen einfach und schnell nach den HACCP-Anforderungen reinigen, da alle Funktionselemente leicht zugänglich sind. www.vakona.de, www.mado.de Auf unsere Maschinen vertrauen bereits: • Linde AG • Berufsgenossenschaftliche Unfallklinik Murnau • Klüh Catering • Universitätsklinikum Essen verarbeiten, erhalten technische Unterstützung durch schweres Gerät, wie die Mischer, Kutter und Fleischwölfe von Vakona und Mado. ANZEIGE  Kutter von Mado Besuchen Sie uns auf der Messe am Gemeinschaftsstand mit Mado! FH Nord in Hamburg (15.–17.3.2015; zeit-gleich zur Internorga): Halle H, Stand 102 Anuga FoodTec in Köln (24.–27.3.2015): Halle 6, Stand B28 Catering Mischer von Vakona 


GVmanager_03_2015
To see the actual publication please follow the link above